会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日程の連絡は、先に来ました。
推薦書は、当日持っていく感じなんですかね?
推薦書送るのって1日からじゃないんですか?
おつかれ
いつくらいにSPI受けました?SPI受けるとその後の面接日の連絡もすぐ来るのでしょうか?
来ましたよ!もう受けました!
来ないので私も困っています・・・
ぢゃあまだ希望捨てずに待っててもいいですかね…
まだ来てないです
私もまだです。
ちなみに、一昨年の先輩は、3/22締切で4/5に連絡が来たそうですよ(^ν^)
私もまだです。
私はまだです。
はい。
技術系ならメール来るとマイページに案内がありますよ
非通知でしたか?
何日か前に出して、翌日に電話が来ました
もしかしたら、事務系は今年からリクでほぼ決める形式に切り替えたのかもしれません。でなければ四回、五回目の人数の多さ(恐らく、数十人規模?)や、今の段階で部長クラスが出てくることの説明がつかないと思います…
かくいう私は五回目の連絡が来ない…
確かにそれ、分からないですよね(笑)
私も最近勝手に思い込んでしまっていましたが、冷静になって過年度の書き込みを見てみたらそんな情報は見当たりませんでした… 人事のみぞ知るですね。
いつごろES出されました?
こちらは今のところ何も連絡はないです。
それは誰からの情報ですか?確実ですか?
グループワークからの人は10人も内定枠ないって聞いたんですけどほんとですかね?
締切直前だった気がします。3月9日の夜だったと思います。
わー!よかったですね!
ちなみにいつ頃ESは提出されたんですか?
事務系・中部地区でリクなしの某私大生です。
内定者日記に、結構書いてありますよ!^ ^
説明会に参加しておらず、リク面もしていないんですが
次のGDの時にやる筆記試験というのはどういったものか知っている人はいますか?
2回です。
自分は4回で終わってしまったみたいなので素朴な疑問なのですが、最終に飛ぶってことは最初に来てた一次選考の案内はどうなるんですかね?
関西の大学ですよ~
大学は慶○ですか?
せっかくここまで来たので、なんとか最終にいきたいです。
地方国立で推薦余ってるからもらう予定なんだけど見込みないかな
驚きました。もうそこまで行く人もいるんですね
ここの書き込みを見る限りだと、四回目の時点で相当数が残っていそうですが・・・五回目の人はどれほど残っているのでしょうか。
私はもう完全に四月からの選考なのですが、一般のルートだともうあまり枠が残っていないのでしょうかね…
最終面接です。
5回目通過した後ってどんなお知らせがくるんですか…?
なるほど、4回目は部長クラスでしたが。。。まさかの5回目あるとは
部長レベルです。