会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はスーツで行きました。
ハイリスクハイリターン。。。。恐ろしいです
リクルーターのいけるいける詐欺は本当に就活生を困らせます。
お互い頑張りましょう。
懇親会付きのに参加した方、2~3時間も何話せばいいのでしょう。。。。
事業内容の話とかした方がいいのでしょうか。緊張します。
私はgwの前2回受けたけど、3回目の連絡がない。
一回目のリクルーター面談の最後に6月からES募集するから提出してねと言われたのですが、これは2回目のリクルーターには進めませんということなのでしょうか?(泣)
連絡も気長に待てばいいと思いますけどね
リクルーターの方も忙しいだろうし
ありがとうございます、私は散ったようです
だいたい同じくらいに1回目してますが、GW明けにきました!
事務系2回目終えられた方何聞かれましたか?
自分の周りもリク面きてない人多いです。
旧帝大の友人の周りはバリバリきてるみたいですが
それ以外は、なんであいつ?みたいな規則性のないチョイスできてます。
とりあえず適当なんですかね。。。。
自分も理系院生ですが,リク面などの連絡はきていません
特定怖いですけど4/18-19のどちらかです!
1回目のリクメンは何日に行ったんですか?
ありがとうございます!!2週間経ちますが他の方も言っておられるようにGW挟むからと思うことにします…笑
地方就活組なのでそこら辺も関係あるのかなあと思ったり(>_<)
リク面受けてる方が多いみたいなのですが、説明会に参加しても自分には連絡来てません。
よっぽど印象が悪かったということなんでしょうか?
同じくです…去年と違ってゴールデンウィーク挟むから、という考え方でいきましょう笑
終わりですかね・・
私は、1回目から9日後に連絡来ました!
返信ありがとうございました!参考にさせて頂きます!
返信ありがとうございます
詳細ありがとうございます!!
かなり長丁場なんですね!!
とても待遇もいいようですし。
自分の時は場所と時間をしつこいくらい確認してきましたよ。あと聞かれたのは、どんなとこ受けてるの?っていうのと志望度チェックみたいな感じでしたね。
日時は指定されていたのですが、場所については触れられていません。
場所も後日指定されるのでしょうか?それと、文系できかれるのはどのようなことですか?
差し支えなければ教えて頂きたく思います。
最初に会議室のようなところで簡単な会社の説明を聞き、その後工場見学に行きました。
見学後は最初の部屋に戻り、役員の方のお話を聞いて質疑応答などをし、最後はタクシーで移動して2~3時間ほどの懇親会がありました。
差し支えがなければ、リク面を経て連絡が来た工場見学の内容を教えていただけないでしょうか?
わかりませんが、リク面組ですが
HPとは違う日程の工場見学が連絡きました。
リク面 1回で、リク面の終わりに工場見学あるからって誘われました。
いつ頃いただきましたか?
例年数回だし、仰る通り一回では碌に見極められないのでそれはないと思いますよ。
となるとまだ2回目をしていないか、自分の周りが皆落ちているかですが何とも判断が付かないです。
なのでリク面を受けた人がその後どうだったか書き込んでくれるととてもありがたいです。
人数の都合で1回しか行わない可能性もあるのでは?
とはいっても1回で絞りきるのは難しいと思いますが・・・
そうですよね。毎年この会社に一番入る大学だと思うのですが、受けてるいる周りの人が誰も2回目行っていないので、どうなんだろうと思いました。
事務系でももう2回目をやっている人も居るような気もしますが。
ここはだいたい二回目まではリクメン進めるそうですよ