会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みを見ていたら、今月、説明会に参加される方もいるようですね・・
他に4月に説明会参加される方いらっしゃいますか?
今日の昼みたときは二月中旬だったのに・・・。
どういうことなんでしょうね・・・?
私は1月13日にES提出してました。
私も今見たら・・・あれれ、4月中旬までになってました(汗)
なんでしょう??関東の人は後回しなのですか?(>O<)志望度かなり高いのに・・・
関東のほうは説明会がもっと先だから結果連絡も遅れているのではないでしょうか??
早く安心できるといいですね。
初めまして!
書き込みをみててちょっとコメントしたくなったのでコメントをします♪
実は私も愛媛ですよー!!
M大の方に通ってます(笑
26日に説明会と試験頑張りましょうね!!
私も毎ナビからの返信を見返したら『4月中旬』に変わってました!!!!これ、前は『2月中旬』でしたよね!どういうことなんでしょ?一回送信したメールに手加えたってことですかね?
ちなみに私も1月25日に出しました。
私も今見たら・・・あれれ、4月中旬までになってました(汗)
なんでしょう??関東の人は後回しなのですか?(>O<)志望度かなり高いのに・・・
でも、以前は提出後2月中旬に再度連絡とも書かれてましたよね?
どちらなんでしょうか。。
関東以外の方には選考結果が出てるようですし・・・。
ちなみに、私は関東です。
私は締め切り2日前くらいに出したんですけど、、
もう一度ちゃんと見てみたら、ES受け付けましたメールに4月中旬ってかいてありました。。。
でもその前にきたESうけつけてますメールには2月中旬ってかいてますよね・・・
4月ってだいぶ遅いですよね。。。泣
私は1月23日に提出しました。
同じです!
1/25で締め切りので、1/24に出したのですが、4月中旬までになってました!
前にそのメールを見たときは、2月上旬と書かれていたはずなのですが・・
まさか、書きかえられたのでしょうか?
どうなっているんでしょう?
不安です(>_<)
結果が2月中旬に分かると思ってたんですが、毎ナビからの返信メールをもう1度、よ~く見たら・・
選考結果は『4月中旬までに』ってなってました(汗)
他にもそういった方いらっしゃいますか?
ちなみに、提出したのは1月25日です。。
ちーん…気持ちを入れ替え頑張ります
明日には結果知りたいですね。
関東の方でES通過の連絡きた方いるんでしょうか?
ちなみに関東で、そんなギリギリに
出したわけじゃなかったはずなんですけどね。
これってマイナビに結果来るんですよね?
ちょっと心配です。。
残念ながら落ちてしまいました><
本命は別の業界なので、そっちで頑張りたいと思います!!
ES通過されたみなさん、筆記も頑張って下さい☆
ありがとうございます!!
確かに書いてますね!確認足らずでした~><
私も英語自信ありません。。頑張りましょう☆
私は四国なんですよぉ。。。みかんの国です☆地方なので、まだ周りが就活モードではありません。しかも、ここ希望してる人いなくて。採用実績校とかみても、有名な学校しか書かれてないので、私はESで落とされると思ってました!でも気合入れて筆記頑張ります!!!まみさんは関東ですか???
連絡来た方は近畿の方が多いようですが、関東で連絡来た方いますか??
毎日就職ナビのメッセージで3月上旬に連絡するときていました。
>返信してくださった方
みなさんありがとうございます><
締め切りが何度かあるみたいですね!
安心しました。
本当にありがとうございます。
志望度高かったのですが落ちてしまいました。
なので、合否関わらすメールくると思うので皆さん安心して待ってください。
受かった皆様私の分も頑張ってください。
本命じゃないからいいけど、観光学科なので軽くショックです!!通ってる人は2月10日までにだいたいきてる人が多いみたいです。
私は東京で1月23日ぐらいにES提出しました。
みなさん説明会の案内のメールが来ているそうで心配に
なりました。
関東の人でメールの返信が来た人はいますか?
私と同じ状況の方でメールの返信が来た人いますか??
多分、募集要項かどっかに、筆記試験:一般常識・英語って書いてあった気がします!国際輸送希望のわりには、私英語あまり得意ではありません。。。不安です。
土壇場で出したくせに志望度高いんですが、如何せん連絡がありません。。
みんな通知来てるみたいだし現時点でメール来てないともうサヨナラなんですかねぇ><。
私が受け取った説明会の通知メールには、「筆記試験:一般常識」としか書かれていなかったのですが、みなさんは「英語試験」とありましたか?
おめでとうございますっ☆
通関士ってすごいですねぇ!!!ちなみに、メッコさんは関東ですか??
ちなみに私は国際輸送部門に興味あります☆
大学2年の時に通関士試験に合格したので、通関業に興味あるんですよ!!!
全く筆記対策出来てないので、死ぬ気で頑張ります!!!
一般常識以外に、英語の対策はENGの対策もやるつもりです。中学~高校1年程度の内容らしいですよ!
後悔しないように頑張ります!!!
結果は確か2月の中旬だった気がしますよ!!
どちらにしても早く返信欲しいですね(><)
「1月中旬にエントリーしたら、次の連絡は3月上旬」というのは、メールに書いてあったのでしょうか?人事の人にきいたのでしょうか?
教えていただけたら幸いです。
たぶんここに書き込んでる方はエントリーは12月とか1月にした方だと思います・・・。以前にも書き込みましたが、ESの締め切りはエントリー時によって異なるみたいですから、まだ平気だと思いますョ☆確かではありませんが・・・。1月で締め切ってしまうなんてはやすぎだと思いますし。
私も1月中旬にES提出しました。
ES提出後、就職サイトのメールには2月中旬に結果発表と書かれていました。
しかし、メールかどこかで「3月中旬までにお知らせします」と書かれていた気が…。
しかしそのメールを削除してしまったのか見当たらないので、確かではないんですが。。
ここにESのことを書き込まれているのは近畿圏の方が多いようなので、関東はまだなのかもしれませんよ☆
通知が来たみなさんおめでとうございます!!!
みなさんはESいつ出されましたか?
落ちていたとしても早く連絡がほしいです・・・
以前に第一回の締め切りがあったのでしょうか?><
就職活動を始めたのが遅かった私が悪いんですが知ってる方いましたらお願いします。。
九州ですが、まだ結果来ません・・・
地域によって違うんでしょうかね?
九州はどうなんでしょうか?
絶対関東は通知結果これからなんですよ!!お互い通知来るといいですね(●´∀`●)信じて待ちましょう!
面接に繋げるためには筆記で決まるということで、おそらくかなりシビアなんじゃないかなと思っています。
対策はほとんどできていないので、今から死ぬ気でやらないと!
皆さん、一緒に頑張りましょうね☆
ってことは関東はこれからなんですかね??
ES通ってますように(;_q)
ところでみなさんは旅行部門と国際輸送部門のどちらに興味を持たれてますか?私は国際輸送です!
良かった良かった。。。
みなさん、筆記試験ガンバリましょう!!!