会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
期限もなかったと思うので、キャンセルする人いると思うのであきらめないでください!!!
私は説明会は学内の分しか参加できなかったのですが、予約できました。大学も地方大です。多分、九州なので予約ができたのだと思います。地区によってなのかもしれませんね。
こまめにチェックすれば空くのかな…ぁあ悔しい!
メールが来てすぐに予約画面にいったら全て空席の状態でしたよ。
連絡きたのですか…
音沙汰なしということは、ダメだったのでしょうか。
30分間ですが、グループディスカッションですかね?(^_^)
私も通過の確認したの少し遅かったのは確かですし。
学歴フィルター特になし、通過人数より少ない面接枠。
といったところなんですかね。
どうしたもんかなぁ。受ける気が無い人が早々にキャンセルしてくれるのを待つしかないんですかねぇ。
がっつり面接するんでしょうか~
それと通過メールの到着に差があるようですが、それはESを出した順番なのか優秀な人順なのか分からないですけど、なんらかの選考基準があるんじゃないですか?それなら満席でも文句を言う資格って就活生にはないと思うんですが。なら通過メール送るの辞めて欲しいって思いますが、毎年の無断欠席が原因で枠が少ないんでしょうね。
とりあえず、キャリアセンターに相談したところ、メール届いてすぐでも予約できない、という状況があるということを大学から伝えてくださるそうです。
好転することを祈ってます。
いまだに連絡がないのですが…
三月締切の方で連絡来られた方いますか?
ですが、説明会には参加できませんでした。どうしても参加したく、採用担当の方に電話したのですが、あなただけ特別扱いはできないと言われ切られてしまいました。
サイレントです。。。
私は説明会は満席で出席できなかったんですけど、選考の予約は取れましたよ。
連絡来て、すぐに予約したからかもしれませんが・・・
私も説明会は参加できませんでしたが、面接予約は出来ました(@東京、ガラ空きの状態)
大学も中堅私大なので何でフィルターを通ったか分かりません。
学歴フィルターは、仕方ありませんが、不透明なことが多いので。
私も全て「満席」で予約できません。
メールが来てから9時間後に気付いたので,私に非はありますが、本当に辛いです。
問い合わせてみても変わらないのでしょうか。
人によって予約状況に差があったということなので
通過かと思いましたが事実上のお祈りと思うべきでしょうかね。
説明会に行けなかったからかな...。
今日、大学のキャリアセンターの方に相談して見ようと思います。
ESは3/15でした。
予約しようとしたら満席。やはり皆さんと同じくの状態です。
まぁもともと説明会すら行けてないような人間ではありますが…。
予約段階でのフィルターがあるのならばこれはちょいと問題ですわな。阪急のアホみたいに長い潜伏期間もどうかと思いましたが…。これはこれで本気で問題ですね。
明日までキャン待ちして、出なかったらTEL連絡します。
ちゃんとESは受理されているのですが。。お祈りはサイレントですか?
学歴フィルターに関してですか?
それなら銀行でも百貨店でもありますよ。学歴ならば一つの指標なので仕方ないでしょう。英語フィルターや新卒(3年以内含むか)フィルターもあるわけですし。ご縁ですから
九州は9日か10日選べました!
ちなみに九州はまだ空席あります^^
私は東京選考のものです。1日に何度も見てますが一切空きません。
どうしたらよいのか、全くわかりません。
私も予約できません(泣)
学生が問い合わせるよりも、きちんと対応していただけるのでは?
その後、お祈りメールがきたら、縁が無かったと諦めます。
ずっと満席なんですが、空席になることってもうないですかね?(><)
学歴で採用するなら、筆記試験を行なうと思いますが・・・
キャンセルを待ってくださいとのことでした(>_<)(>_<)
Shioriさんは名古屋のかたですか?
みんなでいえば、企業側もなにか対応してくれないかと。
キャンセルを待ってくださいとのことで、、
なんなんでしょうね(ToT)
情報ありがとうございます。
そのような状況が、一部でもあることに驚きました・・・
その二時間後に、まさか全部埋まるとはおもっていなかったです。
学歴フィルターはあるかもですが、なんともやるせないです。
情報ありがとうございます。
すべて満席 は、お祈りなんですかねー。
連絡くれなかったら、潔く諦められるのに。
突然すみません(><)私も予約が満席で取れないので、問い合わせてみようと思っています。しおりさんが問い合わせされた時、企業の方はどのように言われましたか?
今朝のお詫びメールを受け取った人の中でも、「全て満席」と表示されるパターンと「全て空席」のパターン、2種類があることに驚きました。
私の場合、17時現在、大阪は全て空席になっていました。
悔しいですが、ここに企業への批判を書いてもどうにもならないし、不愉快な思いをする人もいるのでやめてください。
私もそのように考えていました。多くの人から問合せがあれば日程を増やして頂けるかも知れませんよね。電話で問合せましたか!?どんな対応でしたか!?
すでに全部満席になってました…
増席してほしいですね(>_<)