会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は先月二人目の方とお会いして、それから連絡はないです。
私は2回とも通知でしたよ!
非通知ですか。ありがとうございます。
そうですよね!就活中は知らない番号でもでないと!
気をつけます。
ありがとうございました!
企業からは基本的に非通知の場合が多いので出た方がいいですよ。ちなみに織機は非通知です。
今知らない携帯からかかってきてでなかったのですが、出たほうがよかったのか不安になりました。
教えていただけると嬉しいです。
文系で事務職志望なんですが、理系の方と比べて、リクルーター面接の選考の中での位置づけは違うんですかね。
知り合いは、リク面2回やった後に工場見学の案内きてました。
ES出しても、見込みないのかな・・・。
みなさんあるんでしょうか?
それぞれの社員様は、コンタクトを取っている感じでした。
相手からこちらへの質問が無いものに関しても選考が行われてるんですかね…
こちらの質問に答えるのみで特に自己PR等聞かれることはなかったのですが、皆さんはどうでしたか?
ぜひ意見を伺いたく存じますm(__)m
私はOBがいたんで二回やりましたが、先輩に自由応募でリク面なしでも受かってる方いましたよー
私来てないので不安です。
私きてないので心配です。
選考に大きな影響があるのでしょうか?
私はいりませんでしたよ。
というか大事な事なら直接お伺いするべきだとは思います。
履歴書とかいるのかな
お返事ありがとうございます。
非通知は違う企業からでした。
特に入社したい企業なのでリク面してもらいたいのに…
私は二回とも非通知でしたよ!
非通知でかかってきました。
私も諦められないのでES出します!
お互い正面から頑張りましょう!
一回の面談で決まってしまったと思うと悲しいです。でも諦めずにES出したいと思います!
私もです!
もう連絡こないですよねー…(ノ_・。)
わたしもおんなじです!!
さみしいですねぇ(>_<。)
私は、文系なんで学校推薦の話はなかったですよ。
ちなみに1回目から2回目への連絡は10日程でした。
学校推薦について何か聞かれましたか?
1回リクやって2回目の連絡が来ないということはあきらめた方がいいんですかね?
やはり建前なんですかねぇ・・・??
リクルーターはすごく不透明な感じがして
嫌ですね。
ほとんど質問してた感じなので2回目に進む基準が全くわからないですが。無いとは思いますが気に入られたら進めるんですかねぇ?
あなた様は会われたのですか??
しかし2回目、3回目と連絡が来ているのは本当にランダムで選ばれているんでしょうか?
選考とは本当に関係がないのでしょうか??
私も気になります
関西圏でリク接触されたかた書き込みお願いしたします!
それともメールとか・・・?
教えて頂けるとありがたいです。
ありがとうございます。
本当に選考には関係なさそうなんですね。ちょっと安心しました。
本当かどうか分からないですが、参考までに書き込ませて頂きました
私も運よく2回お会いできましたが、2回目の方は、私が1回誰かと会っているという情報しらず、どの社員と会ったかまでは知らなかったです
つまり大した引き継ぎなどは行われてみたいです
ただ社員の方は誠実な人多くて良い会社ですよね
私今日2回目の電話きました!出れませんでしたが・・・
前と違う人でしたし選考に関係ないのではないかと思います★
私はエントリー時期が遅かったためか、リクもつかず、会社説明会にも行けませんでした・・・。
それでも、ES出したら、選考に進めるんでしょうか?
何回リクルーター面接あるんですかね
社員の雰囲気をなんとか伝えたくてやってるそうです。
とりあえず連絡さえ来たなら回数は気にしなくていいそうですよ。