会員登録すると掲示板が見放題!
豊田自動織機には12052件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの688件の本選考体験記、530件の志望動機、138件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
そうなんですか。ありがとうございます
ありがとうございます!!
おそらくそうだと思います
理系です
mikaさんは理系の方ですか?
時間は30分ほどで内容は自己紹介、研究内容、学生時代に頑張ったことなどを話し、向こうが質問してくれるというようなカタチでした。
理系です リク面2回やったあと、工場見学のお誘いがきました
文系でしょうか?理系でしょうか?
文系でリク面を既に2回以上やった人はいらっしゃるのでしょうか?
工場見学は入る項目すらないのですが、文系でもある人はあるのでしょうか。
そうなんですね!少しだけですが希望がわきました!笑
それにしても工場見学埋まるのはやすぎですね・・・
やはり,リク面無しの学生は圧倒的に不利ということですか。
情報ありがとうございます。
んで余った残り数枠ぐらい?をふつうの学生が取り合ったのではないかと
返信ありがとうございます。
一瞬で満席になったようですね。
次のリク面を控えた東大院生ですが、私のところにも先ほどメールが来まして、予約しようとしたらすべて満席でした。学歴ではないようです。
お知らせメール来てからすぐサイト見ましたが,既に全日程が満席でした。これは学歴フィルターですかね・・・?
このサイトの内定者日記を見る限り、リク面無しで内定した方もちらほらいるみたいですよ!
私の大学のOB結構いるはずなのですが、プレエントリーしても説明会に参加しても特にコンタクトは来ないです・・・
言われてないですねー・・
すごい好感触な感じでしたけど・・ほんとに面接というかOB訪問的な雰囲気で対応して頂けましたね。
詳しい採用の流れは、会員制HPに全て書いてありますよ
事務系でリク面終わりましたけど、そういうのは特になかったですね。ただ他も気になります。
そうなんですね(T_T)
リクつくのは普通ということですね^_^笑
面談時に2回目があるような事を社員から言われましたか?
今後の話について何か触れられたりしてるのでしょうか?
私もそうでしたが私の大学だとプレエントリーするとリク着きますよ
先輩も友達も説明会すら行っていないので
そうなんですね!
ありがとうございます!
説明会に参加しただけで、かなりの高確率でつくと思います。説明会で優秀そうな学生を見つけて、リク面って感じではないと思います。ほんと参加するだけです、たぶん
リク面って結構多くの人につくものなんでしょうか??
ありがとうございます。
学生時代に頑張ったことを聞かれました!わたしのリク面をして下さった方は掘り下げるという感じではなく、和やかな雰囲気でやって下さりました。頑張ってください!
いえいえ。リクルーターの方にもよると思いますが、僕は1対1でしたよ。
あと、同じ就活生の僕が言うのも変ですが、やっぱり一番大事なのは元気にハキハキと会話することだと思います。
がんばってください。
ありがとうございます!
志望理由ですね!
いったいいちですかね?
志望動機はしっかりしといたほうがいいです
文系のことはよくわかりませんが、基本的には志望動機とか他にどんな業界志望してるとかじゃないですか?
10日後くらいですね。
2回目の連絡がまだ来てません。。
本当ですか?
すごく気持ちが楽になりました。
ありがとうございました!