会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ココ二次募集しないの!?
2度目のチャンスあれば受けたいな~★
はいっ、頑張ります!!落ち込んでいたのですが皆さんの前向きな姿勢に、私も頑張ろうと思えました(^_^)
私も皆さんと一緒で落ちても阪急さんは好きです!!
これからもいっぱい良い旅を提供してほしいですね!!
皆さんの書き込みを見て私も頑張ろうって思いました☆
ありがとうございました!!
皆さん一緒に頑張りましょう^^
あたしも8日に最終で落ちました。。阪急にかけていたので、また一から就活がんばります!!とみーさんもがんばってくださいね☆
本当に残念です(><)ですが阪急交通社のことは大好きなので、一顧客として応援していきたいと思います☆
来年から阪急交通社で働こうと決めている方、期待しています。頑張ってください!!
そうですね、きちんと結果が出るまであきらめちゃダメですよね!!
一緒に働けるといいですね☆
>阪急さん
ありがとうございます!!
阪急さんも早くよい結果をいただけるといいですね^^
さきほど毎ナビのほうに連絡が来てて…やっぱり落ちてました。。。
先ほど毎ナビを確認したら、メールが来ていて、私は残念ながら内定頂けませんでした。本当にショック…私は内定一社だけでそちらは辞退しようと考えているので…また一から就活始めます。地方の大学に行っているので大阪との往復でもうお金もあまりないのですが…もう少し頑張ります!!
内定頂いた方、おめでとうございます!!
私もまだ着てないです…。そろそろ残念メールが毎ナビに届くのかなぁと待ってます。でも電話が掛かってくるたびにもしかしたら!?って考えてしまいます。
連絡来てほしいです(><)
>わんちゃんさんへ
わぁおめでとうございます☆
ここはほんとにいい会社ですよね!うらやましいです。
頑張ってください♪
やっぱり内定の通知だったんですね☆よかったですね♪あたしはまだ連絡来ないので落ちた可能性が高いと思います…。。
でもきちんと結果が来るまで望みを捨てないように待ち続けます!!
アドバイスありがとうございます!!
自分からかけてみました><
結果は内定ということでした☆
これでやっと安心して眠れます。。。
私も九州で8日に最終面接を大阪で受けた者です。
私は連絡きてません。。。><
阪急さんはどうですか??
ほんと電話来て欲しいです!!
一応自分からかけてみるべきだと思いますよ♪金曜日に着信があったんですが電話に出れなくて、どのような用件だったんでしょうか?みたいな。
おぉーおめでとうございます♪
はい、そうです!私です!一緒にインドネシアの(笑)お話しましたね☆
もしかしたらOG訪問も一緒の日かもしれません。
よろしくお願いします☆
そうなんです、06から始まっててしかも長いこと鳴ってたみたいなので「もしかしたら・・・」と思い家に帰って調べてみると阪急交通社からでした。。。
なんでわたしバイトなんて入ってたんだろう><
>きのこさん
こういう場合って相手からの電話を待っておくべきなんでしょうか??
それともかけるべき??
あ~この土日ずっと緊張しっぱなしでしたよぅo(´^`)o
それ絶対内定の通知ですよーー!!!いいないいなぁ~(>_<) 土日は休みだから、月曜にまた電話くれるんじゃないですか?
えぇ!明らかに内定の通知ではないのでしょうか??
うらやましい!
非通知ではなく通知だったのですよね?
実は金曜日の夕方に阪急交通社から電話かかってきてたんですけど出れなかったんです。。。
今日朝から電話してみたんだけど誰もいらっしゃらないみたいで・・・
なんの電話かめっちゃ気になるぅ~
安心して眠れません><
8日に大阪で最終受けてきた名古屋のものです。まだ連絡来ません(>_<) 本当にここに行きたいので、ヒヤヒヤしながら電話を待っています。。
面接の後、人事の金子さんにいつごろ連絡が来るのか聞いたのですが、来週あたりといっていたので、月曜とかに来るのかな~と思ってみたり。。。
私も8日に大阪で最終を受けました。九州の者です。
下の私の書き込み分かりにくかったですよね!
関東の方の書き込みを見ると次の日に連絡が来ているみたいなので本当に心配です…。
本当にここに行きたいです(><)
どなたか8日に最終を受けて連絡来た方いましたら書き込みお願いします!
九州の方で8日に最終を受けて、連絡きた方いますか??
私も6日に受けて、昨日内定の通達をいただきました!
行きたい気はまんまんですが、
やはり社員さん訪問してから、改めて決断しようと思っています。
実際入ってみなければ分からないことなのでしょうけど、
業務内容にしても給与や福利厚生の事情にしても、説明会やネットで見聞きするだけでは
自分の持ってるイメージがどれだけ確からしいかわからないもので-.-;)A
ひつじさんと縁あって、一緒に働けたら面白いですね。
そのときはどうぞよろしく!
あ・・・。
あれ?
