会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
サイレントでは無いようです。
莫大な応募にも関わらず、さすがトヨタグループという感じでしょうか。
進まれた方がんばってください!
ですよね。私もテスセンは自信ないので、GDを全力で頑張るしか道がありません。笑
だめでしたかね~
そうですか、、
今きてないなら駄目だったってことですね(T_T)
21日に出しました。
いつごろES提出しましたか?(>_<)
GDと一緒に面接でもあんのかな
一般職です 添付しました(*・ω・)
でも残念ながら連絡ないです
リク付いてないなら、学歴不足ですお
リク落ちたなら、友達だお
ここの掲示板にも、最終面接まで行ったって書き込みしてる人も少ないですし。
それに、リクでほとんど決めてしまうならわざわざ東京とかであんなにGDしないでしょう。
それ9割程度はもう決まるんじゃないんすか…
最終行く人ってそんなに多そうなんですか…涙 周りをみた感じですか?
おそらく早計で最終面接20人はいると思います。
少なかったらその人たち囲い込んで全員内定とか…?
もう無理ゲーすぎる…
ここはそういう場ではありません
KOじゃないんだなーこれが。
中部電力受けてますが、待遇良くないですよ。
明日から給与二割カット&事業計画では三年間続きま
やりたいことで選んだ方がいいと思いますよ。
リーマンの時は、織機も大変だったみたいですし。
中電てそんなにいいんですか?これから入社していく人の福利厚生とか給与てよくなさそう、、、
KOの時点でレベルが知れる……ってのは言っちゃダメでした?
特に最近はホワイトであることが知れ渡って非常に人気みたいですね。
名古屋大学の電気系学科でさえ、人気が集中してしまって推薦がとれないらしいです。正直、ここより勤務時間、福利厚生、給与に関して総合的に好待遇と言えるところって少ないと思います。愛知だったら中部電力くらいかな。しかも、トヨタがつぶれない限り絶対倒産しませんしね。
例え東大生だろうが、ここの推薦とるのは賢い選択だと思います。というか、ここまでの優良企業が救済的な位置づけなのには驚きます。
織機に推薦使っちゃう時点でレベルが知れる……ってのは言っちゃダメでした?
それ結構前の記事じゃあないか・・・
まぁ技術枠一つは私が推薦でかっさらうつもりだからよろしく^^
www.toyota-shokki.co.jp/news/2014/140317saiyo/
一般職を含めて40人だった気がします。
事務系の採用予定人数って40人ではなかったでしたっけ?
事務系採用30人で内定出るのは50人と仮定して、おそらく30~40人はリク面から採ると思われます。
倍率は高いでしょうね。
わたしも一次選考からです。
お互いに頑張りましょう
わたしも一次選考からです。
お互いに頑張りましょう
わたしも1次選考からですが、少し心配です。
しょきさんきましたか?私来ないです涙
まだリク面もないから日程空けとかないと
当日の持参物についてメールか何か来ませんでしたか?
特定が怖いのでいつ受けたかは言えません
ただES出すとSPIの受験の有無に関係なく連絡がくるのは確かなようです