会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつとは言ってなかったと思います…。
てか、予想以上に人が多くてビックリしました。内定の残りも少ないでしょうし、厳しい戦いになりそうですね><
緊張して忘れてしまいました
私も昨日受けたんですが(関西)、一般常識難しかったですねぇ…
私も解きながら絶望感を感じてました--;
私も同じ日に受けました!私もちんぷんかんぷんでしたょw
時事問題がやばいです。。
英語は、長文が3題ほどでしたよー
長文の内容に関する問題と同じ意味の持つ単語の問題などでした。
内容はそんなに難しいわけではないと思います。
筆記、難しすぎて私にはちんぷんかんぷんでした。
解いてる途中に、あ~こりゃ落ちるなーとか
考えながら受けてました笑@
みなさん、できました??
希望通りの朝10時から。一安心です^^;
私も内定辞退しました!!
その後第一志望だった企業から内定が出たからです。
今選考中の方、これから選考の方、この会社の
社員さんはすごくいいかたで、面接もしやすいので
ありのままの自分をぶつけて下さい!!!
適性検査の時間変更できました?
私は、土曜の夜にメール送ったんですけど、連絡が来ないです・・・他社の選考と重なってるので、かなり焦ります。
ここ、電話の問い合わせができないからどうしたものか・・・
英語はどのようなものでしたか??
私はまだ選考が始まっていないのですが、どうして内定辞退したか教えてもらえませんか?
難易度は普通にSPIだと思います。
どのくらい落とされるのでしょう~
手ごたえと難易度はどのようなものでしたか??
私も適性検査の日を変更してもらいたくて金曜日夜にメールしたのですが、未だに返事がありません。
翌日が土曜日だったかでしょうか??
選考中の皆さん頑張ってください!!
私と同じような方は他にもいますかね?!
どのくらい落とされるのでしょうか。
もう内定貰った方や、適性検査通った方どうでしたか?
私は自信ありません。
不安です。
返信ありがとぅございます!!(・∀ゝ)
どうやら、皆さんと同じ状況なので、「通過」したのは間違いないようですね♪
よかったです!!皆さん次も一緒に頑張りましょー☆
ダメダメだったと思って諦めていたのに
通過してました(><)
何を見ていたんだろう・・・
次は英語の試験でしたよね?
張り切って頑張ります!!!
私はメールで問い合わせましたよ☆
私もゼミと重なってて、連絡いただいた時間には行けなかったので、メールして変更してもらいましたよ☆
ちなみに、メールは次の日に返ってきました。
大阪で19日15時から適性検査でした。間違って書き込みしてしまいました。。
またまた次に一緒に進めますね☆☆☆
次もお互い頑張りましょう\(^o^)/
関西は適正試験、19日だけじゃなくて18日もあるんですか?!
福岡で面接を受けてなんとか次に進めるよぉになりました!!
私は10:15~11:45に適正検査を受けるようになっているんですが、福岡で受けられる方一緒の時間ですかぁぁ??
どのくらい残っているのかなーと思いまして。
おめでとうございます!
そんなことないですよ。もし、悪い風に考えたとしてもチャンスを得られたのですから、縁があるということだと私は思いますよ。
私は1次面接だめだったのですが、頑張ってきてくださいね!応援してます。
私も全く同じ内容でメールが届きました。よくわからないけれど、1次面接は通過ということなんでしょうか・・?
私も疑問に思いました。
でも、ES通過後は筆記試験。面接通過後は適性検査。
日程も案内していただいた20日ですし、時間がなくて通知メールの使い回しをしたために、ミスをしただけなんだと信じております・・・
なんか、メールの内容に違和感を覚えませんでしたか??「適正検査」に通過。20日。と書いてあるので、集団面接は通過したと思われるのですが、なぜかメールの冒頭が「先日は、ES提出頂きまして・・・(略)。会社説明会のご案内をいたします。」
んっ??どぉ言うコト??
本当に、この会社大丈夫でしょうか。苦笑。
大切な通過メールでミスされると・・・。悲しいです。
四月二日が最後の締め切りでしたよ
他にも落ちたかた居ますか??
適性検査に進めます☆
ちなみに12日に大阪で一次面接受けました◎
10時~って速い・・・7時起きだぁ・・・(>_<)
でも、他の企業と時間もろかぶり・・。
時間変更のお願いメールしてみました。
私は19日の15時からとの連絡だったのですが、他の時間の方、いらっしゃいますか?
あ、ちなみに大阪です。
適性検査に進めることになりました♪♪
ほんとに嬉しいです★次は適性やからかなり不安やけど、受かったみなさん、頑張りましょうね♪
今ちょうど毎ナビに返信がきましたよ!
次は適性検査ですね。
がんばりましょう☆
選考進んでる方は頑張ってください☆☆
この忙しい時に1社に時間とられたくないんだけど。
気になる。
ちなみに12日大阪です。
私も11日に1次面接を受けましたが結果がきません…。合否に関わらず14日までに必ず連絡と言っていたのになぁ~!!同じく不安です↓↓