会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同感です。過酷な労働の割りに給料は安すぎます。
私の同期は、私も含め入社数年のあいだに約半数が退職しました。
それほど過酷な職場です。
これからみなさんは最終面接などに進む方も多いと思いますが、単に人気企業だというだけでなく、現実の仕事や、数年後数十年後の自分の姿をちゃんと想像してみる冷静さは、非常に大事だと思います。
「何とか内定欲しい」という現状では難しい問題でしょうが、冷静に仕事内容を再吟味されることを期待します。
後悔している先輩からのアドバイスでした!
いまさらですが、私もです。。。
第三クールでES出して選考進まれている方いらっしゃいましたら、カキコしてください。本当に本当にお願いします(>_<)
まだ電話がなりません。
だめなのかな。。。
現時点で何名ぐらい残っているのか知っている人いますか?60人とは狭き門ですね。
今日の21時に家に電話がありました。
私はその時不在だったので、明日の10時に電話をするようにとの伝言がありました。
これって2次通ったってことですかね。
私も昨日あたりから諦めモードだったんですが、わからないものですね。
みなさんも7日過ぎるまで希望を捨てないでください。
最終に進まれる方、頑張ってください☆
私は、他をがんばるかな(>_<)
28日に東京で受けたんですけど・・・。
なんだか、諦めました!!ってメイルみますが、
28日以降に東京でプレゼンした方で最終の案内きた方いらっしゃいますか??
プレゼンほめてもらえたのにな~
電話ナレナレ、鳴ってちょーだい!!
明日、連絡こないかななな~
日本旅行の掲示板ということで打ち込んでみました。
私は学生ではありませんが、過去に日本旅行で社員として入社し、退職しました。
この会社は本当に旅行会社ということでは3番目ですが、給料は安いです。残業なんて月2時間くらいが出る程度ですが、朝の8時~
夜12時まで毎日、土日仕事たまっているので出勤という生活にはなると思います。(特に都市圏)本当に覚悟して入ってください。福利厚生面も決してよくありませんし、ボーナスは低く年収は同級生の中で間違いなく一番低くなることは覚悟して下さい(ローソンでバイトしたほうが稼げる)。旅行というよりも旅行業好き(仕事として)じゃないと続きません。仕事は夢を仕事ですので最高に面白いとおもいます。頑張ってください。
はじめまして。私も10日に最終受けます。第一志望なんで、ホント毎日不安で・・・どんな感じだったか是非是非教えて下さい。持ち物は筆記用具と印鑑って聞きましたよ(もお行ちゃってるかもしれんけど) 後、今さら小論があるって・・私的に、かなり難関です。デモ、ここまで来たら絶対絶対内定したーーーい。お互いがんばりましょうね。
誰かその日に受けてもう連絡来た人いらっしゃいますか?
イケたと思っててんけど、自己満で終わったみたい(爆)
最終進む方、是非内定GETしてくれなはれ!!!
俺もされなかったよ…。
私の場合は確か30日に連絡いただきました。リクルーターの方からのお電話で番号通知でしたよ。ただ、私が2次面接受けたのが早かっただけかもしれません。もう少し待ってみてもいいじゃないかな・・・と思います。私は今日が最終面接です。お互いがんばりましょうね!
こんな時間まで起きてたって無駄かぁ。。。
私も同じく28日に立会川で受けましたが連絡来ません。。。。落ちたのかな~とにかく7日まで、おとなしく待ってみます。
本当に携帯が気になって仕方ないっす。。。
非通知ではないですよね・・(><)?なぞの電話があってきになるよー
JTAって、何ですか?
ありがとうございます!!
ゆりこさんに連絡がきますように・・・。
俺は関東の30日の最後の会で受けて連絡がまだきてません…。。
でも、待ちます(`・ω・´)っ
俺も23日に受けたんだけど、まだ来ないな~。でも、あと2日待ってみよーぜ!!早く俺の着メロの「空も飛べるはず」鳴ってくれー。
期待と不安の毎日だぁ・・・><
最終の持ち物に印鑑って必要なんですか?
まぁ、残念ですか仕方ありません(><)
個人的にはリクの存在がビミョーだったなぁ。
先輩だと言っている人いましたが
僕の友人についていたリクは、もろ人事の人でした。
リクがつくのも実力のうち!と考えると
どうやら自分は個人面接止まりだったようです。
最終面接の電話をいただいたんですが、最終面接の当日の持ち物は「印鑑」「筆記用具」のみでいいんでしょうかね??他の企業は、「健康診断書」「卒業見込み書」「成績証明書」とかいるみたいなんで。明日がいよいよ面接当日なんですが持ち物が不安で・・・。誰かわかる方いませんか?よかったら教えてください。あと、まだ連絡来てない方も気楽に待ってればいい結果がきっと来ますよ!!最後まで諦めないでくださいね!
はい…。連絡は、携帯ではなく自宅電話の方に来てました。その時は、留守だったのですが、留守番電話のほうにメッセージが残されていました。
はい…。連絡は、携帯ではなく自宅電話の方に来てました。その時は、留守だったのですが、留守番電話のほうにメッセージが残されていました。
うそーん!!来ちゃったんすかー…。
携帯が気になってバイトも集中できない・・・
返事きたんですか??私は28日に受けたんですけど、まだきません落ちたのかな。。。。
>プサンさんへ
返信ありがとうございます☆いまだに連絡来ませんが自分を信じてとにかく待ちたいと思います☆マッハ日本旅行行きたいです♪
返信ありがとうございます!
私はまだ連絡を頂いていないので、不安ですが、7日まで待ってみようと思います(>_<)
みーさん、最終頑張ってくださいね★
この掲示板地域がバラバラなので関東がどの選考状況なのか分かりにくいですよね。私はリクの方と一度会い今は電話が鳴ってほしいと待っているところです。
できたらこの掲示板、地域を明示してもらえるとありがたいです。
ありがとうございます!!一緒に頑張りましょうね!!
えっ今日こられたのですか??
GWも選考していただいてるのですね…
電話なってほすィ!!
二次通過、おめでとうございます。
ゴールデンウィークも連絡くる可能性あるんですね!!
ちなみに何日にプレゼンされたのですか??