ひつじさんってひょっとしまして、待合室にて「インドネシア」の話をした方でしょうか?(間違いでしたらすみません)
うれしいですが正直ちょっと迷ってます。
私は旅行中心に活動を進めてきたのですが、ここでもらえたのは国際輸送の内定。
他の旅行会社に行くべきか、ここでお世話になるか。
社員さんにお話聞いて意志固めてこようと思います!!
それにしてもここの社員さんはゆる~い雰囲気ですよね♪
面接では「はい」とか「そうですね~」くらいしかしゃべれなかったです(^^;)
有難う御座います☆
しかしこれからが本当の就職活動なのかもしれませんね。
そして、今日早速社員の方と会ってきました。
面接や説明会では聞けなかった給料や具体的な仕事内容、配属先などを聞いてきました。
とても親切で感じの良い人でした♪
あんな方が先輩社員であったらいいなと思いました。
ありがとうございます。
そうですね!本当にここの社員さんは素敵な方
ばかりですよね!同期の皆さんも本当に親切
で、早くお会いしたいです。
私は明日同業他社さんに内定辞退の連絡を
してきます!阪急は最近ニュースにもなって
ますけど・・・旬☆ですよね笑。
遅くなりました。僕が阪急を選んだ理由・・・
まぁ、物流関係では阪急からしか内定をもらってないというのも理由の一つですけど、やっぱり人事や面接官の方の雰囲気とかが魅力的だったってことが一番だと思います。(僕にとっては)
あとは紹介してもらった社員の方からいろいろ話を聞いて、ここだ!と思いました。内定もらった後も、他の物流会社を受ける予定だったけど、結局すべて止めました。
良い結果が来て、選択肢が増えるといいですね!!
ここへの入社を決めても、違うところへ決めても
ぜひ教えて下さいね★
まずは就活お疲れ様(^-^)
悔しい~!!
でもしょうがないですよね。
気持ち切り替えて改めてスタートします。
最終にいった人、頑張ってくださいね。
応援しています。
返事が遅そくなってすみませんと書いてあったので
皆さんも確認してみて下さい。
詳しいことは5日にまた連絡くるみたいですね。。。
私は昨日でようやく就活を終える事が出来ました。
今は結果待ちです♪
OB訪問では、阪急の事と輸送業界の仕事について聞いてこようかなと思っています。
阪急の人事はとてもいい方で、就活が終わるまで返事を待ってくれるとの事でしたので色々考えてお返事をしたいと思っています!
合否連絡こられた方や人事の方に問い合わせた方は
いらっしゃいますかぁ??
でもまだなんにも連絡無しです!!
合否に関わりなく連絡ってくるんですよね??
ほんと、2日にこなかったですよね><なんか、トラブルか何かあったのかと今日朝もチェックしてみたけど…来てないです。でも、合格者のみとか言われてないし、合否関わらず来るはずだと思うんですが…どうなってるんだろう。こちらから問い合わせてもよいのでしょうか??
お久しぶりです!私はOGの方を紹介して貰って
会ってきました★とても明るい方で何でも話して
下さって、以前は通関に興味があったんですけど、
営業・営業事務をやりたいなって思うように
なりました!
女性の方も働きやすそうだなって思えたので、
宣誓書にサインをしてきました!
・・・が、実は以前より志望していた同業他社
とちょっと迷っているので、ひでさんも色々
聞けたら教えて下さいね★
お久しぶりです☆
OB訪問はどうでしたか??
私も社員の方にOBを紹介して頂き、近い内に会う事になりました!!
色々聞きたいと思ってます♪
自分も26日に大阪で面接受けて今日結果が来ると思ってたのにきてません。
落ちてても連絡ってきますよね?
私も同じ日に大阪で2次受けた者です。
もう今日が終わりましたが、来なかったです(;_;)
合格者だけにメールなんですかね?
私もまだです。
いつもだったら合否かかわらず結果を連絡するはずなのに、2次面接のとき、確か控え室にあった紙には「メールでお知らせします」しか書いてなかったような。
でもそれでしたら合格者だけにメールでとか書いてますよね~?
まだです・・・
前の書き込みで1時頃来たというの、ありませんでしたっけ??
不安><
そうなんですね!!先輩に会ってどうでしたか?
私は営業の女の方にお会いしてお話を伺った時、
女性も働きやすそうだなって思えました★
マイケルさんは同業他社結構受けましたか?
私はここにほぼ決めてるんですけど、
最近業界で同順位くらいのフォワーダーから
内定を頂いてちょっと揺れてるんです!
マイケルさんがここを選ぶ理由をちょっと
教えていただけませんか?
ミクシィ阪急のもあるんですね!
お邪魔しようかな★★
あたしも何度もチェックしてるんですが、まだ来てません…
何ででしょうか…;_;
僕もまだきてないです。
あれって合否関わらず届くんですよね?
ほかのみなさんはどうですか?
私もず~っと待っているのですが、返事きていません。
なぜでしょう??
こんなこともあるのかな~と思っていますが…。
私も来てないです!かなり不安なんですけど~!!!