会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡こないぃ・・
もうみんなきてるのかしら?
GDは大阪で6日に受けたんで、4日で来たって言うことになります☆★
ちなみに面接の時間がかなり多く設定されてたんで、やはり次がヤマかと(>_<)
私も二次面接に行けることになりました☆
自己PRってやったことないのですが、真面目に喋った方が良いのか、面白おかしく喋った方が良いのか。。
良かったら教えてください。
1次通過おめでとうございます!
私は4日に受けたんですが、来てないです。。落ちたのかな。
二週間ぐらいで結果が来ると言っていたのですが、今日リクナビに通過のメールが届いていました!
近ツリが落ちていてショックでしたが、日本旅行が受かったので本当に嬉しいです☆
5分のプレゼンタイムって何をしようかとても迷います↓
おめでとうございます♪2次も頑張ってください!
質問なんですが、GD受けてから何日くらいで結果が来ましたか?
今合格通知来た~~~!!
次は個人面面接みたいですね。プレゼンも!?
通過した方頑張りましょうね☆
次はプレゼンテーション面接みたいですね(>_<)
JTBと一緒のプレゼンにしようかな…
時間帯で2グループに分かれてそれぞれ別のテーマ?で話し合うようでしたが、うちのテーブルは「成果主義についてどう考えるか」でした。これって結果までどのくらい空くんでしょう。面接官の言ってたことは忘れてしまったのでこの先何かしら連絡くるのを待ちます…
正直めちゃめちゃショックでした。。。
私達が入社する際にはちゃんと完全して下さるのでしょうか↓↓志望度高かっただけに相当凹みました。σ(´x`o)ウゥ
私は9日に受けました!2週間後ぐらいにくるようですね!でも全然自信ありません。。
まだ来ていません( *´艸`)
ケドまだ期日まで1週間も余裕があるので、待ってみようと思います♪
私は二次にESを提出し、今日GDご案内のメールをリクナビより頂きました。
ちなみに二次の締め切りは2月23日でした。
私は地方出身なのでその関係も多少あると思います。
とても前の話なので、正直ESで書いたこともほとんど覚えていないという状況なのですが、
とりあえず頑張りたいと思います。
ESを提出してまだ連絡が来ないという方もたくさんいらっしゃるようですが、
これからかもしれません。
みんなで頑張りましょう!
これっていつまででしたっけ?
すいません、ちなみにぼくはドラスタやないですよ!
私は関西です。
私は何時に出したかは覚えてないんですけど、私の期間に出した人は、
確か今日までの5日間くらいが一次面接のGDの予定だったと思いますよ。
自分は5段階の自己分析にというよりも割と自己PR的に書いてみました。
GDはどんなテーマか不安です。
GD受けられた方いましたら、是非教えてください。
私も一次で出してまだ何も連絡きません…
悲しいですね~(´◕ฺω◕ฺ`)
関西の方で一次はもうみなさん選考に進まれていますか??
あたしも広島で受けるんですが今、リクナビに結果来てましたよ☆
長かったΣ( ̄ロ ̄lll)
確か、是非会いたいと思った人にだけ次の連絡をする的なことがメールに書かれていたと思いますよ~
まだきてない方いらっしゃいますか???
電話で問いあせて平気なのでしょうか・・・
誰か教えてください。
感覚…~ってな感じですかね。。
普通に具体例に私はこうゆうところがありますてきな感じでかこうとおもうんですが…。
ありがとうございます。同じテーマで付け足したりして書きたいと思います。
お互い頑張りましょう。
私も3次で出して、4日にGDを受けてきましたよ!
もう結果って出てるんでしょうか?
今電話で問い合わせしたら、誤送信だから気にするなということです 汗
私も悩みましたが同じ内容にしてしまいました!そのまま写すのではなく、少し変えましたが。。
自分が頑張ってきたことは胸を張って綴っちゃいましょう!!
私も5日に1次を受けたのに6日にまた案内が来ました。
問い合わせようかと迷っています。
私も3次で出しましたけど、何とか通りましたし..。
4次でも熱意が伝われば大丈夫だと思います!
お互い頑張りましょう☆
関東です。明日一応電話で問い合わせてみようと思うのですが....。ちょっと困惑気味です! 汗
予約できませんでした。
すぐにメールチェックをしなかった自分が悪いのですが、
志望度が高いだけにすごくショックです。
またはつけたすとか(^^)
GDの時提出の履歴書の、学生時代打ち込んだこと。って同じ内容でもいいんでしょうか?
皆さんはどのようにしてますか?教えていただきたいです。
どこの地域の方ですか?
枠大分狭くなりますよね↓↓
1次に出すようにすれば良かった。。。
私はまだです~。
落ちたのか、まだ連絡きてないだけなのか、分からないから困ります…(>○<)
まじですか!?w
とりあえず連絡入れてみますね☆
貴重な情報ありがとうございました!!!
そぉですよねっ♪焦っちゃいました(o^o^o)
ゆっくり待ってみます!!
お互い受かってたらいいですねぇ☆
僕は5日の10時から受けましたがまだですね。
もしかしてツーリングさんってドラスタ乗ってる人ですか??
違ってたらすみません。
私も5日に受けてまだきてません!くるといいんですけどね!
ほんとですか!!!!
今はちょっと時間が遅いので明日かけてみます☆
あ、明日日曜日だ笑
ありがとうございました♪
僕のところに来た1次面接の案内メールでは、大阪会場は4月2日から6日までしか予約はありませんでした。ただ、これが全てかは分かりませんが…。
私は静岡に住んでいるのですが、関東よりで大学も関東まで通っています。しかし、面接の場所が名古屋になっており、東京でお願いしたいと電話したところすぐに新しい案内をいただけました。
あーちゃんさんもリクナビにのってる連絡先に連絡してみたほうがいいですよ!!
返事ってきましたか?私は来てません。落ちたのでしょうか
私は名古屋で5日にGDでしたが、まだきてませんよ~!