会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
他の方にまた質問になってしまうのですが
リク1回目で切られた人で通過連絡着た人いますか?
俺たぶんこの部類の人間で、リク切られてもESで挽回できる可能性ってあるのか今後の参考にしたくて。
織機に入社した先輩曰く,推薦が9割くらいみたいです.
でも今年は辞退者も結構いそうなんで一般も例年より倍率下がりそうですね.
私はリクが付いていませんが連絡来ましたよ
リクなしで通過した人います?
内定者の自由応募と推薦応募の割合はどれくらいでしょうか?
僕は事務系です!
技術は筆記ありません。
GDのみですよー!
文理で違うとか?
皆さん事務系・技術系明記して下さると嬉しいです(^^)
そうなんですか!
よくわからないですね(-。-;
まぁ筆記って言っても15分の国語って書いてありました!
自分は筆記はありません。どういったことなのか・・・
ES通過後、今後の選考は(過去記録見る限り)後2回だけと思っていいのでしょうかね。
だとすると自分は2回あったリクの1度は学生複数で会社PR聞く会みたいなのだったので、選ばれてる感もなく肩透かしなもので。
リクルーター2回+電話1回やったので他の人より連絡が早いのかもしれません…
とりあえずまだ面接の日程が東京、名古屋、大阪各1日で3タームしかないのでまだまだES通過や面接の日程は増えるとは思いますが…
僕も昨日通過連絡もらいましたよ!
次はGDと筆記です!
ESの連絡は5月上旬ではないでしょうか?
返答ありがとうございます。もし、HP内で変えられるのなら、人事の方に聞く前に知りたいと思ったのですが、やはりできなそうですね。電話してみます。
私もよくわかりません。
一度人事の方に聞いてみた方がいいと思います。
ありがとうございます。♪大変助かりました!!!!
履歴書も5月までって書いてありますよーーっ
私も同じく、すごく悩みました。明日着くように郵送するべきですかね…
それとも履歴書はあさってまでに郵送してWEBエントリーシートだけ5月まで受け付けでしょうか??混乱しています。。
一般職だけ遅くなるんですね…
なんか、、もうよくわからない!しかも5月中旬て結構伸びますね。。
ついに自動織機もか・・・・
HPにて確認できました。自分の確認不足でした…
また、少し下の書き込みにも同じ内容があったのですね、読めていませんでした。教えてくださって本当にありがとうございました。
受領の連絡はしません、とHPに書いてあります。
最近の書き込みにも同じことが言われてるので、ちゃんと読みましょう。
私は2回リク面して3回目の電話で是非一緒に働きたいと言われましたよ!
確認連絡はしませんと書いてあります。ちゃんと読みましょう。
ぎりぎりに出したのでちょっと不安で。。
ありがとうございます
リク面1回で終わって望み薄いかなと思ってたところに電話着ました。
期待して良いものか複雑な気持ちだったので聞かせていただきました。
ぽおおさんは何回リク面しました?
来ましたよ!
総合職事務系志望の者です
社員の方から『ES出しましたか』と電話着た方いますか?
返信ありがとうございます。
まったくその通りです。書き込みを見るとリクルーターの話ばかりで、わかっていながら不安になってしまいました・・・
説明会参加してなきゃ採用しないってことはないと思いますよ。
ESの期限もまだまだですし、、、
正直、同じ就活生にそんなこと聞いてどうするんだろうと不思議です。
採用担当じゃないんだから誰も答えられないですよ。
しかも今からエントリーシート提出だと難しいですか?><
二人目と昨日お会いしてきたんですが、もうエントリーシート締め切りまで時間がないので…
エントリーシートをウェブ上で提出して、履歴書を郵便で出して完了ですよね。履歴書の提出確認の連絡があったりするのでしょうか。
先月の半ばに3人目のリクルーターの方にお会いしましたよ。年配の方で覇気がすごかったです。
内定者の志望動機ではですます調が多いのですが・・・
文字数制限上困ってます。