会員登録すると掲示板が見放題!
コマツには7745件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの567件の本選考体験記、401件の志望動機、150件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も同じ状況です。まだ選考している方が多いようなので、気長に待っています。
連絡後何もレスポンスがなくて困っています。まだ事務系や事業別採用を行っているからでしょうか?
不安です…!
おめでとうございます!^^
まだ、返事が来ないのですがきっとダメなきがします><
全国採用ですか??
10日に最終受けて、13日に合格の連絡来ました~!
技術系です。
筆記試験も面接も早めに受けた人から選考を進めていただけるようなので早い人はすでに内定の連絡をもらっている方もいます。
私の場合は1次面接から通過まで20日以上かかりました。
ですから期待しすぎず待ってみてはいかがでしょう?
事務系ですか?
11日に試験をうけ、結果待ちの者です。
既に結果が出ている人がいそうなので諦めていたのですが・・
そうだったんですか
ありがとうございます!
私もです!二週間以内と言われていたのでびっくりです
面接頑張りましょう!
速くてびっくりです!
私は来週3次面接です。
制御システムに限らず、部門別だと通常のフローに加えて部門別面接があるので推薦なら面接2回、自由なら3回です。
事業所採用で頑張ります
本社で落ちるようなやつが事業所で受かるかっつー話だけど
感触も悪くなくて、受かった気でいたんだけどなぁ
部門別の制御システムの場合は
推薦でも面接が2回あるのですか?
そうですね。もう少し待ってみましょう、っていうか待つしかできませんが...。「内定が出るといいですね」の件はTさんと間違っていました。すいません
全国採用の自由応募です。
私の周りでは早い方はすでに最終面接を受けて内定を頂いた方もいましたので諦めていました。
せっかくのチャンスなので頑張ってモチーベーションを上げていきたいと思います。
私の場合は筆記試験,一次試験共に期限の2週間を過ぎてから連絡が来ましたよ.
私は期限の2週間から3日程度過ぎた時点で,本社に問い合わせました.問い合わせ後はすぐに次の日程連絡が来たので,なにか事情があるのかもしれませんね.
いえ私はまだ最終行ってないですよ。次が最終なんですが、現在はコウスコさんと同じでサイレント状態です笑
でも一応ここの書き込み見ててもお祈りメール来たという人もけっこういるようでしたし、まだ少しは希望があるのでは?
まあ今週中に連絡来なかったらかなり厳しそうな気はしますが…
一次選考通過おめでとうございます。部門はどちらですか?
自由ですか?
4月18日に自由、制御系の部門別で一次面接受けました。その後29日に2次面接を受けて、現在サイレントです。
コマツはサイレントなんですかね?
それとも採用活動が終わってから一斉にお祈りメール送るつもりですかね。
合否に関わらず電話ですか?私のときはそれを言われてなかったような気がします。とりあえず最終面接お疲れ様でした。内定が出るといいですね^^
連絡は電話でした!
>コウスコさんへ
制御システムです!
連絡は電話でした!
>コウスコさんへ
制御システムです!
もう落ちたと思っていたからモチベーションが・・・
どこの部門ですが?
そうなんですかー。ちなみに連絡って電話で来たんですか?
そうですかー。私も同じ状況なんですよね…でも一応合否に関わらず連絡は来ると言ってたはずなんですけどね…
おととい案内がきて、今日最終面接受けてきました。
ちなみに部門別面接は4/28でした!
私は4月29日受けましたが、まだ結果来ていません。
もう落ちたものだと考えて次に気持ちを切り替えています。
領収書は必要でしたか?
貰うのを忘れてしまったのですが大丈夫ですよね?
私も関西→東京でしたが、新幹線のおよそ半額を戴きました。
頑張ってください!
「会社規定の交通費支給」とありましたが、往復でいくら支給があるかご存知の方おられますでしょうか?
財政状況が厳しいもので…(^_^;)
宜しくお願い致しますm(_ _)m
自分も同じ所を20日に受けましたが結果が来てません。
ゴールデンウィーク明けにまとめて報告するのかもしれませんね。
ありがとうございます。
もうしばらくまってみます!
本当ですか!
ありがとうございます!!待ってみます!!
最終の結果はGW明けの週(5月の2週目)に連絡すると
最終を受けた友人が言っていました。
なので暫く待ってみては?
その友人もまだ来ていませんし。
私も来てません。
私はもう落ちたと判断してますよ!
連絡期限がGW中なので今日来るかと思ったら来なかったので、、、
連絡期限がGW中なので今日来るかと思ったら来なかったので、、、
来ましたよー。
自由の2回目の人とおんなじでしたよ
自分は自由で受けてますが推薦枠が余ってるので切り替えようかと考えてます。