会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪と関東では違うのかわからないけど…
私は4月3日に受けました♪その時、結果は2週間以内に連絡しますって言われたから、今は気長に待ってます★
受かってるとぃぃですね♪
長かった・・・たいていの企業の地方会場は連絡遅いのですが、まさか約2ヶ月も待つとは。。。
しかし、いくらなんでも昨日連絡来て11日GDは急すぎですよねー。履歴書を書く時間欲し~い
僕は3日に面接でしたがまだ連絡きていませんよ!!
私も5日に大阪でGD受けたんですけどまだ連絡来ないです(><)
ダメだったのかなぁ...
これは、勝手に九州地区でエントリーされてるってことですよね?
住所が九州なのでこうなったんだと思いますが、関西地区の日程はもう終わりましたか?
日程的にも、金銭面でも福岡には行けないので、終わってなければお願いして大阪で面接受けたいのですが…
ゆうちゃんさんがおっしゃってるように、現場の方+人事の方と意見交換会とグループディスカッションでした。
とても和やかな雰囲気で楽しかったです♪
しかし・・・ディスカッションでどんな要素を見られてるのでしょうか。。。
結果は合格者にしか連絡が来ないっておっしゃってましたが・・・期待せずに過ごします><;汗
最初二つのグループ(確か7人)に分けられて、リラックスの意味を兼ねて、グループ+現場で働いている人1名+人事1名でお話するってのがありました!
自分の当たったグループは最初自己紹介してくださいってのから始まりました!
選考とは関係ないとおっしゃられてましたが、メモをとられてたので多分選考に加味されてると思います…
その後別の部屋に行き、違う人事の人1名の前でディスカッションでした!
計50分の一次選考でしたよ。
ディスカッションの内容はバラバラみたいですね…
ちなみに関東です。
にしても、結構急な日程…^^;
私は1次で出して今日来たので、九州で2次3次に出された方、もぅすぐ届くと思いますよ☆
ご親切に回答して頂いてありがとうございます。
やっぱり転勤あるんですねー。
にしても、家から通勤したい人の多くはやめるということは、転勤の辞令が出てから、無理なので辞めるってことなんでしょうかね。
うーん。
でも8,9割って、多いですね…。
考えてしまう。。。
総合職なので、もちろんあるそうです。転勤は8,9割、地元通勤が1,2割程度と聞いて驚きました。家から通勤したい人の多くはやめていくそうです・・説明会で聞いたときショックした。
遅い…
ここって全国転勤ありですかね??
もし分かる方いましたら、お願いします。(>_<)
13日までのGDなので、まだの人は
これから来ると思いますよ
待ちに待ったのでうれしいです☆
グループによって違うみたいなんですが・・・
あたしもまだ来ません。。
あたしの周りの友達もまだなんですが・・・。。
変に期待してしまうのが切ないです。
私も三次の締め切りに出してまだきていません。関西です。
なんか落ちた人には連絡をしないという企業が増えていますが、はっきりいって失礼な行為ですよね><?
あひるさん、違う企業でがんばりましょう☆
きてません・・・落ちたのでしょうか・・・
私は2次に出したのですが、かなり返事来るの遅かったですよー!
忘れた頃に来たので気長に待ってみて下さい。
あまり意見がまとまらず、多分撃沈しました><
GDのテーマは「趣味の旅行を仕事にすることについてどう思うか??」という内容でした。
話しやすい内容で、中々楽しくできました~
私は昨日GDでした。8人が一組になったんですが、8人中3人しか説明会に参加してませんでした。意外と少なくて私もびっくりしました。なので、心配することないと思います。頑張ってください!
内定者日記を見ると、結果連絡は結構遅かったと書いてあるのでまだだろうと思っているんですが。
説明会参加したことないのに大丈夫か心配です
最初に全体で、質問会みたぃのがぁりましたょ♪
これは選考には関係ありませんとは行っていたけど、答えてくださった社員の方、2名のうち1名は人事の方でした。
楽しみながら、頑張ってください。
Webのほうの志望動機は、社風について書いてしまったんでまた考えてみようと思います。
本日GDやっていきました。内容は教えられませんが、旅行に関するものでした。特に準備は必要ないと思いますよ!
私も悩みました。自慢できることと大学生時代打ち込んだことが同じなんで(汗)
ですが、一緒のことを書きましたよ!志望動機?も一緒のことを書きましたぁ☆
具体的な内容について、ここで書くことは公平性に欠けると思うのでできません。
でも、頑張ってくださいね!
まだ来てないです・・・落ちたのかな?と思ってしまいます。
WEBエントリーと履歴書って同じ内容でもいいでしょうか??
エントリーシートと以前Webで出した内容は一緒のことを書いてもいいのでしょうか?
教えていただけたら光栄です!
難しい履歴書グラフにちょっと悩んでます笑
旅行関係の面接は初めてなので緊張します~
初めまして☆またどんなんだったか感想よろしければお願いしますm(__)m
なんせ、緊張してます。。。
試験は5日・6日の2日間です。正直間近すぎてビックリです。
教えていただいて有難うございました。頑張って書きます。では、お互いに頑張りましょう。