会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてもらって、ありがとうございます。明日頑張ります!
プレゼンしてから何日後くらいに連絡があったのでしょうか?
また、どんなことをお話されましたか??
私は29日にプレゼンしたのですが、心配でしかたありません
よろしくお願いしますm(。。)m
すごいじゃないですかーー^^!!!
リクルーターが付くのは期待の証という風に聞いた事があります!!頑張ってください!!私は落ちたのかな~;;まぁ待つだけ待ちます!!ちなみにどんなお話するのですか??
わたしは座ってやりましたがはじめる前に そのままでいいですか? ときかれました。
ホント心配で心配でおかしくなりそうです。。。
リクルーターからの連絡も入らないといけないみたいだしだんだん諦めモードに!!だめですね期待もって!!
自由だから立っても座ってもいいと思うよ!!ただ、俺はイスがあったから座ってやったけど。てか、ほとんどの人が座ってやったんとちゃうかな?俺も実は立ってやりたかったけど、目の前にテーブルもないし面接官が「じゃあ、始めてください」と言った時にすでに座ってたから・・・。頑張れ!!GOOD LUCK!!!!
面接いつうけられたのですか??
返信ありがとうがざいます☆
今日、プレゼンに行ってきました。私も昨日かなり悩んだ末に、やはり自分のことがよく分かるようにとのことだったので、シンプルだとは思いましたが、自己PRと自分の趣味について紹介しました。周りの方は皆さん、ちゃんとプレゼンの配布プリントをされていたので、結構動揺しましたが、自分は自分らしく行こうと思い、プレゼンにのぞみました。
結果はまだ先だとは思いますが、お互い良い結果になると良いですね☆v(^0^)v
携帯がなることを祈りましょうね!!
やっさんさんこんにちは。私も26日に福岡で面接受けたので、まだ連絡待ちです。ものすごく不安で… どれくらいで連絡来るものなんでしょうかねー・・・・・
ちなみにリクは受けてどれくらいに連絡来ましたか??
最近、ヨ●●シカメ●からの、連絡がしつこいから、シカトしてたけど、結構日本旅行の連絡も面接後は早いのかな?
電話が鳴ることを祈ってます。
みなさん最終の連絡きてないんですよね・・。
リクルーターの話が出てますが、東海地区でリクルーターに会った方いらっしゃいますか??
ここで皆さんにも協力していただいて情報を整理したいのですが、正式に2次面接の結果が通知されるのは全国の2次が終わってから(GW頃)ということでしょうか? 皆さんが知り得ている情報、既に連絡を頂いた方の話など教えていただけると嬉しいです。
気長に待っていたのですが、今日の夜に日本旅行の方から直接あって話したい、とのお電話をいただきました。なので明日早速ですが会ってこようと思います。ちなみに、その方がおっしゃってましたが、まだ選考結果は出てないみたいです・・・。僕も通過かどうかはわからないのですが・・・。明日しっかり聞いときます。
何度も説明していただきありがとうございました(^_^)お互いがんばりましょうね。
今日プレゼンしてきました☆私も昨日ギリギリまで悩んでました(笑)
かなり時間たってるのでもうプレゼンでやること決まってるかと
思いますが、参考までに♪私は、自己PRにしました。履歴書だけでは
表現できなかったことを一生懸命アピールしたつもりです。
ちなみに、私はプレゼン内容については特につっこまれませんでしたし面接も難しいことは聞かれませんでしたよ。
明日がんばってくださいね★
そうなんですかね~お返事有難うございます^^気長に気長に待つしかないのですね^^;この待つ期間が面接より辛いのは私だけ・・?ふぅ~
プレゼンの後リクルーターに会いまして、その流れです。
GW後の予定です。
プレゼンは自由だから何でもいいと思いますが、俺は自己PRにしました。あとは、お勧めツアーという人もいましたし、入ってからこんなことがしたいという人もいましたよ。
過去の投稿にプレゼン内容について山ほどありますよ!!
人に聞く前に自分で調べることって、意外に重要ですよ。あと、人の意見聞いて無難に私もこうしようという気持ちであれば、間違いなく良い結果はきませんよ。「自分で考えて行動する」ことが社会人になる前の今の段階で非常に大事だと思います。
「プレゼン」って名前が難しくするんやろーな・・・
おらは、ほぼ愛ある毒(独)演会状態で・・・
好きホーダイ5分間お喋りさせて頂きました。
等身大の自分を表現できる「ネタ」を披露すれば十分!!
受付の女性、好感もてますね。おきれいでしたし、エールも送ってくださいました。
私は明日プレゼンなのですが、前日である今日もまだ何をしたらいいのか決まっていません・・・。こんな質問をするのは同どうかと思いますが、皆さんはどんなことをやったんでしょうか????
