会員登録すると掲示板が見放題!
コマツには7745件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの567件の本選考体験記、401件の志望動機、150件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
有難うございます。推薦枠で埋まってしまわないことを願っております。
なめすぎてました...
そうだと思いますよ。
13日に1次面接行ってきます!
関西事務系です。
6日に筆記うけて 7日の午後に来ましたよ^^
すでに大阪は売り切れでした;;
東京遠い・・・
ちなみに私は14日組です。
私も前に祈られたことありますが、特に何も感じませんでした。。
けど次本命から祈られたら私も神様になりそう。こんなに就活がつらいなんて…でも、がんばりまそう!
ご丁寧にありがとうございます。
私は事務系なので気にしないでおきます。
推薦の人は二時面接なしで最終ですよ。
失礼します。差し支えなければ、二次面接はいつ頃お受けになられたのか教えて頂けないでしょうか。
次最終です。6日に連絡来ました。
次最終です。6日に連絡来ました。
次は二次面接です。
昨日5日に受験し,先程17時頃に通過の連絡が来ました.
次は1次面接ですー
昨日5日に受験し,先程17時頃に通過の連絡が来ました.
次は1次面接ですー
そうなんですか~。
自分は枠は8割程度埋めて、6~7割くらいのできかと思います。
まあ、人によって連絡に4、5日かかるとかも聞きますし。
焦らず、でも落ちた時の対策もしつつ頑張ってきましょうね!
まだきてないです
そうですか…他の通過した皆さんは次の日にすぐ連絡が来てるみたいなので自分はアウトかもしれません…
ちなみにトミーさんは試験何割ぐらいでした?自分はたぶん6割程度でした。
札幌は連絡少し遅れるとかだったらいんだけど、そんなことはないか…
まあ、待ちましょう!
まあ、待ちましょう!
まだきてません、、、あーできたと思ったんだけどな(笑)
私は同時間帯に受けて、昨日の夜に通過連絡が来たんですよ。ここはどうやら、人によって連絡のタイミングが違うようです。
120問60分 時間が足りなかった
できれば、得意な問題をやったほうがいいかも
最初の計算問題はちょっと難しいです。 71問目以降後ろにある問題は結構簡単だった。 けど、自分は最初に真面目に最初から やったから 悔しかった~ ^~^
問題の順番は 文ー数学ー理科ー文ー数学ー理科ー文ー数学ー理科 。。のように繰り返しています
皆さん、頑張ってください
ちなみに 自分は落ちるかも(笑)
サイコロはやっときましょう
通った方は頑張って下さい。
ところでこの場合、事務所採用の方も
終わったと見るべきなんですかね。
1時間ほど前に電話で連絡がありましたよ
先日書きこんだ
「4月1日に試験を受けた者ですが、
2日正午に2次の連絡がありました。」
↑これですが1次面接の誤りです。
面接と工場見学をするようです。
>きなこさん
私の感覚では8割くらいです。
友人は7割くらいしかできなかった
と言っていましたが通過していました。
ちなみに技術系です。
昨日の4時45分に受けて連絡来てる人いますか?
お返事ありがとうございます。
サイコロだけは他企業で受けた時、何もできなかったので、完璧にしました。それと数学の計算問題と推論の最後の2問以外は完璧だと思います。
常識問題、110?とかあのへんはすべて適当でしたが通過できました!
4時間で結果が帰ってくるKOMATSUのスピードに感謝です!!!
すべての企業がこの様に早く対応して頂けると、切り替えもすぐにできますよね!!!
KOMATSUの大ファンなので、頑張っていきます!
3日12時15分から筆記試験を受けて
22時半ぐらいに通知がきました。
面接の予約がいっぱいです;
日程追加はされるんでしょうか?
英語たぶん9割くらいで以外は、あとは5~6割だと思います。教養と、サイコロの問題は全部勘でした。。。。
先ほど通過連絡きました。こんなに早いとは。
多分平均点はそう高くないと思います。
SCOAは筆記の中でも特に対策が難しいので・・(SPIノートの会もほとんど網羅出来てません)
ただ、サイコロ問題や推論、方程式辺りで確実に稼げば
落ちる事はまず無いかと。逆に言えばここがボロボロだと
厳しいかもしれません。