会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はははっ。給料5万の会社あるわけないじゃん?
バイトじゃないんだから。
あったとしても行くわけないでしょ。ふつーね。
悪いけど、わたし金持ちの家の子じゃないんだよね。
わけ分からないこと言わないでくれる?
あと、みんながみんな金儲けのためだけに就職するって
考えないでね。人によって違うんだからさ。
あなたにどーこー言われる筋合いないし。うるさいし。
5分は短いようで長いですよね・・・。きっと5分間はひたすら自分でしゃべり続けないといけないんですよね。緊張する!!
ありがとうございます☆バカな私はキャッチフレーズ何書いたか覚えておりません・・・(T。T)なんてこった。
私の履歴にはもう掲載終了しましたとなっていました。
ありがとうございます☆
みなさん、結構早くに連絡来てるから、もう無理なのかな~
(〒_〒)ウウウ
>たになさん
今、社会人のかたですか?
貴重な意見 ありがとうございます。ペコリ(o_ _)o))リ
>ちなみにビジネスマインドを強く言っているのはほんとにいい人材に入って欲しいんです。
>ぶっちゃけますと去年入った契約社員の
人事の方ですね。ご苦労さまです。
どーしょ・・。行けなくなった人は、キャンセルしてください。
お願いします!!
それとこれは電話するべきですかね?電話した人いますか?
就活の先輩として一言言わせてください。
ミカさんはどうかわかりませんが、多くの学生さんはまだまだ理想の世界から抜け出せていないようですね。旅行会社で「自分の好きな旅行の企画でいろんな人の役に立ちたい」「カウンターで自分の旅行経験なんかを基にお客さんの相談にのってあげて感謝されたい」なんていう理想にね。
旅行会社で働くということは、本当に厳しいです。「旅行」会社ということばのイメージが誤解を呼ぶのでしょう。「旅行という
ジャンルの販売会社」なのです。
厳しいノルマと、深夜までの残業。「これだけ売りさばいてくるまで帰ってくるな!」という上司の声など、ミカさんは想像していますか?
少なくとも、にちりょは販売会社であり、ひょっとこさんの言うとり1にも2にも稼ぐことが大事な会社です。
誤解のないように!!!!!!
いやそれは違うでしょ。金がなきゃいきていけないよ。
出来れば好きなことをやって生きていきたいから就職活動してるんじゃないの?あなたはもしここの月給が5万でも働きますか?
まずは最低限の給料、それが大前提。ちがうというんなら、多分
あなたはまだひとり立ちできていない金持ちの家の子供。
僕はこの会社の人達が好きです、この会社で一生やっていきたいです。 みなさんがんばりましょ 以上
稼ぐことが一番大事ってそれはあなたの考えでしょ。
旅行業受けてる人みんながそんな考えなはずないでしょ?
理想を持つことはいいことだと思うよ。働いてて辛いとか
感じるのは人によって違うわけだしさ。
GDもすごく楽しかったのでショック…
もういい加減あきらめよう。。。
金儲けだけってことはないけど一番大事なのは稼ぐこと。それが現実でしょう。ボランティアで旅行業やってんじゃないんだから。金融業界なんてまさにそうでしょう。理想を抱きすぎると実際働くとき辛いと思いますよ。
私も二次締め切りに出したまま、何もなく、音沙汰なしです。。
みなさんの書き込みみて、落ちたのかなぁと思っています。
31日に出した方はどのくらい選考が進んでるのでしょうね??
学内説明会の評判を気にしたりして迷うくらいならやめた方がいいんじゃないの?就活って自分のことじゃん。人の意見に惑わされるもんでもないと思うよ。
初めましてお嬢です☆ゆうさんはそう感じたんでしたら、その感覚は大事にしていいと思います。でも、たった一回の印象で決めちゃうのはもったいないような気がするので、面接に行って、質問してみたらどうですか?私も以前他の企業でマイナスな印象について質問したんですが、快く答えてくださって、誤解が解消されました!それで面接官の人にが不愉快に感じられたら、それでいいと思うんです。
本当に働くこと想定して、真剣に考えた質問に対してなんやかんや言うのは、私はどうかと思うんで。ゴマする面接なんていやですもんね☆
以上が私の意見です。少しでも参考になればうれしいです。
ちなみに私も業界研究できてませんよ!
私も10日にES出しましたよ!
12日に結果がきました。
ところで16日にGD受けたんですが、
もーだめだーと思ったら今日17日に結果来ました。
面接官の方もダメだししてたし、なんで?ってかんじ。
まあ手違いでもチャンスは逃さず進まなきゃ!
質問会のときの人事の方も素敵だったし、
(アクシデントはあったが。。。
面接がんばらなきゃー
って満席なんですか!?!?
ガーン
お疲れ様です。宮城まで行くのですか!
