会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は明日面接なんで今上野店に行ってきました! 日本旅行のプランってうちの近くでは置いてなかったし、店舗独自の企画とかもあったんで行ってよかったです^^
まだ受けてないんで生かせるかわかんないですが笑
1次選考までに店舗見学したほうが良いのでしょうか?
みなさんは、しますか?o(^▽^)o
私も悩んでいます(>_<)
「あなた自身を紹介して下さい」は、自己アピールと同じ内容のが良いのでしょうか?
私はちょっとだけ変えました!!
大学時代打ち込んだことって
あるじゃないですか。
それってESで書いたことと
同じ事書きますか??
確かにそうですね…卒業の年を2回書いてもって感じですね。
入学年を書いた方がよさそう…
悩みますね~ちゃんと上に書いてほしいですよね!笑
>きいさんへ
私もそれで悩んでいます。
でも、大学名の右側には卒業年度があるので、わざわざ卒業年を書かなくていいと思います。
私は大学入学年の2009年4月と記入するつもりです。
あ!なるほどっ(^○^)
そういう違いがあったのですね!
でもわかりにくいですよね(>_<)
私もそうしてみます♪
わざわざありがとうございました!
第一志望なので残念極まりないです;;
落ちたなら落ちたって
業務連絡でいいから
欲しかったな。
何が悪かったのかも分からないなんて。
大学名の左の年月は卒業年だと思うので、2013年3月です!
右は年度なので、2012年です。
わたしもよくわからなかったので、就職科の先生に聞きました^^
間違ってたらごめんなさい。けど、私はそれでいきます!
説明会出たのになー切なすぎるwww予約取れた方頑張ってください(^_^)/さよならwww
行数から見た感じ入る字数は500字くらいでしょうかね?
学校名の左の欄の年、月には何を書くのでしょうか?
右側に卒業年度とあるので入学年月かなと思ったのですが、
下の高校の方の欄には卒業年月を書くんですよね?
もしわかる方いらっしゃったら
教えていただけたらうれしいです(>_<)☆
皆さん荒れてますね…
色々言いたいこともあると思いますが、
ここは思いを吐く場ではありません。
言ったところで何も変わらないですよ!
人事に言うなり友達に愚痴るなりしてください。
もしこの会社の対応が嫌なら受けなければいいだけの話です。
世の中理不尽なことばかりですから
今ここでイライラしている時間があるなら
他の選考に充ててみては?
説明会出てないと勝手に判断する人もどのような神経してるのか疑いますね(^^)ただお騒がせしたのは間違いないのですみません!
女性はいいけど。自分もぶっちします
確かに見直したら一次グループディスカッションとありました(;_;)しかも課長クラスの方が試験官らしいので頑張ります!お騒がせしました!
私は、たくさんの人をES通過させておきながら予約枠を少なくし、席取り合戦を行うこんな方法は大反対です。
社会に出ればこれくらい理不尽なこともあるさ、という返答もあるでしょうが、
こんな方法では、本当に貴社で働きたいと思っている人材、才能が埋もれていってしまうと思います。
そんな会社に就職したところで、私は自分の才能が発揮できるとは到底思えません。
貴社と私とは、元々ご縁がなかったようなので、こちら側から丁重にお断りさせていただきます。
2月15日13時~の説明会に参加させていただいた、イニシャルS.Oより
ちなみに私が問い合わせたときはキャンセルを締め切ったとは言われなかったです。
残念ですね。
あとぶっちすると言ってる方、釣りか何か知らないけどこれだけ予約ができてない人がいるのによく書き込めますね。
まだできるのか知りませんが、書き込みするくらいならキャンセルしてください><
考え方終わってるね。
予約したくてもできひんやつおること見とったらわかるやろ。
うん、きみ人として終わってるよ。
拘束時間30分でグループディスカッションって無茶ありません?汗
まぁ、みなさん頑張りましょう。
実際わたしがされたら嫌です。
面接会場への飛び込みは辞めて下さい。
説明会には参加出来ていないのですが、説明会のときに選考の説明ありましたか?一次はグループディスカッションということですが・・・
なんか悔しいです…
住友不動産九段ビル3F・4F
【当日の緊急連絡先】03-3572-8718 総務人事部
※東西線「九段下駅」7番出口より徒歩3分 / 都営新宿線・半蔵門線「九段下駅」5番出口より徒歩3分
エレベーターで3Fまでお越しください。