会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、何度かアクセスし続けていると、空席になっている場所がありました。根気良く、アクセスしてみて下さい☆
GDでは、自己紹介、お勧めの観光スポット、休日の過ごし方などを聞かれました。とても和やかな雰囲気でした!!
私はまだESが通ったかどうか結果がきてませんよ?
まだ望みは捨ててませんが、どうなんでしょう・・・。
落ちた場合ってやっぱり何も連絡が来ないのでしょうか。
志望度が高い分ちょっと凹みます。
まだ来てない人いますかー?
もう受けた方でお答えしていただける方がいたら教えてください。
よろしくお願いします!
私が今みたらまだ最後の2日間はあいてますよ?
関西ですけど☆
人事の方も凄く良くて、入社したい意思が高まりました!!
結果って何日後に来るんですかね??
二週間後と言われましたがww早いですよね??
受かるといいな。。。
説明会を開催しないだけあって、この会社よく分からないですね~
面接官がテーマを決めるときも「どうしよっかなぁ・・・じゃ、このテーマでいこうか」という具合に、アドリブでGDの議題が決定。
さらにGD中に会場内をうろうろするし、なんか落ち着きがなかった感じを受けました。一体何を見ていたんだろうと、選考基準に疑問を感じざるえません(泣)
みなさん、どうですか??こういう場合、もう諦めるしかないのでしょうか><せっかくのチャンスが。。。涙
17,18,19日で時間は1日10回ぐらい用意されてたと思います!
そうですよね!!私も希望捨てずに待ちます!!お互い良い結果がくるといいですね!!
昨日、1次選考の案内がきました!!
諦めていたのでとっても嬉しいです泣
まだきていない方、希望はありますよ!!
よろしかったら、一応、その日程教えてもらっていいですか?(>_<)
まだ受かってるかもどうかも分からないですが、一応日程確認したくて・・。
因みにあたしは6日に受けましたけど、まだ来ません。泣
3日間も2次の日程が用意されてるので
先は長そうだ・・
大阪で5日にうけて結果来てる方もいるんですもんね。。
でも今週末まで希望を捨てないでいます泣(_。_)
4日に関東でGDを受けた者です。
よかったですね♪
やはり相当日にち待ちそうな感じですね。
私も3日に受けましたよ。合格の連絡の期限は来週の火曜日ですよね!?
諦めたらそこで終わっちゃぅから。。私は待ちます!!
アタシの9日に受けました。
連絡マダです。なんかそわそわします。。。
通常の流れはどうだったのかわかりませんが,私のグループは控え室で仲良くなったので,もう緊張はしていませんね,と言われ,質問会のような場を設けていただきました。
30分くらい人事の方と話して20分GDでした!!
それなのにESも提出・・・
この会社無茶です
まだです!自分もその日に受けましたが、皆さんの書き込み見てると結果がくるのは来週なんじゃないでしょうか!?
ほっとしました。
ありがとうございます。あたしも6日に関東で受けたんですが、返事来ないです・・・でも、もう少し待ってみます。
2次も厳しそうですが、頑張ってください☆
GDがはじめてなので緊張します。
ちなみに、私は関東で6日に受けました。
初めまして☆
それって関東ですか??
あたしは5日に関東でGD受けたのですが、まだ連絡来てません。
5日に関東で受けた方でもう連絡来た方っていらっしゃいますか??
関東で受けられましたか??
プレゼンについてですけど、パワーポイントって使えますかね??面接の部屋にパソコンありますかね??
それで受けられた方に質問なんですが、
どんな問題でしょうか?
あと対策あればお願いします!!
やっぱ、ダメだったのかな。。泣
プレゼンは小道具でもパワーポイントでも何でもありだと思います!!ちなみに僕は自分自身を思いっきりアピールするために何にも頼らず自分に体ひとつで勝負しようと思ってます☆皆さんはどうですか?
そうでしたか。。。
では、もうすこし待ってみます◎
ありがとうございました☆
私は、関西でGDを受けましたよ☆
ちなみに6日でした。
入りたいって思ったけど、ニュース見て嫌になった。
ちなみに関西です、
関東地区の方ですか??
私は、4日に関東で受けたのに、結果来てません●
私も先週GD受けてきたんですが、この結果って合格した人のみリクナビメールなんでしょうか?教えていただけたら嬉しいです★☆