私は5日GDアンド6日適性で、昨日個人面接の案内来ました。
ほんと、10日です。ぎりぎり。
そして同じく全て満席でキャン待ちしているところです。
宮城は空いてますよね~・あと大阪もちょくちょくキャンセル出てます。東京も出るだろう、と待っているのですが行けなかったら凹み度マックス!!!
エルモさんへ
midoriとみゅーは同一人物です。
ごめんなさい!!ペンネーム書き換えるの、忘れてました。
次からは気をつけます。
ごめんなさい。履歴見つかりました!ちゃんと探してから、カキコすればよかった(;_+)
こんばんは。私も、エントリーシートの内容を忘れてしまって、リクナビの履歴を探したのですが履歴はどこから見れますか?教えて下さい
私もですっ!!!WEB適正で、自分の思うところと違うところをクリックしてしまい、とても落ち込んでました。これで、ダメなら本当に縁が無かったんだろうなとも思いました。
でも、WEB提出して4日後に個人面談のメールが来ました。
だから諦めたらダメです!諦めるのは、自分で自分を落としているのと一緒です。そう思いませんか?
私も13日にGD受けました。でもいまだに返事は来てません・・・。やっぱりばめだったのかな。。。ショックですね。。。
うけてるのか心配…
リクナビの履歴からみれますよ!!
ESの内容ですが、
?あなたが学生時代に最も力を入れたことは何ですか。400字程度でご記入下さい。
?あなたのセールスポイントは何ですか。200字程度でご記入下さい。
?あなた自身にタイトル又はキャッチフレーズを15字程度で付けてください。
でしたよ☆志望動機なんかは全く書いていない気がします。
なにか別の内容があったなら、レスお願いします。
どーも返事ありがとうございます。
相変わらず、日本旅行からは返事きません。シクシク...
まだ望みがあるのでは~とおりょさんがいってますので
みんなで信じましょ!!
エルモさんへ
私は10日以内に返事って言われました!!
13日の午後に受けました。
ありがとうございます。待ってみます!!
私も同じく適性でミスってしまいましたよ~!画面が変わるのが早くて質問文よく読んでなかったのがいたかったです。。。。
奇跡的にも面接予約がきたのでほっとしています。
私は2時面接(個人)に進む者ですが、面接予約フォームの九州(福岡)開催だけが、空白(空席)が多いんですね。と、いうことで、九州地方で受験された方は、まだ望みがあるのではないでしょうか?私は、下記の通り、東京で受験出来ない(満席ばかり)なので、来週末に宮城で面接を受けてきます。
私は2時面接(個人)に進む者ですが、面接予約フォームが九州(福岡)開催だけが、空白(空席)が多いんですね。と、いうことで、九州地方で受験された方は、まだ望みがあるのではないでしょうか?私は、下記の通り、東京で受験出来ない(満席ばかり)なので、来週末に宮城で面接を受けてきます。
本当に不安です。もう一週間経っちゃいましたね(T-T)でもわたしはまだ諦めないつもりです。共にイイ結果を待ちましょう!!
私は適性検査を行ってから、みんなは翌日個人面接のメールが来ているのに、3日たってもきませんでした。落ちたと思っていましたが、知り合いの人に聞いてもらったら、適性検査では落ちることがないそうです。次の日きちんと面接のメール来ました。
13日に福岡でGD受け、2日後に適性案内、そして今日面接の案内きました。他の地域は満席だったけど、福岡は空席だらけだったので、今日当たりから連絡がはじまったのではないかな!!次のプレゼン、なにしたらいいのか本当に悩みます~
俺も同じ境遇です。はやく連絡来ないかな!!なんか周りが連絡きたとか聞いたらあせりますよね!
はじめまして。ご参考までに書き込みさせていただきます。
私は4月10日の夜にエントリーシートを提出しました。
そらから二日後の12日にGDの案内が来て、昨日GDを受けてきましたよ。
みなさんは次の日とかに来てるみたいですね…
だめだったのかなぁ。
何の連絡もありません。。。これって縁がなかったってことなのかな??
関東あたりに比べると進み具合が遅いからかなり不安ですよね。連絡きてーーー!!!
はじめてのプレゼン!!?なのですが、
みなさんどうされるのでしょう?
私は自分のことをしっかりと伝えたいと思っていますが…。
てっきり落ちたと思った適性検査の合格通知がやってきました。
(受験して、約10日後に)
よろこんだのもつかの間で、満席ばかり。
補欠合格なのかもね。
だけど、どんな形であれ、合格であれば、二次面接に行きたいものですよね。
はぁ~。前途多難ですよね。
俺も10日の朝にESを出しました。皆さんと同じように連絡きません...。やはり落ちたんですかね?ショック!!誰か10日に出して連絡来たよーって人いますか?私の不安を取り除いて下さい。