会員登録すると掲示板が見放題!
クボタには6421件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの378件の本選考体験記、281件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは一体何を聞かれてどういう評価されるんでしょうね…
亡くなられた方々には ご冥福をお祈りするとともに、
今後も、今まで通りの真摯な対応を続けていくのみだと
思います。
>三菱自動車が起こした事件と 今回のクボタの件を
>同じものとしてみてるのは、社会勉強が足りませんな。
これは、この件に関する酷い書き込みの内容に対し、
書き込んだものです。(その書き込みは、もう削除されたようですが。)
その部分が穴抜けになっているので 話が飛んでしまっています。
誤解を生んでしまいました。すみません。
そんなこと被害者に関係ありますかね?
同じものとしてみてるのは、社会勉強が足りませんな。
株価は翌日18円下がったけど、今日は12円戻した。
負の遺産に対して、前向きな姿勢は評価が良いみたい。
騒いでいるのは、ろくに石綿の事を知らない、報道陣では。
とりあえず、古館は何も解ってないね。
大騒ぎしてる人は、TVニュースを甘かじりしてるだけ。
水俣病の時のチッソみたいに。
イメージダウンも避けられないし
今日は株価もストップ安だなぁ。
ちょっと見てないですけど、何かあったんですか?
上層部の人たちって、謝るのが仕事なんですかね。
ありがとうございます!がんばってみます!
昨年インターンシップに参加しました!
昨年はグループディスカッションと簡単な面接で選考をしましたよ。
積極的に頑張ってくださいね。
良い会社ですよ。
私も昨日二次面接を受けました。食料自給率…のプレゼンで、ホワイトボードが以外にも書きづらく、かなりテンパりました。お互い通過すると良いですね!
私も受ければよかった・・・
人間関係もいいみたいです。せっかく入社しても人間関係が良くなかったらきついですからね。のびのびと仕事できるし、風通しもいいようです。それだけは入社してみないと分からないですよね。給料はもちろんボーナスや福利厚生もしっかりしていますよ。
もう選考が進んでいるようなので内定いくつかもらってる人は一つの意見として参考にしてください。
落ちつかナイヨー
最終面接の次の日には電話あるみたいですよ
僕は農業機械の営業をやりたいです。今はヤンマーとクボタを一応研究してますけど、二つの会社の違いはどこなのかよくわかりません、(汗)
僕と同じく農業機械をやりたい方、どうしてクボタにしたんですか?
ご意見を聞かせてください
そうですね!
期限を忘れてしまったので、焦ってしまいました。
一週間まってみて、
それでも
心が落ち着かない場合は連絡してみようかと
思います
あるがとうございます
気になるなら電話で聞いてみた方がいいですよ!
待ち続けるより良しです!!
連絡が来た人は
教えてほしいです。
やっぱり、こない連絡を待ち続けるというのは
つらいので★
お願いします!
確か2週間以内に通過者のみと聞いたんですが、土日も含むんでしょうか?結構ドキドキしますよね?
学生の代わりなんていくらでもいるんですよ
多分クボタは学生が最終消費者にならないから特に強気なんじゃないですかね?
テストセンターは仕方ないにしてもねぇ、
まぁ落ちた言いわけ。
それすらも出来なくなるくらい多忙なら、最初からテストセンターの基準をあげればいい
同じ境遇のものです。
ってかそれはシュウカツ進めていて実感しますよね。
みんな他の選考キャンセルしてる人もいれば学校サボってる人もいるんですよね。そんな中でいかに真摯に学生と向き合ってくれるかってすごく重要なことだなぁと実感します。
・・・ってまあ負け惜しみになってしまいますがね(苦笑
二回も面接って呼び出して不合格には連絡無しって酷くないですか?
学生だって忙しいのに…
そんなに企業って偉いんですかね?
リクルータって何を見てるんですかね?
納得いきません
どんな週刊誌にのってたんですか??