会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
軽い気持ちで雑談しちゃったからもうだめかも
私もOBの方とお会いしましたが、スーツで行きました。もう一人の学生もスーツだったのでそれが無難だと思います!
ただ、大学のOBではありませんでしたね。
会ってから2日後にもう一度電話があって、今度また違う方とお会いします。
無作為に選ばれてくるんでしょうか…?
会ってからきづきました・・・
あの社員さんはリクルーターだったんだ…w
リクルーター制だったなんて考えてもいなかったー!
マジで超フランクな感じで会話しちゃいましたけど?w
初めてなんです。面接はおろかリクルーターの方とお会いするのは・・ああテンパって変なこと言ってしまわないようにしないと。
1時間以内で終わります。
たぶん自分の前後にも他の人と会っているようでしたから。
あと、他社の説明会等がある場合は、その事情を説明すれば途中で抜けても構わないとも言われますよ。
まあ、あくまでも儀礼的なものかもしれませんが。
>ほほさんへ
僕自身はある程度気合を入れていきました。
なによりも働いてみたい会社の一つですし。
ただ、それは各人の判断に委ねられるかと思います。
僕も昨日リクルーターの方から連絡があって、会社説明などしたいから暇な時間ありますかと聞かれました。
軽い気持ちで色々質問してみようと思っていたのですが、気合入れていった方がいいのですか?
これはすでにリクルータ面接という事なのですか(?。?)
時間ってどのくらいでした??色々予定が立て込んでいるもんで・・・
社員1に対して学生2です。
基本的には社員の方が会社での仕事内容と雰囲気等を話した後に学生側が何個か質問する程度の感じです。
ただ、その面接が1度あってからは未だに連絡が来ないのが気になりますが…
返事あった方、誰かいますか?
俺は関西の事務系です。。学生は2人らしいです。まだ会ってませんが。。
都内では知名度低いですね。
自動車業界目指してる人間ならもちろん都内でも知名度高いですよ。
まぁサプライヤーは就活してない大学生だとデンソーでも知らなかったりしますからね。
数少ない働いてる姿が想像できる会社なんだけどなあ
そうですか!ありがとうございます!
ちなみに東京の方にとって「豊田自動織機」は知名度高いんですか?
ジョンさんではないですが、都内の大学に行ってて
OBとリクルーター面接ありました。
5日前くらい?でしたね。
連絡はあれからまだきていませんが、落ちたのかなぁ?il||li_| ̄|○ il||li
ジョンさんは事務系ですか?技術系ですか?
リクルーターとは、もう会われたんですか?
ジョンさんは事務系ですか?技術系ですか?
会って、どんなことされたんですか?
グループワーク等だと考えられます。
青木ヶ原10回さんが成長されることを祈っております
どなたか参加されますか?
いよいよ明日ですね!!!
ドキドキですが、こちらこそよろしくお願いします><
でも服はまだ決まってませんっ(汗)
>まんごぅさんへ
とても参考になりました!!!ありがとうございます☆明日頑張ってきます♪
服装についても教えて下さって、どうもありがとうございます。
普段着で参加してきます☆
返信おそくなってごめんなさい。
私は私服で参加しました☆
>3年生さん・パンダさんへ
内容は社員の方に他の会場はまだなので内緒にしてくださいと釘打たれたのでお伝えできませんが、社員の方のお話も聞け、他の参加者の方とも仲良くなれ、個人的には参加できてよかったと思っています☆
あと、服装についてですが、愛知の会場は普段着の方が3分の2くらいでした。スーツの方も結構いらっしゃったので、どちらで行っても浮くということはなかったです。
少しでも参考になればうれしいです。
私も25日です><
よろしくお願いします☆
カジュアルってかいてありましたが、悩みますよね><
私服をどうしようか迷い中です・・・
私は25日の東京に参加させてもらいます。
よかったら、感想教えください><
私服ですよね???
私はリクナビから応募し、明日、愛知県会場のインターンシップに参加します。
最終は夜遅くまでかかるようなことを聞いたんですが。。
地元の名大生も多いでしょうが。
みささんは、国立の一流大学なのですか?
ライバルをチェックの所の大学名を見ると、上位の大学名が結構ならんでいるんだけど。地元のN大学の人が多いのかな?
そうですかー。
一緒に働けるのを楽しみにしてます♪
まだ迷ってます。。
近日中に決断する予定です。
そっかー、良かったね。
ショッキに入ることにしたんかな??
ちょっぱーさんと一緒に役員面接を受けたものです。
先程、内定の連絡を受けました。
先程、内定の連絡を受けました。内定者の方、よろしくお願いします。
7日の自由応募組はどうだったのでしょうか??
でも、一度不合格になった人は再応募出来ないみたいですね。友人がエントリーシートの受付が出来ると喜んで記入していたら、エラーで重複送信できませんと出たと、ガッカリしていました。一度応募した人は画面にエントリーの受付画面が出ないようにしてあげた方が良いのに。。。