会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過です☆エントリーシート今から書きます!
私もまだきません(>_<)
筆記で落ちるとかショックです。。
来ないです・・・
不安ですね・・・
お返事ありがとうございます★
まだこないですよね(>_<)
きっと今日中に来ますよね☆★
まだです><誰か来た人いるんでしょうか??
私も28日に受けたのですが、連絡きませんよ!!あわてず地道に待ちましょう☆
面接の連絡きたかたいらっしゃいますか?
阪神阪急統合で内部はうまくいってません。
給与は安いし、官僚的です。
よ~く考えて就活して下さい。
阪急阪神Hグループは、有利子負債借金が1兆円を抱えてますから・・非常にシビアな会社です。。
はい、一日に何回も確認してるのですがお返事なしです。
ですよね~。落ちてるのならES書く時間がおしい・・・w
早く結果だけでもほしいですね。
メールも返って来ないので、やはり土日はお休みみたいですね。
結果はマイナビの「お返事箱」にのみ来ていましたが、
確認はしましたよね?
私も名古屋で受けましたが、2日に筆記の返事をいただけるとおしゃっていたのに、まだ連絡がありません。ESを書こうにも落ちてたら・・・と思うと手がつけられず。。
だめならだめと早く言ってほしぃ~!!w
そうですよね><
土日って企業さん出勤なさってるのかわかりませんが、一応メールはしてみました。
全員に結果通知すると言っていたと思ってたのに、来ないので聞き違いかと思って書き込みましたが、やはりくるみたいですね・・・。5日に面接と言っていたので、これ以上待ってはいられないので困ってますが・・・。こちらから連絡してみようかな~><もし、ただの連絡漏れだったら嫌だなと思いまして。
やはり言ってましたよね。ずっと待ってるのですが来ないです・・・こっちから連絡とるべきですかねぇ・・・。
私も27日に名古屋で受けたんですが・・来ませんΣ( ̄Д ̄;) みんなに連絡するって言ってたのに。。
私も27日に名古屋で筆記試験受けましたが、まだ結果きません。やっぱり落ちた場合は結果は来ないのでしょうか…。
私も名古屋で27日に説明会と筆記試験を受けたんですけど、2日にメールで全員に合否を通知するみたいに言ってましたよ?私も2日にちゃんとメールで返事が来ましたしね!
合格した人のみに連絡が行くんでしたっけ???
てかプロフィールシートって履歴書でいいんですか??
今、説明会中に書いたメモを確認しましたが、5日発表とありました・・。
すみません、お騒がせしました。
お互い、良い結果が届くといいですね^^
ありがとうございました!
はっきし覚えてないのですが。。。
問題用紙から察するに機械でなく人の手で採点しなけければならないので時間かかるんでしょ~
あれって、5日発表じゃありませんでした?
私はまだ来ていませんT T
28日で受けた方でキタ方いらっしゃいますか?
返答ありがとうございます!あと1週間ちょっとで試験なんで、必死に勉強しまぅす・・・ちなみに希望は国際輸送です
私も福岡の筆記受けたんですが、自信ありません。。。
でも、通過したら6日に面接ってホントですか???
もし、面接日当日に、他の会社説明会がある場合、辞退するんですかね???
通過していることと、面接日がかぶっていないことを祈ります。。。
筆記試験は思ったより量が少なくてびっくりです!
早い人は15分くらいで終わって退出していたり・・・
どこの筆記試験もそんなもんなのでしょうか??
とりあえず次に進めることを祈ります・・・☆★
非言語は確率や食塩水濃度、図形の面積ですが、SPIの本の例題レベルです。時事はJリーグの優勝チームや、裁判員制度、mixiとかです。
キャンベルさん
通過したら6日に面接・・・だったような気がします。毎ナビは毎日チェックした方が良さそうですね。
私も福岡の受けました☆
が、勉強不足で出来が悪い気がします。。。
てか、筆記の結果はいつ来るんでしょう??
9日に新橋で受ける者です。時事問題ではどのような問題が出題されましたか??・・・ついでに非言語についても、お答えいただけたらうれしいです。
アドバイスありがとうございます!
もう少しまってみますね!
ちょっと安心しました!
ですよね??ありがとうございます!!
私も28日に行きます☆
他の説明会入ってたから動かすのに苦労しました…笑
筆記試験難しいみたいですが、お互い頑張りましょう☆☆
僕も、梅田だったと思いますが、28日に受けに行きますよ♪
あれは、予約要らないでしょ??
なんか、一方的に日にちとか決められていたし・・・。笑
スケジュールを変えようがないというか。笑
今週大阪で説明会&筆記を受ける方いませんか?
毎ナビにメールが来ただけで予約とかって何もしてないですよね?ちょっと心配で…
3月上旬に連絡が来るということであれば待っていればいいのだと思いますよ^-^ 私も遅い方で心配しましたが、ちゃんと来ましたから☆
みなさんESが通ったという声が多いようですが
私はまだ何も連絡がきていません。
3月上旬に連絡、とのことでただひたすら待っているのですが・・不安になってしまいます。
また阪急交通社のマイページをチェックしてください、
とは何のことでしょうか。
私も9日筆記です。
難しいって聞いたから対策しないと。
頑張りましょう!!
私、阪急交通社のいわゆる中堅クラスの社員です。
これから面接が始まるのでしょうか、
初めの面接は人事と若手社員が合同で皆さんを
インタビューすることになると思います。
こんな後輩と一緒に働けたらいいな、
と思うような学生を採用するために若手社員を起用します。
なので、皆さん、緊張の連続となるかもしれませんが、
おもいっきり自分をアピールしてくださいね!!
どこを見てES選んでるんだ?って思いました
出した後に誤字があった事に気づいて
100%落ちると思って、あきらめてたのに・・・
こうなったら筆記、全力でやります。
無事通過です☆筆記試験は9日です☆
まだ、少し時間あるんで死に物狂いで頑張ります!!!
良かった☆ES提出した順番かなぁって勝手に思ってるんですが(^^;)一日前に出したので・・・。時間があるから筆記対策もできますし、お互いがんばりましょう!!
どこで選んでるのでしょう??
通った方頑張って下さい!