会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはおかしい
第一志望なので悔しいです
そうじゃなきゃ、予約が満席とか意味わかりません。
わたしは問合せしました。みんなで問合せすれば席増やしたりしてくれないですかね?
連絡は不可ということなので、こまめに待つしかなさそうですね。
ES通過を喜べたのは一瞬だけでした(^_^.)
人によってではなく、地域によって違うのだと思いますけどね☆
不信感あるなら空席出ても予約しないでね。
不信感ないひとに失礼だから。選考辞退を願います
キャンセル待ちしかなさそうですね。
みなさんの書き込みをみるとそのように感じますよね(><)
自分も今見ましたが、大阪全部空席ありましたよ!?
9日と10日に予定されていますよ(*^o^*)
選考が全部満席なんて…。
通過者分用意していただけるというのは甘い考えなんでしょうかね…。
朝から何度も予約画面見てますが、ずっと満席です…
人によって空席の人もいるんですかね?
ショックです…
1時間前に通知に気づいて
見てるけど全部満席...。
ちなみに大阪です~
学歴社会?
システムのエラーや手違いの可能性もあるので、満席や予約ボタンを再確認した上で問い合わせるべきだと思います。
元の予約枠も相当数ありますし、埋まることはないんじゃないかと…
皆さん確認してみてはどうですか?
でもすでに選考予約が満席;;;
通過って言っといて選考参加できないとかひどいですね。
お祈りならお祈りってきちんと言ってほしいです。
こっちだって真剣に就活してるのに・・・。
ちなみに3月15日締切@東京でした。
polkadotさんも通過おめでとうございます!同じ方がいてほっとします。
空席を待つしかないですね…通過した方皆さん次の選考に進められるように増席を期待したいですが(;O;)
ここは不合格者にはサイレントと言っていたので、お祈りメールを受け取った方はいないかと思います。
なので、通知が来てない人がいないということであれば、
予約ボタンが現れない方に対しては誤送付の可能性がありますね。
確かに落ちた方が見られないのは不思議ではあります。企業の誤発信の可能性も考えられますが、イベント予約表示があるのに満席で受けられない方がいるとなるとこれは対応が雑過ぎますよね。今までの就職活動のなかで連絡が遅すぎる企業はありましたが、この扱いはひどいと思います。
同じ方どれぐらいいますか?
通過というわりに満席になったら受けられません、質問受けませんという意味が分からない。そんなシステムで、一斉に連絡したわけでもないのは何故?
というか何故締め切り二回設けたのかも理解出来ないし、私には通知のメール来てません。たまたま寝る前にリクナビアプリで見つけましたが22時頃に見たときにはきてなかったし。
こんな選考、不信感しか抱かないですよね。
ですね(゜∇゜)苦笑
この地域差はなんなんですかね?(^_^;)九州の通過者少ないんだったらあんなに枠いらないですよね…
私も予約できてないです…
私も満席で予約出来てません…
キャンセルそんなにたくさん出るのか不安です
ここはちょっとひどいですね。
ES書くのも結構な負担なんですけどね…はぁ…
ということは、左側の予約ボタンが表示されないって人は、不合格なのに会社側の手違いで通過連絡が送られてきた可能性が高いと思われます。
甚だしく杜撰な採用活動に巻き込まれてお気の毒様です。通過連絡のメッセージも挑発的ですね。
すみません。
まだ、空席はありますでしょうか?
なぜか、予約画面がないもので・・・
どうせすぐ空席になるから。
昨年は空いたみたいだし。
まぁ履歴書がめんどくさいから辞退するかもね
面接が満席で困ってます(*_*)キャンセル待ち状態です!
ただ、予約画面がありません。。。
ない人もおられるみたいですけど、予約できた方おられますか?
他地域は、表示されないです。
おめでとうございます!
実は、私も同じ状況です…
問い合わせも一切受けていただけないみたいですし、空席を待つしかないみたいですね。
空いてお互い選考に進めるといいですね(>_<)
これ、キャンセルでるんですかね
後で予約しようとおもった私が馬鹿でした。