会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はcubeさんとは違うテーマでした!旅行の提案っていう部分は同じでした。
ありがとうございます!
通ってる事を信じて待ちます(^-^)/
既に経験されている方にお聞きします!
GDのテーマは何でしたか??
二週間以内にリクナビを通してだそうです。合格者にだけ...ドキドキ
たしか、2週間後までに通過者だけにリクナビから連絡でしたよ(*^^*)
お互い通ってるといいですね!
私は入社してからしたいことなので、商品企画について書きました!
多分、自由な捉え方で大丈夫と思います(^_^)
さぁちゃんさんが書きやすいように書いたら上手く伝わるのではないでしょうか?(^-^)/
がんばって下さいね(*^o^*)
おわりましたよ(*^o^*)
がんばって下さいね!
ワタシは名前を言ってすぐGDでしたよ♪
長めの自己PRとは3分くらい?
情報ありがとうございます。
志望動機と自己RPとGDを30分以内で行なうのですか?
情報ありがとうございます!!(>_<)
日本旅行でしたいビジネスって、どんなこと書かれましたか??
30分で終わりましたか?
返信遅くなってすいません>_<分かられたみたいでよかったです!頑張りましょう(^^)/
ありがとうございます!
私は10日です。一次頑張ってください!!!
返信遅くなってすいません>_<分かられたみたいでよかったです!頑張りましょう(^^)/
GDでしたよ!
みなさん、頑張って下さい!
どのようなビジネスをしたいか
って、入社してやりたいことですかね?それとも、新しくやりたいビジネスを企画するってことですかー?
ありがとうございます。頑張ってくださいね。
このコメントが遅かったらすみません!
履歴書はメッセージの面接のご案内というものの真ん中から少し下のあたりに添付ファイルでありますよ(*^o^*)
お互い頑張りましょう!
そのままでいいと思います!
他企業はそうでした!
封筒にいれていっても封筒から出して提出して下さいと、よく言われます(*^o^*)
私はこれから、一次選考です。
一緒でしたら頑張りましょう!
おそらく、GDかと思いますが、終わり次第書き込みますね!
教えて頂けませんか??
お返事ありがとうございます!
店舗見学は、客として、行きましたか?
それとも就活生としてスーツでいき、
社員の方とお話とかもしたのでしょうか?(>_<)
私も学内でGDって言われました( ´ ▽ ` )ノ
がんばりましょ☆
説明会のパワーポイントで一次はGDとスライドに書いてあり、担当者の方も読み上げていました。
なのでGDで間違いないと思いますが・・・
マイページには何もないのですが;;
どうなんでしょう(T_T)
お二人ともコメントありがとうございます!!8ケタの数字を書いていって、会場で聞いてみようと思います!!ありがとうございましたm(_ _)m
GDだと思ってたんですけど、、、違うんですかね(((o(*゜▽゜*)o)))
準備困っちゃいますよね(T_T)
学内説明会ではGDと言われたのですが、30分ですからね汗どっちでもいける準備をして、お互い頑張りましょう!
バーコードの下の数字の最初の8文字みたいですよ(^0^)/
私も初めからID印字されていましたよ。
何も書かれていないのなら、連絡した方がいいと思いますよ
履歴書の、日本旅行でどのようなビジネスがしたいか、という所は、例えば法人営業、個人営業がしたいなどといったように、職種についての書き方をするのでしょうか?
どなたか教えていただけるとうれしいです(;O;)
回答ありがとうございます\(^o^)/
そうなんですか?私の何も書かれてないんです(・・;)
ちなみに、リクナビから登録しましたか!?
初めまして。しょうさんの意見は間違ってないと私も思います。es通過したのにも関わらず、選考に進めないというのは自分には理解不能です。私はそこまで志望度は高くないので構いませんが、本当に受けたいと思っている方々が面接してもらえないというのは、、、面接に進まれる方は頑張って下さい´ω`)来年度はこのようなことがないように、改善されれば嬉しい限りです。
こんにちは!
私はIDは初めから印字されていますよ!
それとも面接なのか…
謎ですね笑