アドバイスお願いします!!(>_<)
リクルーターについてです。
リクルーターの方に会われてる人は、
過去レスを見るとプレゼン前と後の両方あるようですが、
それはやはり注目されてるからですよね?
プレゼン前に会われてる方が多いと、期待されてないまま
プレゼンしちゃったのかな…って少し凹みます。
*質問というかボヤキですね・・すいません。
僕の聞き間違いかも知れませんが、7日に電話しますと
言われた気がしますが…7日までにが正しいみたいですね?!
極度の興奮状態だったので聞き間違えたかな。
痛い質問やな~。?リクと採用担当の両者の情報行き来はあるでしょう。?これは分かりません。ここから俺の意見。みずほ銀行の場合、最近までリク制を採っていたみたいやねんけど、人事曰く「リク制はグレイ色が強い!!」つまり、リク制で呼ばれた人しか内定を採れないらしくて、リクが付かない学生はホンマに狭き門と断言していた。銀行の場合、リク制=高学歴みたいな感が俺はする。銀行のイメージとかでおそらくイメージできるっしょ??ただ、日本旅行では全くそうではないと思うよ。おそらく、Web適正検査で優秀だった子に付いてると思う。なぜ付くかは詳しく分からんけど、リクの人に聞いてみては?ごめんね、応えになってないけど・・・。
プレゼンしてから1週間、はよ結果こいーーー!!!!
企業側からのレスは遅いみたいですよ!僕も気になって以前に書き込みしたんですけど、そのような答えが・・・。
会場選ぶページで会場のところをクリックすれば地図出てくるよ。拡大とかもできるよ。
今日プレゼンしてきたのですが、みなさんどのくらいの日数でリクルーターであったり、電話であったり企業側からアクションきました??プレゼン頑張った的に気になって仕方なくて・・・。お願いします!!
今日プレゼンしてきたのですが、みなさんどのくらいの日数でリクルーターであったり、電話であったり企業側からアクションきました??プレゼン頑張った的に気になって仕方なくて・・・。お願いします!!
なるほど。詳しい説明ありがとうございます!
2つ質問いいですか?では、リクルーターと採用担当の方の間では、学生についての情報の行き来はないのでしょうか?
それとも、採用の方が目をつけた学生にリクルーターを送り込むのでしょうか?物分かりが悪くてすみませんっ(>_<)
メッセージありがとうございます!!今日受けてきましたよ!かなり突っ込まれてしましました(^^;)連絡があればいいのですが・・・。
リクルーターは簡単に言ったら学生の味方みたいなモンやで。付く人、付かない人がいるねんけど、日本旅行ではそこまで有利・不利はないと思う。都市銀行とかT自動車はほとんどリクルーター制を採ってて、リクルーターが付かないと厳しいらしい。特に銀行はめちゃめちゃそう!!!主にリクルーターは大学のOB・OGとか目に付いた子とかに付くみたいやよ。俺は付いてないけど、要は、採用なんて「実力」やで☆
>岡村さん
やるだけの事はやってんから後は信じるのみやで!!
面接は近畿の場合二対一でした。プレゼンの内容について少し質問されました。あと日本旅行と他社との違い。
あなたは、何ができますか?それとバイトについてかな!?
新聞の内容聞かれた方もいたし、志望理由聞かれた人もいるし、さまざまなことに対応できるかどうかを見てる気がしました。
まー頑張ってください!
僕は21日にプレゼンしたのですが、連絡はまだ来ずです。
合格者だけ連絡らしいですが、20日に受けた人でもまだみたいなので、どうなのか微妙ですね。
ここの人がみんな落ちていることはありえないと思うので、頑張って待つしかありません。
プレゼンで旅行の企画したのがまずかったのかな・・・
人事の方とリクルーターの方曰く、
地域別ではなく全国一斉採用なので、全ての2次面接が終わらないとGOサインは出せない。 とおっしゃってましたョ(^^)
だから、大丈夫なんじゃないかなーーと思います☆ドキドキしますねー(><)
みーさんのプレゼンの日ってきょうでしたよね??上手くいくように祈ってます☆(^_^)☆
私は土曜日に、採用担当の方からお電話いただきました。
でも、合否は、まだ分からないとおっしゃっていましたよ。日本全国の学生のプレゼンの中から選ぶそうなので、全国の試験が終わらないとまだ分からないそうです。だから、私は受かってたら5月7日ギリギリか当日に電話が来ると思うのですが…。
みなさんへ
この上記した採用担当の方がリクルーターと呼ばれる方なのでしょうか?リクルーターってみなさん使ってますけど、どういう方のことを指して言ってるのですか?無知ですみません。教えて下さい<(_)>
俺も20日にプレゼン面接受けたけど、まだ連絡ないよ。
倍率けっこう高いみたいやから、「う~ん・・・。」って感じやけど、もう少し待ってみては☆
また連絡きたら情報書き込みます。