会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
別のところがんばります!
ありがとうございます。説明会の席がとれなかったのであまり情報がもてず疑問におもっていたのですがたすかりました。今日が第一次選考なのでがんばります・・!!
もう可能性無いのかなぁ。。。
通過された皆さん、頑張ってください☆
今までwebの適性検査で結構落ちてるんで、この自己分析も書くの怖いです…あとの項目はwebのと同じ内容でいいんですかね?違って書いてもかえって面接官を当惑させてしまいそうな気もするんですが。
気持ちを切り替えて頑張ろうと思います!!
通過された方、頑張ってください!!!応援しています☆
ここはほとんどカウンター営業に配属はないと仰ってました。
契約社員の方が多いようです。
配属はほぼ法人営業か団体営業と思って、受けられた方がいいと思います。
提出したのですが、未だに連絡が来ません。
いつまで待ったらいいのか分からないし、
もう諦めた方がいいですよね。。。
通過された皆さん、頑張って下さい★
なんかよくわからない。
自己分析(5段階)は、例えば「挑戦」が高かったら反対の「確実」は低めにした方がいいのでしょうか・・・
良く見せようと全部高めにすると、矛盾しちゃいますよね?
東京3次で出しました。
私は今日の夕方リクナビにメッセきてましたよ。説明会も空きがありました☆
めちゃめちゃギリで出したので、大体この時期に連絡があるんじゃないでしょうか?
さっきES通過のメールきてました!!!
4月10日と11日が追加されましたよ!
これから一次の案内が来る人もいると思います。
あさはかな質問ですみません。
しかし教えていただける方いらっしゃいましたら
よろしくお願いします。
GDに持っていく履歴書の一問目って
いわゆる自己PR的なことを書けばいいんですかね?
自分もそれ悩んでます!
エントリーシートとのズレがないかを確認するんですかね?
きつい事言うようですが、過去のレスにもしっかり書いてあるので確認してから聞くのがベターではないでしょうか。
4月2日(水)
4月3日(木)
4月4日(木)
4月7日(月)
4月8日(火)
4月9日(水)
各日10コマです。
今調べてみたところ全て満席表示になっています。
説明会でいってたんで。
でもまだ広島での選考で一次に進んだという書き込みもなく、4月下旬まで期間があるのでまだなのかと自分自身を安心させています。
履歴書が少し面倒くさいです(>_<)
でも、一次で出したけん早かっただけかもです
福岡は遅れて来るのかな??という気持ちと落ちたのかな?という気持ちの板ばさみで・・・
この状況が嫌です!!!
>さっきーさん
返信ありがとうございます!
これで安心して記入に取り掛かれます。
そうなんですか!問い合わせてみますo(^-^)oわざわざ教えていただいてありがとうございます!
私のも同じ感じだと思います。学校・学科名とメールのアドレスははいってました。
履歴書私のもフリガナだけ印刷されてますよ^^
私は京都ですから大阪での選考の案内が来ましたが、事情を話して場所を変更していただきましたよ!
私は1次の締め切りで出しました☆
私もまったく一緒なんです。
その日の夕方から東京で他社の選考もあるし、ほんと東京がいい…(>_<)
ダメならダメではっきり知らせてほしいですよね。
今日のリクナビのブログによると、まだ望みはあるのかなって感じもしたので一応31日まで待ってみようかな・・・
私は中部地区で三次締切に出しました!!
フリガナなどは印刷されているので、気になっています。
一次のときからずっと悩んで書いたESなのでめちゃくちゃうれしいです!!
面接予約しましたが、まだ大分空いてたのであきらめるのは早いと思います☆
私もまだ来ません↓↓
確実な結果がわからないと切り替えできないですよね。
諦めろと自分に言い聞かせてるのですが、リクナビ開く度に期待してしまいます。
二次ギリギリに出しましたよ
もう諦めるべきでしょうか?
できれば東京が良かったのですが中部に住んでいる人は、みんな名古屋なんですかね?
私も送って返事なくてあきらめてましたが、忘れたころにGDに来てくださいって連絡ありました。
なのでもう少し待たれてはいかがでしょうか?
GDは「どこの企業と組んで旅行をはんばいするか」をテーマに話し合いましたよ☆
なんですか?GD難しいですね。。。
いい情報があれば教えていただけませんか?
私は中国四国エリアですよ♪
地方は遅れるようですし、四国の方の面接受験は岡山になるとは言っていましたが…
日本旅行のエントリーシートって案外に通りにくいなんて事を聞いたことがありますが…
しかし、合否メールぐらい全員に出してほしいと思っている私は駄目なんでしょうかねぇ?
業種は違いますが他の企業さんでは、合格不合格に関係なくメールくれたのに…
すごく良い情報とは何ですか??
よかったら教えてください☆
ちなみにハルナさんは地域はどこですか??
私は関東で、先日予約をしました!