会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も説明会のメールが届きましたが、ESの事には全く触れてくれていないし・・・。一体どういうことなんでしょうかねぇ・・・。一応、説明会の予約はしましたが、ESで落とされていたら説明会に何の意味があるのでしょうか・・・。
などなど考えてしまっています(>_<)
私の所には来てないです・・・。ESが通過した人だけに来るのでしょうか?
ESも出したんですけどねぇ。
気になって仕方ないので誰かわかる方教えてください。アホっぽい質問で申し訳ないです。
返信ありあとうございます。その先輩は粘ってがんばったんですね!そううの聞くとすごく励まされます。先は長いですけど、お互いがんばりましょうね。何かある時はいつでも、声かけてください^0^
大手3社に関しては、指定校推薦者以外の内定者は4年制大学卒業者です。短大卒の場合は、JTB、KNTなどの契約社員を目指すのが良いでしょう。正社員と比較してかなり内定を取れる確率は上がるし、入社してから自分で退社することがなければ、普通に仕事をこなしていれば正社員に登用することができます。正社員にこだわる必要はないと思いますよ。何十年も働くことを考えているならともかく、女性のほとんどの人が20歳台で退社していきます。後は、中堅の旅行会社に自分からアタックしていけば、予定にはなくても採用をしてくれる可能性はあります。
要は、短大生だろうが魅力的な学生を企業が落とすわけはないので頑張ってみてはどうでしょう。
確かに…日本旅行だけでなく数々の企業に断られました。けれど、私の先輩が日本旅行の契約社員に内定を頂いたそうです…。正社員という形ではないけれど、いろいろな採用があるのでチェックしてみてください。ちなみに先輩は2月中旬に決まったそうです。(先は長いですね~でもお互い頑張りましょう♪)
凄く落ち込みます。
あれもしなきゃ、これもしなきゃとか考えるばっかりで結局結果が気になってなんも手がつかない状態です~~~。。。
それはかわいそうですね。やってはいけないミスで、
かなり同情します。。。
そんなことまだマシだよ!!私なんて書類選考通過のメールが届いたと思ったらその後すぐに「ただいま選考中で、先ほどのメールは手違いでした」ですよ(;_;)これで不合格ならかなりショック・・・
私も最近は待ってばっかりです!!
もう、イライラしちゃいますよ!!って、企業が悪いとかじゃなくて、このタイミングとか、間が。。。キー!!なんか、待ってるときっていろんなこと考えてしまいません??
ちょっと不安…
うろ覚えですが、ES出したときか、その前のメールで
今年の選考はESの次はGDと書いてあった気がします。
間違ってたらごめんなさい
でも、ESもすっごい量だろうに、
次GDて絞込み厳しそうですね。
早く結果が来て欲しいです。
あ~、これから長い間どきどきするんだろうなぁ(>_<)
最終締め切りは4月ですけど、どこの会社も内定は「早い者勝ち」みたいなとこがあるそうなので、なるべく皆さん早くに出した方が得だと思います!
まだの方、ぜひ頑張って下さい!
私は他のとこ(食品)ギリで出して、かなり後悔してるんで・・。
最終募集で出したら、自分まだ結果待ちで1次の人はもう最終面接なんです(T_T)
「後になればなる程、競争率が高くなる」そうです。
昨日も時間超ギリギリだったし、もっと早くに出せば良かったな・・。
でももう後の祭りだし、うんっ、後は待つのみ!!
皆さん結果来るまで一緒に気長に待ちましょう~(^_^)
まさか3日子の刻締め切りじゃないですよね。
まだ返信こないけど、
第一希望なので本当に心配です。
みなさんもあと3分がんばってくださいー
私もこれから拝見させていた出来ます、というメールが来たきり、何の連絡もきていません。まだ合否の通知を出していないのでしょうか?そうである事を祈りたいですね。
私も少し前にESを提出しましたが、音沙汰がありません・・・
どうなっているのか気になりますが、少し待ちたいと思います!お互い頑張りましょうね**
私は3月2日にエントリーシート送ってその何時間かあとにこれから拝見させていただきます。って返信が来ました。
お互いパスしているといいですね!!
僕もOutlookばかり見ていたから全然気がつかなかったけど、
リクナビに来ていました!
送信完了!!
それが、一番確実です。
はじめまして!みさきんと申します☆
私は昨日の夕方にESを提出しました!提出する前に早くESを提出してくださいといったメールが届きました。で、朝起きてメールをチェックしたら、ESを受け付けましたというメールが来ていましたよ☆だから、はなさんの場合は、行き違いになったのではないでしょうか?大丈夫だと思いますよ!!
ちゃんと定期的にチェックしたほうがいいじゃない?
ちなみに郵送じゃなくてWEB上で送信です。
第一次締め切りが3月3日
ずいぶん前にエントリーしたのですが、ESをどうしても見つけることができません!ESは郵送で送ってくるんですか?送った方教えて下さい。
はじめまして!私もかなり前にES送ったんですが、返信がきません。選考に落ちた場合は連絡がこないということですが....。う~ん。どなたか他に日本旅行から連絡が来た方いらっしゃいませんか?ドキドキ…
っていうメールが来てから何も連絡がないのですが、
落ちたのでしょうか?同じような方いないですか?
取扱高、従業員数何をとってもJTBがダントツ1位というのは、皆さんしってますよ。財務状況で言うと、JTB、日本旅行はほぼ同じで、近ツー、東急は現状況では悪いです。給与に限っては、JTBでさえほかの業界に行けばダントツビリという状況です。そういうことを問題視している学生諸君はあまりいないので、為になる情報を出すよう努力してみたらよいのでは
同じく、厳しいよ~みたいに言われました。
やっぱり某J社がダントツだよ~とのお話でした。
むぅ・・・。
そうなんですか!情報ありがとうございます。
3月中旬ですかあ・・わりと遅いですねえ。
参加したいなー★もうES送っちゃったけど。。
今日学内セミナーがあったのですが説明会
3月中頃に開催予定って言ってました☆
今日学内セミナーがあったのですが説明会は
3月中頃に行う予定って言ってました☆
あちこち見てみたけどその情報は見つからないので・・。
自分につけたキャッチフレーズ、あれでいいのか不安です・・・・。
自分で笑っちゃったし・・・。
この土日で多くのESを仕上げないと・・・。
日本旅行さんはESでどのくらい絞られるのでしょうかね??
内容は学生時代の事とかセールスポイントなど普通のエントリーシートでしたよ。後はチェックするアンケートみたいなのが74問。最終〆切が4月10日なんでまだ大丈夫ですよ。
何も連絡ないので今、ここを見て焦ってます。