会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次選考の案内はメールで来ましたか?
何も仰ってなかったですよね。ということは恐らく支給されないですよね。
応援ありがとうございます!頑張ってきます!!
交通費の事は連絡で特に言及されてらっしゃらなかったと思います。
頑張ってくださいね!
二次選考が愛知なんですが、交通費出るかどうかわかる方いらっしゃいますか?
東京で受けた人が即日
結果来てるみたいなので
即日なのかなと。
私は事務総合のGD昨日大阪で受けて
まだ連絡ないので
あかんかったやつかなと思ってます。
ここのGD通過報告少ないですけどまた口外禁止の釘刺されてるのかな
文系はGD前にSPIではないのですか?
御返答ありがとうございました!
というか落ちたのかな
GDは、即日夜通過メールでした。@東京
テスセンはその翌日受けましたが、最終の連絡は頂いていない状態ですね。
他にはない福利厚生の充実度以上に、社員の人柄に引かれました、
他社の推薦とったこと少し後悔してます(((^^;)
差し支えなければ電話、メールどちらで連絡きたか教えていただけますか?
エントリーシート結果来ないですよね、、、、
教えてくれてありがとうございます!ただ、わたし合否結果来てないんですよ、、、、、、。
私は、他企業行きますが、
一応、先輩から聞いた範囲でお答えします。機械系です。
技術推薦は、かなり受かりやすいです。ただし、中京圏の大学だと、結構落ちます。理由は、同じ大学から受けすぎてるからだそうです。
頑張ってください!!
やっぱそうですよね!
あざす!引き続きがんばってください!
即日と思われ。
すぐきました。
案内では、4/13までにSPI3を受け、
4/15にGDです。
まだ空席ありと表示されていましたよ(^-^)
随時連絡ですもんね、、
来ること祈るしかないですね。泣
おしゃれをしていくべきなのでしょうか(;_;)
私も来ていません。
サイレントなんですかね。
落ちたのかなぁ…(u_u)
もう一般職の方、結構、結果来てますか?泣
説明会でも人事の方が自由も推薦も同じ基準で見るとおっしゃっていましたが通過率は聞いたことないですね
私服でも可ではなく、私服と書いてあるので、そのへんも含めて評価されるのかと感じます… 分からないですけど
ここの書き込みみても、この人しか最終面接の話をされていないですよね…
えーあなたの発言楽しみに見てたのに、残念です笑
おー笑
俺の発言を覚えてくれてる人がいた。笑
その通り。皆さんは利益を与えられないと判断されたようですね。
俺はもうここに面接行くこともないので書き込み辞めますねー。
特定されて何か問題ありますかね?会社に利益を与えられれば内定でますし、そうでなければ落とされるだけですよね?笑
そんな個人が特定されかねないことは言えませんが、おそらく40人くらいは最終面接を受けてますし、昨日今日で内定までもらう人も少なくないでしょうね。
は内定いただきました?
初耳です。私は随時連絡としか知りませんでしたので、、
まだ望みはあるということですかね?
一緒に信じて待ちましょう(>_<)
エントリーシートを出した際に確かそうかいてあったのだと思います。スケジュール帳に、4/3以降連絡だとメモしてありまたので。
なので、なぜもう来ている人がいるのか疑問です、、、(; ;)
本当ですか?
どこで聞いたんですか?
皆さん頑張ってください!
リクは「会社に合いそうか」ってのを1番に見られてるので、異性に振られたぐらいの感覚で良いと思いますよ。
リク面一回で終わってしまいましたが、あの「何でも質問どうぞ」の時間でダメ評価をいただいたんだと思うと、自分の人間性を否定したくなります。