会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり問い合わせた方がいいのでしょうか。でも今から電話するのはさすがに失礼ですよね。
メールを送ると言っていましたが・・・
来ません。
どーなってるんでしょうか!意味分かりません。
>アスさんへ
ほんと不安ですよね。。私も「合否に関わらず連絡」って言われたと思うのですが‥あ~今日何回メールチェックしてると思ってるねんってかんじですよね!でもここの書き込み見てても合格メールきた人ってほとんどいませんよね?半分諦めつつ半分期待しています。
昨日着た人がいるってことは今日の人は駄目組かぁ・・・
大阪ですよ~。問い合わせたら、次に進むことにはなりました。
でも、気まずさMAXです。。。
次できられるでしょうね・・・(泣)
その気持ちわかります!私も11日に大阪で面接受けて、14日までに結果出すって言われたのにまだ来ません!ずっと待ってるのに~。もう今日中にすら来る気配がないような・・・。それとも面接官の人が言い間違えただけで、落ちた人には連絡来ないのかな?
私もまだきてません。
14日までに合格でも不合格でも連絡がくるって言ってましたよね??
私は10日に福岡で一次面接受けたんですがもし通過したら17日に筆記と言われました。まだ何の連絡もないですけど。
はい、私も11日受けたのですがまだ結果きていません。
もしかして合格者だけに通知なんでしょうか?
面接の時には、人事の方そんな風にはおっしゃってなかったんですけどね…。
すごく不安です。
それ気まずいですね、笑
どこの地区ですか?
そうなんですか?
それは困りますね。すごく不安になりますよね。
ちなみに、何日にどこで1次面接受けられました?
この会社大丈夫なん!?
いつ次の試験ですか??
私は東海の者です!落ちていても一応連絡欲しいですね・・
通っていることを祈りましょう♪
私も10日に福岡で面接受けたけどまだ連絡きてませんよ。今週中って明日まで(平日)ってことですかねぇ?
同じ境遇の人がいてよかった!momoさんは関西の方ですか?
今週中には返事すると言ってましたよ☆
私も大阪で昨日面接受けましたが、採用担当者の方は面接の結果と適性検査の案内は14日の金曜までにはメールで連絡すると言ってましたよ☆
ありがとうございます!!
英語もあるんですよね??最近筆記受けてなかったから勉強しなおします>_<
結果は14日までに!!ですよ。たぶん明日じゃないかなぁ★
今日面接行ってきたけど・・・爆走してしまった気がします(’_’)苦笑
結構絞られちゃうのかなぁ(゜o゜)
私は3月に適性検査を受けて4月の二次面接待ちの者です。
適性検査はマーク式の性格検査と国数英のSPIです。
3教科ともレベルが高いと思います。がんばってくださいね!!
私も4月2日締め切りのES提出しました~
結果来てないです・・落ちたんですかね・・(> <)
そうですよ!!もう残席わずかって感じですね
結果はいつまでに連絡するとか言ってましたっけ?
緊張で覚えてません。
教えてくださ~い。><
時間通り終わったと思いますよ!試験は出来た人から提出して帰っていいので、早めに終わらせたら2時間もかからない気がします。
ちなみに、試験はすごく難しかったです…私はほぼカンでした…。
でもあくまでも私1人の意見なので、参考程度にしていただければと思います☆
知ってる人がいたら教えて頂きたいです!!☆
30分後に選考があって、本日筆記の案内を頂いたので間に合うか否か心配で・・・>_<
が!今日説明会のメールいただきました。びっくりです。
これは次の選考に回っていたということですかね?
よく分かりませんが、とりあえず次筆記受けられる方、頑張りましょう!!!
今日、エントリーシート2日締め切りで会社説明会の連絡が来ましたよ☆毎ナビでエントリーしたのでそのマイボックスに来てました。はまーさんも届いてると思いますよ。チェックしてみてください。
…が!指定された筆記試験の日時は既に、別の会社の面接が入ってて、予定の変更が出来ない状態です。。。メールで別の日程で出来ないかどうか確認してみます。。。
3/20にES出してから、なんの連絡もなかったのですが、
今日説明会と筆記のメールがきました!!4/18です☆
みなさんに続き、私も頑張ろうと思います!!
中々いい出来だったのに、本当にショックです;:
やはり遅かったぶん不利なのかな・・ 皆さん内定もらったりしてるみたいだし。。
今日説明会のお知らせが来ましたよ~。日にち・時間ともに指定でした。
適性検査を受ける者です。(^^)
適性検査ってどんな内容ですか?
もう受けられた方、すでに、内定貰っている方、
情報下さい!!お願いします★
案内来ました><
これは一般常識だけなんですよね??
この説明会で筆記と、またESみたいなものを書くんでしょうか?
選考進まれてるみなさん、よろしければお聞かせ下さい><
合格者は19日に筆記試験だそうです~☆
次のテスト日程はいつですか??