会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーターは実質的な一次選考と考えてもいいんじゃないかと思います
実際にリクが一回で途絶えた私にはES合否の連絡すらありません
友人も同じ状況です。。。
選考には一切関係ないというのは、倫理上の建て前だと思います
過去ログ見ていたら推薦でも落ちるようなので気を引き締めていきたいと思います。
織機はリクルーター採用はしていませんよ。
リクルーターと面談をしても、選考には一切関係ないそうです。
>チーピンさん
私は5日にGDを受けて、6日(今日)合格の電話をいただきました。
GDに受かった友人も、選考の翌日に合格の連絡が来ているそうです。
ちなみに、友人いわく、面接予約はもうほとんど満席らしいです。
順位が高いと選考フロー変化するのでしょうか?
ありがとうございます。まったく何の連絡も、ないので非常に心配してました。もう少し待ってみることにします。
事務系大阪です。私は確か二日前に面接の連絡いただきましたよ。4:1だけど緊張しないでとのことです。私もあきらめてたところから連絡いただいたりしてるので、諦めないで>^_^<
リクルーターに選考はどうなっているのか聞いたほうがいいんですかね~?だれかリクルーターにメールした方はいますか?
一次面接の連絡が来ました!会場を早速予約。
ES出してから10日経過しても連絡がなく、
「だめだったかなぁ」と諦めていたので驚きです。
実際とってないのですが
いろいろアドバイスを頂き、ほんとに何かあったら相談してくださいと何度も言ってくださったので
悩んだら連絡とってみるつもりです。
英語と小論文とGDでいいんでしょうか?
私は次の日電話で来ましたよ!
一応会ってはいるんですけど.
でも本当にいい会社だと思います!
今日、筆記など受けてきました。
英語、たぶんすごい簡単なんだと思いますよ。
私は院生で大学受験からはや5年たっているので
当時英語の偏差値は65くらいだったので舐めていたら、
文法も単語もさっぱり忘れてて、
泣きそうになりました^^;;
その中でも順位がある。
担当者は全員に対して
「君の評価は高い」
と言う。
実際はそんなことはない、彼らは嘘をついている。
いい会社ということにはかわりがないんだけどね。
内定者より。
書類を送った方で「研究テーマレポート」の提出方法の案内が届いた方いますか?
英語はありますねぇ。
センターレベルなので、受験英語を勉強された方なら
特に対策もいらないと思われます。
やっぱ英語のテストってあるんですよね?
最終刈谷にいけるよう、がんばりましょう。
うらやましい・・・。
今日の非通知は織機だったことを祈りつつ
眠ります。
あー、なんで電話でられなかったんだーーーーーー。
気になる。
愛知でお会いできるように自分も頑張ります!
関西人です^-^
非通知で来ました♪
一喜一憂してはいけないので、また気を引き締めます!!
東京で受けられましたか?
はやっ!!
電話連絡ですか?
本日、非通知の着信があったような・・・・。
気づかなかった。。。。。。。。
不安だ~。
返事来ました!!
一次試験合格していました・・・(><)
ラブリィーショッキ・・・。。
今週の土曜日に第二次選考があります☆
ぎりぎりに出したから5月にまわされたのかな?
どちらにしろ結果連絡欲しいですよね。
じゃないとあきらめつきません、正直。
僕も今エントリーシート結果待ちです。正直モチベさがりますわ~。
そろそろ技術系の選考も始まりますかねぇ。
技術職でもう連絡をもらっている方はいらっしゃるのでしょうか?
あらまぁ、大阪だったんですね!私は丸ビルで受けてきました!ディスカッションは色んな意味で自分の成長につながりますよね!!
同じく、私も内容の口止めをされているので何も言いませんが、対策はしないで自然にやったほうがいいのではないでしょうか?
さてさて、すでに1次を受けていて結果が来た人っていますか?!?!
個人面接ですか?
私は愛知出身で、刈谷本社で選考受けるよう連絡もらいました。リクには2回会って、ES通過の電話は27日の夜にきました。リクの人からはその後まったく連絡こないんですけど、選考始まってからもリク面とかあるんですかね・・・。
今日、大阪にて一次面接を行ってきました。
人事の方がすごくリラックスさせて下さったので、とても印象は良かったです☆
バット、手ごたえは・・・うーん・・って感じでした。
内容に関しては、言ってはいけないそうなので、ここでは一切書き込みしませんが、
みなさん期待しててください★とってもためになりました@@
では、また選考結果が分かり次第連絡しますーー@@
落ちたのかな。。。。
私も今日選考会です!もしかしたら一緒かもしれませんね!
よろしくお願いします♪