会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何で通過者全員が予約できるだけの枠を用意しないのか謎です。
予約したいーーーー!
次の日に連絡来る人もいるみたいだし、やっぱりだめだったのかな~(T_T)
近頃、落ちてばっかりで気がめいっております。
>まんまさんへ
返信ありがとうございます。私はまだ適正の案内など来ていま せん。だめだったんですかね?GDなかなか良い感じで、期待 を抱いていたので、とても残念です。
履歴書は僕も失敗しましたよ。
でも履歴書の小さな失敗で落とされるのだけは絶対いやだったので、僕は郵送で履歴書を送りなおしました。いろはさんも直接持っていくなどの努力をしてはどうですか。本気で入りたいと思うのならそれくらいの手間も苦になりませんよ。
リクナビを開いた時点ではすでに大阪会場が満席でした。近くでは名古屋しかなかったので仕方なくって感じです。だからこまめにリクナビをチェックした方が良いですよ!
連絡来た方いらっしゃいますかー?
みなさん、GDの後適正来てるみたいですけど、
来ないってことはもう駄目なのかぁぁ?><
私の時は、「2週間以内にメールします」って
おっしゃった気がするんですけど。。
それも合格者のみかも不明・・・
あぁ、受かってて欲しいな。
みなさん、お互いがんばりましょうね♪
私は13日にGDを受けて、2日後に適正検査の連絡がきました。
一緒の時間に受けた友達も2日後に適正検査の連絡がきたと言ってましたよ。
ってか、満席になり次第締め切ります、って?!
間違いなくぼろぼろキャンセル出るから締め切らないで下さいよ。
私は昨日広島でGD受けましたが、今日早速結果がきて、WEB適正いま受けてきましたよ~
あ、あと、社員質問の時に社員の方が言われてたんですけど、適正で落ちることはないと聞いてるので、心配しないでくださいっていわれましたよ!!
待ってみましょう☆
適正は送られてきました。適正は送られてきたほうがいいんですかね?
送られてこない人もいるんですかね?
縁がなかったのでしょうか?そういう場合は連絡は来ないのでしょうか・・・?
同じ締切日で提出した方って、もう連絡来てますか??
初めて見たので。。。
落ちたんかなー(>_<;)
ありがとうございます。もう少し待ってみます。でも履歴書ミスってしまったので半分諦めてます。ロッタさん頑張ってください☆
私も10日ぎりぎりにES出しました。そして、連絡ありません。友達は、2次締め切りにES出したのに何の連絡もないそうです。
まじですかぁぁぁぁあ!!!!私のところにはまだきません・・・(;;)でももうちょっと待ってみようとおもいます・・・通過したいなぁ~・・・
それってこれから個人面接の案内くる人で、大阪希望の人は全員名古屋まで行かなければいけないってことですか?
私は15日に大阪でGDうけて今さっき適正検査送信したところなんですけど。。。情報あったらお願いします(><)
11日にWEB適正受けました
結果メールがなかなか来ないので半分あきらめてましたが、
さきほど通過のメールがきてました☆
まだの方、あきらめないで希望持ってくださいね
プレゼンテーションタイムどうしようか悩みますね
でも、精一杯がんばりたいと思います
みなさんもがんばりましょう!
GD通ってるコトを祈って・・・(笑)
どなたか教えてください!!
いたら、書き込みお願いします。
みなさんへ
お願いですから、毎回地域を選んで下さい!!
地域ごとで進路が違うし、特に福岡は関東・関西に比べて
遅れるので、訳が分かりません。
すいませんが、お願いします。
私も10日にES出してまだ何も連絡来ていません!
どのくらいで連絡があるものなんでしょうね・・・
みなさん、次の個人面接とプレゼン頑張りましょう。
ところでみなさん5分間プレゼンテーションどうします??
昨日は緊張しましたね。GD通過したいですね~★☆
こんにちは、いろはさん!私も13日にGDを受けましたよ。そして、
15日に次に進めるとのメールをいただきました。同時に適正検査の
案内もあったので、今日受験して、結果まちです。
いろはさんは、まだ連絡がないとのことですが、人事の方は、10日以内とおっしゃていたので、もう少し様子を見てもいいかもしれませんね。お互い次に進めるといいですね!
案内がきました!いなさんお騒がせしました。
適正受けたのに、あだ連絡きてない人たちへ。
日本旅行を信じましょう!待ってたら、そのうち返事は必ずきます。今は信じて待ちあしょう!
私も10日にES出しましたー
まだ連絡きてません☆
どうなんでしょう・・・(>_<)
僕は、7日にGDを受けて、10日に適性受けました。即日に連絡来たって人がいたので駄目だとあきらめていました。ですが、今日連絡いただけました。他の方もまだ望み捨てないで待ってみましょ☆
わぁ~☆まさか返信していただけるなんて☆☆☆
ほんとあのメンバーは個性強くて楽しすぎた♪♪♪みんな満足して帰れたことが嬉しいですね☆
確かに電話番号載せるわけにはいかないよね(笑)
でもまた会えることを信じて…☆
また遊びましょう☆☆☆
その後返信は来ましたか?私は未だ来ず、です。
適性で落ちたのだろうなーと思いながらも、”あなたの適性の受検期限は15日まです。”と記載されているのを見て、今日、明日くらいに返事が来るのかもしれない…と期待せずにはいられません(><)
みなさんの様子を見ると、縁が無かったという確率の方がかなり高いのだけど、諦めきれません…。
このことを電話で聞いてみてもいいものなのでしょうか??
でもまだ何も連絡ないの。
まだ期待してても平気かなー
私も締め切り日の10日に、ESを提出しました。連絡はまだです。ES後どれくらいで連絡来るんでしょうか?今選考中の方は、どうだったんでしょうね。
多くの人にとって、にちりょで選考が上がっていくことが、あんまりありがたくないのかな。
ちなみに私のGDの4人でした。
13日の16:30~GD受けましたよ!そして今日の昼頃に次のステップに進むためのメールと適正検査がきました。
連絡期限はまだ先なので待ってみてはいかがでしょうか?
キミのカキコミしかと見たぞよ!サンキュー!!
ホント楽しくて充実したGDやったねぇ!
全員の長所が出て全員の企画で結論を導いたってカンジでした。
勝手に拍手喝采もあったしなぁ(笑)
オレも皆が積極的で司会しててメチャ楽しかったです!
ちなみにGD後に、会場で会った男の子2人とメシ食いに行ってんで~!彼らもコレ見たらカキコミしてちょ~!
個性的な二人やったし再会したいなぁ!
バレーボール君と名札でテンパる君☆
昨日一日は、まさに一期一会の素晴らしさだったにゃあ☆
ユウさんもまたアソボうぜ~!
まぁ電話番号載せるわけにもいかないんだが・・・(笑)
怠け者のうどん屋さんより
有難う御座います。そうですよね。やっぱ何か作ったほうがいいっすよね。僕も何か考えてみます。
一緒に受けたみなさんおつかれ様でした。
ところで結果は落ちた人にも来るのでしょうか?
第一希望なので気になってしかたありません(^▽^;)
女4人でかなり、楽しくできました。一緒に受けた3人さん、有難うね~!!どうもこれは言いたくてかきこしました^^
そうですね。
受かっててほしいです。ほんとに。。
私はレジュメを作っていくつもりです。