会員登録すると掲示板が見放題!
コマツには7745件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの567件の本選考体験記、401件の志望動機、150件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
交通費支給とのことなんですが、どのくらいもらえるかご存知の方いますか?
全額、半額…どうなんでしょ。
同日程だったものです
自分も合格と連絡を頂きました
これからよろしくです☆
内定者の皆さん、これからよろしくお願いします!!
内定いくつか貰ったけど、
コマツに行きたいな。
ありがとうございます!!
何とか予約取れました♪
技術系は5/8に東京本社
事務は5/7,9に東京本社と
5/11に大阪の天満研修センターみたいですね
最後の会社説明会はいつなのでしょうか?
書き込みよろしくお願いします><
メールを送ろうかと思ったのですが、最終ですので・・と書いてあったので、送るのを辞めました。
ギリギリまで、キャンセル待ってみたいと思います。
ありがとうございます。。。。
人事に聞けば次の説明会の日程を教えていただけることもありますよ。
私はそれで説明会を予約しました。
あと噂では説明会キャンセルは説明会の前日など直前に多いらしいです。
立ち止まっているのが一番損なので人事にメール出すやら再度申し込みHPを
チェックしてみるといいですよ
満席だからって諦めない方がいいと思います(>_<)私の友人が、満席でも当日に直談判で説明会行ってたりしました♪当日欠席する人絶対いますしね~
もう時期も時期だし、ほんまに行きたい会社なら、そういう手もありかと思いますよ☆もし、そういった熱意を認めない会社だったらそれまでだと思いますし!
キャンセルなんてないだろうし。。
みなさん、頑張って下さい。。
お騒がせしました。
俺あせりすぎ・・・
5月11日に東京で推薦選考受けます。
ただ,4月28日に「案内メール送ります」と知らせては
くれたんですがまだ到着確認してません・・・
やっぱり連休明けなのかな?
はじめまして、私もコマツ受験してる一人です。2面接の時適性検査ってどんな試験ですかね、説明会あと確かに筆記試験受けましたよね。
2次面接受けた方ぜひ教えてください。
15日東京です。
どんな質問されるかな???
諦めかけてたのでうれしいです!
15日に東京です!!
ぎりぎりですね、、、連絡。。。
14日に東京で2次面接です。
次は東京です。通過した皆さんお互いベストを尽くそう!!
明日まで待ってみましょう・・。
私も連絡来てません。もう終わりなのでしょうか…。
私は相変わらず来てません。合格者の方にはもう連絡いってらっしゃるのか、とても気になります。
私は明日一次面接を受けてきます!!
個人ということで今から緊張です・・・
質問なのですが、最後に質問する時間などありましたか?
私は12日に説明会で17日に一次面接の案内を頂きましたよ。
ここって面接何次まであるかご存知ですか?
同期の方に会うのとっても楽しみです。
内定者懇談会・・・何も聞いてないですがあるといいなー。
私はそのうちOB訪問してみようかなとも思っています。
私も20に一次を受けたんだけど。。。
一次選考の日程が解らないので,どなたか教えていただけませんか?
全く同じ内容のメールが来ました。確か説明会の後に来たメールと同じメールだったと思います。
あきさんとhelenさんは1次面接いつ受けましたか?
私は20日に1次面接を受けたのですが、まだ結果が来ません。
第一志望なだけに不安です。これって合否に問わず連絡をしていただけるんでしたっけ?
本当に分からないね。。。自動的な返信メールかなと思ったら、不安になるけど。。。仕方ないから、待ってみましょう!!!
私は6日目なので心配です。
内定おめでとうございます。来年一緒に働けるのを楽しみにしております。
ところで、内定者懇談会みたいなのはあるのかご存知ですか??
あたしにもその日にメールきました。
1次面接なのに、説明会きてくれてありがとう、って前と一緒のメール・・・・
なんなんでしょうか・・・?
いや、人によりますよ。多分というか実際僕は集合時間ぎりぎりに到着して、30分ぐらい待たされました。なぜなら、僕より先に集合時間に来てた人が先に面接を受けていたので、来た順で面接を受ける感じだと思います。私は実際30分ぐらいは待ったので、人によっては1時間半はかかると思います。
そうなんですか!
それでは、一時間半もかからなさそうですね。
安心しました◎どうもありがとうございます!
また連絡しますとは、とても曖昧ですね・・・。(><)
早く連絡があったらいいですね!(;_;)
私はエントリシートを事前に準備して行って、面接は20分しかかかりませんでした。ちなみに、その日リクナビからメールが来ましたが、通過したかどうかの話はなく、ただまた連絡するで。。。不安です。。。
17日に天満で説明会行って、適正受けましたよ。
確か19日に1次面接の連絡の電話が非通知でかかってきましたよ。
コマツが肌に合う人にとっては本当に魅力的でいい会社だと思います。
メール、ちゃんときますよ~前日までには必ず届くはずです^^
最終面接ではひるまずに一生懸命に話をすることが何より大切だと感じました。これから受ける方はがんばってくださいね!
写真付きの履歴書と健康診断証明書、卒業見込み書、成績証明書、印鑑だったと思います。改めてメールすると言ってましたけど来ませんね。w