会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも17日に福岡で受けましたよ!!
アタシも5月8日は都合が悪くて別日程がないかメールで問い合わせました。
まだ、返事は返ってきてませんけど…
別日程があるといいですよね~。
わたしも17日に福岡で受けましたよ!!
アタシも5月8日は都合が悪くて別日程がないかメールで問い合わせました。
まだ、返事は返ってきてませんけど…
別日程があるといいですよね~。
連絡は合格者だけですか??
17日に福岡で筆記を受けて、今日通過の連絡をいただきました♪
ずっと連絡がなくて諦めてたため、とてもビックリです!!
ただ面接の日にちが都合が合わず・・・
私は5月8日だったのですが、この日しかないのでしょうか??
どなたか今度福岡で一次面接を受けられる方で違う日の方いらっしゃいませんか?
また、阪急交通社さんは日程変更可能なのか、ご存知の方いたら教えてください!!
かなり志望度が高い企業なだけに諦めがつかなくて(>_<。)
酷い出来だったので何故受かったか疑問…
たった今、メール来ました!
私は10日にG面接です。
持ち駒がもうないので、本当に嬉しいです!!
頑張ります!!
私もまだ返事来てないんです。。
今月中なら今日来るんですかねぇ・・
結構志望度高いのでとても不安です…(。>д<)
私もそう思います☆もともと本命だっだしこの会社に返事を出しました!!
入社してから半年間東京のコールセンター等で研修を受けてから、実際に配属先が決まるみたいですよ。ちょっとあやふやなのですが、東京・大阪・福岡だったかな?希望を聞かれるみたいです。ですがココは東京と大阪で採用活動しているのもあって、東京で採用された人は東京に配属、大阪で採用の人は大阪に配属されるみたいです。
もちろんそうでない場合もあるかと思います!
来年からありすさんと一緒に働けることを楽しみにしてるんで頑張ってください★
すみません。私は24日に2次面接受けましたけど、
28日までに結果を連絡しますと言われて、
26日に通過の連絡を頂きましたよ!
不合格通知も同時に送っているかはわかりませんが、
今までの通知が、指定されたその日に来てましたので、
ぎりぎりまで、合格通知が来る可能性は十分に
あると思います。
>スンちゃんさん
ありがとうございます!!
ホントに毎回毎回面接時間内にアピールできたか
不安になるのですが、最後なんで、自分を出し切って
きます!!そして、スンちゃんさんに続いて内定
頂きたいです。
ホントに助かりました!ありがとう!!
今度関東で最終を受けます。この会社はとても和やかですね!良い方ばかりで大好きです。
質問なのですが、関東で採用されてももちろん転勤はありますよね?
私もまだです。
誰も書き込みされてないようですし、まだなんですかねぇ…
今月中っておっしゃってましたよね?今日来るのかなぁ
未だに何の返信もないのですが、どなたか連絡着た方いますか?
関東で内定を頂いた者です。
最終は役員6対学生1ですよ!かなり緊張しますが面接自体は和やかな雰囲気です。役員の方もいじわるしてこないし、ESに沿った質問をいくつかしてきますね。
時間は約10分ととても短いです!
学生らしくハキハキと明るく笑顔で頑張ってください☆それが一番大切だと思いました!!
机1列に重役さんが6人ほどいらっしゃいましたが、私のことをより知ろうとしてくれているのが、よくわかりました☆
この頃には、人事の方も私たちにとても親切です。
これから最終面接がある方、頑張ってくださいね。
机1列に重役さんが6人ほどいらっしゃいましたが、私のことをより知ろうとしてくれているのが、よくわかりました☆
この頃には、人事の方も私たちにとても親切です。
これから最終面接がある方、頑張ってくださいね。
選考がだいぶ進んだはるみたいなんですけど、これからエントリーはできないんでしょうか?
HPを見ると「2006年度採用」ってなっていて、良く分からなくて・・・。
みなさん色々とお忙しいと思いますが、どなたか教えていただけると嬉しいです。
わたしも昨日東京で最終の連絡頂きました。予定では28日までにとあって合否に関わらずでした。だから予定より早めにきたことになります。
もう来てる人が居たりして・・・重大なミスをおかしてしまったので怖いぃ~!!!
