会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそれ疑問でした!!
でもたぶん明日は筆記だけかなぁと思っています。
がんばりましょう!!
それ私も疑問なんです!
メールの題名が「グループ面接のご案内」で、でも内容は「適性検査」になってますよね。
面接もあるんでしょうか?適性検査だけかなぁと思ってるんですが・・。
これって落ちてるんでしょうか?
私は次19日の14時からみたいです。
何人くらいいるんでしょうかね…
てか個人面接一時間もかかるんでしょうか??
待ち時間も含まれてるのかな。。。
私も福岡です!!!!
aaさんは何日の何時からですか???
採用担当さんが16日までに毎ナビと自宅メールに結果を送るとおっしゃっておりましたよ(^^)
何日くらいできます?
自分は今日、東京で受けてきました~
先ほど通過連絡きました!!
阪急交通は何回個人面接があるのでしょうか??
僕は14日になってますが・・・15日の人もいるってことは通った人が多かったのかな?
みなさんがんばりましょう!
適性検査と書いてますが、2時間も何するんでしょうね・・・?
それとも、普通に筆記なんでしょうか??
了解です。ありがとうございます(^^)
明日は頑張りましょー!!
印刷ものとかは特にないと言っていました。ID番号を控えて、航空会館の地図を写メしておけば、当日に関しては問題ないでしょ!!・・・一応、信用ある友人の話なのでウソはないと(^^)
筆記は問題数が少なく、普通に勉強している人なら簡単だと思います。私は筆記が苦手なので、簡単とは言えなかったけど、今まで受けたなかでは一番解けた感じはしましたよ!
ほ、ほんとですか??
ちょっと安心しました。筆記はどっちにしてもできないとだめなんですよね↓↓何割必要なんだか・・・。
明日一緒なんですね!!緊張するけど精一杯頑張りましょう!!
持ち物とかは特にないですよね??
簡単な会社説明のあとに国際輸送と旅行部門の社員の方の話を聞いて、最後に30分くらいのテストがあっただけでした。
筆記の対策だけすれば大丈夫なので安心してください☆
私も明日、東京で筆記受けます。友人が9日に受けてきましたが、面接はないと言っておりました。結構、質問タイムを設けるとか・・・筆記ですが、過去の書き込みを拝見するとムズイのかカンタンなのかどっちなんですかねぇ!?
コメントありがとうございます。
ホント言われてみるとそーですよね??
本番は明日なんでぶっつけ本番で行ってきます。
みなさんはどうなんでしょう???気になりますね??
自分も筆記だけだと思ってました。。。確認のため、メールみても「会社説明会」と「筆記試験」としか書いてませんし・・・。普通に考えて2時間で会社説明会・筆記試験・面接やるのは困難だと思うんですけど、みなさんどうなんですかね?
私は明日(12日)に東京で試験受けに行きます。が、みなさんの見ていると面接もあるみたいな雰囲気がぷんぷんしてるんですけど、筆記+面接があるんですか??
筆記試験対策してないんでかなり不安です。。。
ありがとうございます。とにかく今日、明日頑張って勉強します。
筆記、本当に難しかったです!あんまり対策していなかった私も悪いんですがっ・・・。お互いイイ結果が来るといいですよね★★
その時は筆記だけですよね?
会社からの案内メールみて、その日は筆記だけだと思っていたのですが・・・
それとも筆記と面接一緒にやるんですかね??
じゃあ12日のメールを待ちます!けど、面接はもとより、筆記試験難しくなかったですか??あたしはお手上げでした。。
ごくごく簡単な一般常識でしたよー。
勉強しなくて大丈夫です^^
それより面接対策とかした方がいいかと。。
東急インの近くですか??「日本生命ビル」って書いてあるビルであってますか??教えてください☆
私も受けました。結果は12日にメールでまた連絡するみたいに言ってませんでした?
私の個人的な印象なんですけど、人事の方結構いい加減なところがあるかと・・・
第一志望なので、雰囲気知りたいです!
私は大阪で受けているのですが、結果はみんなにくれるみたいですよ♬今日そう言ってました(*´∀`*)
私は9日ですよ!1時間半って長いですよね・・・
私は、電話をして変更してもらえましたよ☆
なので、まだ空きがあれば大丈夫かと!
それに1時間半も何するんでしょう…??(´~`)
グループ面接ですねっ!
がんばろー!!
面接、緊張して真っ白にならないようにしなきゃ・・
やれるだけやってきます!!
日変えれるんですかね・・
ショックです。
面接初めてやから、めちゃ緊張する><
私も・・残念ながら・・が来ました。
筆記で落ちるってショックですね。。
人柄みてほしいよ・・。
通過された方がんばってください!!!
ちょっとびっくり&ショックです(><)
合格でしたvv
(’_’)
合格でしたvv
通過された方、頑張ってください!!