会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も九州で二次締切に出して、連絡はまだです。
30日に出したから連絡遅いのかなぁという希望的観測をしています(笑)
全く同じです。
しかも、金曜日に電話があってゴールデンウィーク明けすぐに面接と…
抜けられない講義がありましたので、日にちを変えていただく事になりましたが…
不利にならないか不安です。
いつ面接ですか?
返事が来た方は、どこに住んでる方ですか?
ちなみに私は九州で2次締め切りに間に合うように
提出しましたが、まだ返事ないです;;
私も4月頭に大阪で面接を受けて、今回東京で面接に行くことになりました。2次面接だと思っているのですがそうですよね??でも面談というものは受けていません・・。人によって選考の流れが違うみたいですよね・・。
私は、正直旅行業界ならどこでも良いと思っています。
そんな考えを持っている人は他にもいるのかなーと思っただけです。
何故ですか?
連絡があって、てっきり面談だと思っていたのですが…東京で面接とのコトでした。
二次から東京なのでしょうか…よくわからないです。
面談がないまま面接というのは不安です…
質問は業界のこと、会社のこと、営業のこと等自分が納得するまで聞きました。
私もリクナビにきてました!
選択肢は1日しかありませんでしたが、私は日曜ではなかったので、何日かにわけて行われるんでしょうかね。
ただ日程が1日しかなかったのですが、他の皆さんはどうでしたか?
また、1次以降の選考も日曜日に行われることはあるのでしょうか?1次締め切りで出した方でわかる方いらっしゃいましたら、教えてください。
やはり採用人数減ってるのですね…
一次でエントリーして、4月初旬に一次を受けたのに、面談がまだなので不安です…
例えばどんな質問をされましたか?
連絡は電話なのですね!!
詳しく教えて頂きありがとうございました♪
採用人数もかなり減ってるようです。面談は駅近くのカフェで2時間弱ぐらい、こちらからの疑問に答えてもらう形の雑談でした。
そうなのですか。
関西なのですが、こちらはおそらく二次があるかと…
まだ面談をしていません。
一次通過連絡の際、「詳細が決まりましたら」
とのコトでして、まだ決まってないようで…
毎年面談がある方とない方がいらっしゃったようですが、今回はかなり厳選されているので、おそらく全員に面談をとっているのかと思います。
でも不安です…。
面談はどのようなお話で、時間や場所はどうでしたか?
九州地区は一次通過が若干名しかおらず、二次はありませんでした。一次→面談→最終ということです。
二次を控えています。二次は例年通り、プレゼンでしょうか?
この中で、旅行業界に行きたくて、本当に日本旅行にしか行きたくないって人、いますか??
JTBとかKNTよりも断然、絶対日本旅行がいいっていう人いますか??
僕は、2次面接まで受けました(東京)。
1次、2次ともにの結果は電話での連絡でした。
ちなみに、非通知ではなく03で始まる会社の番号からきました。
2次募集で初めて受けました♪♪
合格者のみなんですね(^^;
あちゃー…待ち続けてましたぁ(>_<)
残念です…
店舗見学はやはりアポをとって行きましたか?また服装はスーツでしょうか?
そうですか★良かった~^^
これから頑張ってES書きます!
ありがとうございました!!
語学資格なしで、トイックなども受験なしですが、ES通過しました☆
さほど見ないのではないでしょうか。
語学資格が無くてもES通過した方いらっしゃいますか??
もう内定いただいた方がいらっしゃるのですね(;_;)
私は一次通過の連絡をいただきましたが、詳細は後日と言われたまま、連絡がきません…。
連絡ミスでしょうか…今日はこちらから電話しようかと思っています。
面接は二次、三次までで、個人ですか?
合格者への連絡の期日は4月15日までだったので、今連絡来てない方は残念ながら…。
ちなみに男です。
落ちたのかな?
白黒はっきりさせてくれ…!!
ほんとわけわかんないですよね、、、
諦め気味です…。
もし落ちてるにしても一言連絡欲しいですよね!
>さっちゃんさんへ
私もですー笑。
全然連絡きませんv_v
半分諦め気味です。。。
私もあんまり期待しすぎないように、もう少しだけ待ってみます★
いまだにに連絡きません(笑)
もう諦めた方がいいのかなーって思ってきてます;;
もしギリギリ連絡きたら嬉しいな☆程度の期待にしときます(笑)
私もです><
連絡くらいしてくれないと、わけがわからないですよね!!
私も締め切り前日とかに出したんですけど、返信きません。。。
リクナビのES提出確認メールに、4月下旬までにって書いてあるんですけど、やっぱり合格者だけなんですかねー??
私も全然分かりません、、、
報告まで。
2次からいきなり東京でびっくりしてます。
何次まであるか分かる方いますか?
あと、2次は個人面接なんですかね?
待つしかなさそうですね。通過言っておいて連絡来ないはないですよね。
私は21日か22日のどちらかで、午前か午後かどっちがいい?と聞かれましたよ。
東京の方でしたか。
本当に不安ですが、もうしばらく待ってみます。
一次通過連絡の時は非通知ではなかったので、またそうかもしれません。
二次の予約は日程わかりますか?
通過の連絡が来たのなら二次についての連絡来るはずです!来なかったら最悪ですよね。ただ連絡は非通知ではなかったですが私は東京なので大阪は分からないですねー。
そうなんですか。
土曜日に非通知で電話があったのですが、出られなくて気にしていました。
まだ二次の連絡がなくて、補欠なのかなって不安です。
二次はいつと連絡がありましたか?
いいえ。非通知ではありませんでしたよ。