私の質問にも答えて下さい!!
わたしは、今度5月11日に最終面接を受けるのですが、
もうすでに受けられた方や、内定を頂いた方、最終面接
の内容を知っている方、どんな雰囲気で、
どんなことを聞かれたのか教えていただけませんか?
このようにしたら良い!っていうアドバイスも頂けたら
嬉しいです!お願いします!!!
書き込みありがとうございます!!サインをいただける時間があると聞き安心致しました。
私は名古屋の人間で阪急交通社にあまり馴染みはありませんでしたが、営業所を実際に訪問し社員の方のお話を伺い、かなり志望度が上がりました!!くちびるおばけさん、最終面接頑張ってくださいね☆私も頑張ります!
>aruaruさんへ
印鑑はおそらく交通費を受け取る際捺印するために必要なのではないでしょうか。
>りんかさんへ
2次は控え室で他社の進行状況を書く時間があるので、時間的にサインしていただける余裕はあると思いますよ。受付の人は、ずっと面接の部屋&控え室の前に待機しているので。それと、自分は集合時間の5分前に到着したら、同じ時間帯の人の間で最後になってしまい、控え室で40分ほど待ちました。なので早く面接終えたい方は早めに行くことをお勧めします。
期限より早く結果が来たってことですか??
二次面接ダメだった人も昨日結果きたんでしょうか???
入り口に若手の人事の方がいらっしゃいますし、その方が控え室に来て説明をして提出物を提出するときがあるので、そのときに言ったらいいと思いますよん☆
印鑑は交通費精算の際使用します
最後まで頑張りマース
私は大学の授業を欠席し2次面接に挑むので、どうしても大学の‘公欠届け’にサインしてほしいのです!!一次面接の雰囲気は、特に受付とかもなく、時間になったら部屋に入り面接をし退出する、って感じで届けにサインしていただけるタイミングが全くありませんでした・・。面接していただいた方にお願いするのも気が引けますし・・。金曜日に2次面接なので、どなたか教えてください!!
結果きました!!なんとか無事に通りました。二次選考がすぐにあるのでちょっととまどってます。まぁ予定がなかったからいいですけど。。。なぁちゃんさんも、無事に通ってるといいですね!
本当に最終日(しかも夕方!?)に来るとは…
私は午後からなのですが、午前もあるのですかね??
私は他社選考とかぶってしまって、かえてもらうかどうか悩んでいます。。。
どうしよう~…
私も20日に名古屋で適性検査受けましたが、期限の今日になってもまだ結果来てません。。ここまで来ないと落ちたとあきらめてきたけど。。
ゆきんこさんは結果もう来ましたか?
他に結果来てる人はいますかぁぁ?
ここの会社は最終面接まで結構人を残していました。最終でも半分以上はおちると思われますので気を抜かずに頑張ってください☆
落ちても受かっても連絡は来るといっていた気がしましたが、ちがうんですね。すでに連絡来ている人もいるようですし、28日に連絡来たとしてもご縁がなかったメールでしょうね…。あぁ残念!結構行きたかっただけにホントに残念です。
17日の筆記の結果は、28日までに合否に関わらず連絡がくるのだと思っていましたが、違うようですね…もうきてる方もいらっしゃいますし。私は連絡がきていないので、落ちたか…。受かった方がんばってくださいね(><)!!
明日2次面接行ってきます!
→mariさん
聞かれたのは、志望動機と企業の選ぶ基準でした。
でも人によって質問内容は違うみたいなので参考にならないかもしれません。
→りんこさん
まだ結果は来てませんがもし次のステップ(最終面接)に進めたら11日にあると言われましたよ。
私もその一人だけど。リラックマさん以外書き込みがないし
で、最終面接の日程はいつですか???
どんなことを聞かれましたでしょうか???
期日の26日にくるのかなぁ;
名前の通り、他社状況(企業名、選考状況)を書くだけですよ。面接中にそれについて聞かれます。
二次面接も最終面接も雑談って感じで自己PR、志望動機は
した記憶がありません。
私は辞退しましたが、いい会社だと思うので頑張ってくださいね。
あぁ~緊張しましたぁ☆☆☆
皆さん後ちょっと頑張りましょお~!!
どんなことを記入するのでしょうか??