会員登録すると掲示板が見放題!
コマツには7745件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの567件の本選考体験記、401件の志望動機、150件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も二次の結果きていません。
先週にうけたのに。どういうことでしょうね
ところで、最終面接では、交通費が定額支給されるとのことですが、皆さんは実際いくらほど頂きましたでしょうか?
私も祈られました >_<
一次面接は何聞かれるんでしょう?
一次面接は何をきかれますかね?
きてたら、ショック!
教えて。やさしい人☆
no more silent pray!!
チャレンジしたいことには、海外人事として駐在員や現地人をサポートしたいってことを私は書きました。
多分それはないと思います。
私はいい大学ではないですし、推薦についてもハッキリ「取らない」と言いましたが1次面接までは通ってます。
二次まで通りましたが,ちょっと面倒臭くなってきたので辞退しました.
ここの一次は,実は面接を受ける前に結果はきまってるらしいです気落ちしないでください.(推薦を受けるつもりはあるか,大学などで)
あと一次面接って雰囲気どんな感じですかね?何人ぐらいくるんだろう・・・
正直上手くいったと思っていたので、何がダメだったのか分からずとても悔しいですが…
選考進んでいる皆さん頑張ってください。
Twitter情報ですが……
連絡来なかったので
前向いて次いきます。
通過した方、頑張ってください!!!
私もそんな感じでした。逆面接だったんですかね?でも、面接官ペンも持ってなかったし、何が何だかわからなかったです。
これで去年でいう80人まで削られると思うと…
東京事務系ですが、私の二次面接は学生二人対人事一人で、最初の1,2分は簡単な自己紹介、残り30分はこちらから社員の方への質問、最後に志望動機と小松の志望順位の確認でしたよ
あれで通過とはビックリです
粟津工場技術系うけます。
まだであることを願いたい・・・
去年のを見るとバラバラですよね……
私は7日に面接で、今日通過の連絡いただきました。
ちなみに、技術、自由、部門別での受験です!
通過したみなさん、私の分も頑張ってください。陰ながら応援しております。
私は当日ではなかったです!筆記は当日だったのですが。人によってまちまちみたいですね^^
当日の夜にリクナビメールでいただきました
通過連絡ってもうきてますか?
だいたい面接からどれくらいで結果がくるか知りたいので教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします(>_<)
>h9nさんへ
ありがとうございます。早速人事の方に確認してみます。
>ssaさん
私も1次面接呼ばれましたが
推薦を取得予定ですと言うと考慮してくれるようですよ。
多分ですけど推薦書が間に合ってない場合、自由応募のフローに乗るようなので注意が必要です。
>麻呂犬さん
私の部門では、推薦で考慮されるのは1次面接のみらしいです。
推薦ありなら1次面接を免除とのこと。
どうやら筆記は全員平等に扱うみたいです。
行きたかったのに…
皆さんのご活躍をお祈りいたします。
たぶんそういうことです.
私もそうでした.
通過率30パーセントくらいじゃないですか?
リクナビの採用ページに具体的な数字が書いてありましたよ。流石に最大手なだけ、凄い競争率だと思い知らされました。