会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしかにまだESが編集できるようになっているのは気になりますよね…(*_*)
もしかして次の締め切りまでに修正すれば復活ってことも…ないですかねぇ…?(´・_・`)
え!ほんとですか?
私のページ、大阪も福岡も金沢もありますよ!
東京だけって方の書き込みに初めて遭遇しました!
そもそも私のページでは、金沢とかの予約画面がないです(°°)
東京会場のみだけです。
埼玉住みなのに…(笑)
子旅行がてら行こうか迷ってます(-_-;)
私の画面では一向に東京に空席は出ないです…
何かの手違いって事もあるかもしれないので連絡してみるのも一つの手かと思います(´・Д・)」
でもたしかにそうですよね、
訂正できる状態にもなってはいますし、
どうしたらいいんでしょうか。。。
すでに目を通されて今、ってことですよね、
望みは薄そうですよね。。。
下記にも書き込んでくださってる方を見て、
再度空席がないか見ましたが満席のままですし。。。
サイレントというのもこういう示し方で表してるのかもしれませんね~
運良く座談会に参加できたとしても現在ESの出来でこの程度の扱いを受けている(言い方悪くてごめんなさい;;)人が内定まで辿り着けるとは考えにくいと思っています…。もちろん、これからもこまめに確認して空席が出たら参加しますが、気持ちを切り替えないとやってられないです…(・_・;
もしこのままお祈りメールこなかったらキープってことですよね。
やっぱり全日程満席は変わらないのでしょうか。
このやり方でのお祈りは確かにひどいですよね・・
私も未だに満席のままです(笑)
前日にキャンセルになることも考えにくいですし、これは切り替えて他に力を注ぐべきなのでしょうか。
仕方ないとは言えども志望度高かっただけにやり方といい、結構ショックです(´・_・`)
飛び込みで懇談会行っても参加させてもらえますかねー、、、
お祈りメールしてくれればいいのに。
イメージダウンを避けるため&今後追加でES通過にするため、が理由でしょうか…。
もう気持ちを切り替えたほうが時間的にも精神的にもいい気がしてきました…(・_・;
そうなんですよね、空席がたくさんあるとおっしゃっている方もいらっしゃる中でこの状況だともうES落ちを遠回しに告げられているのかなぁと…(*_*)
今日も何度か挑戦していますが相変わらず全会場全時間帯が満席のままです!
必須ではないようですね!
安心しました。
のんびり待ってみようと思います。
なので取れなくても大丈夫ではないでしょうか(^o^)?
あと、去年もES提出から3ヶ月後に面接だったらしいので、気長に待ちましょう。
金沢で空席が出ました。
予定が合わないので行けませんが、、、
ここは本当にES通過者のみに席を開けているのかそうじゃないのかハッキリしませんね。
ここはESの不合格通知はしてないみたいですね…。
私もです。
東京が一番近いですが、行けるならと思い地方も見てますが全く空かず(笑)
空席が出る場合も…とは書いてあるものの、それすらも疑えてきますよね、
キャンセル出てもそれも見れないんじゃないかと思えています(笑)
そうですよね(>_<)かすかに希望の光があるような、ないような...もやもやしますね(;_;)
精神的にも時間的にもいい事がないのでES落ちならES落ちで連絡がほしいです…笑
やっぱり東京会場満席でした(>_<)
「なお、予約が出来ない場合でも電話やメールでのお問い合わせにはお答えできません。
何卒ご了承いただきますようお願いいたします。」
と今日メッセージボックスにきたメールに書いてあったので、
こういう混乱が起きて
問い合わせが来るのも見越していたのではないかと私は思いました、、
でもわたしもまだES編集できる状態ですよくわかりません>_<
そうですね、なんだかもやもやする選考ですね…
予約が取れた方は頑張ってくださいね!
いまも空席はありませんか?
東京会場あったと思いますが>_<
それよりも精神的にきついというか、なんだかやりきれない気持ちになりますね。。(;_;)
私もできないのですが、これは落ちてしまったということなんですかね(*_*)不思議ですね、、
この差はなんなのでしょうか?
不思議で仕方ありません(°_°)
勘違いする人ぜったい多いでしょうw
空席はありましたよ。躊躇してたら埋まりましたが。まだ説明会あります?一覧すら表示されないです
新卒で育てるより中途のほうがお金もかからないからかと考えています。
そこら辺はちゃんとして欲しいですね
失礼しました(>_<)
日本旅行は普通に選考続くはずですよ。
まぎらわしいですね。
omcとまちがえてる
突然すぎて、、
え?なんの話ですかw
経費削減とか?