会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会聞いた後に希望の業務変えたくなったんですけど、今更感でるしやめときます(笑)
マイページのES提出のところで修正できるようになってます!
まぁ無駄っぽいですよね(^^;;(笑)
ESて修正できるんですか!?自分もしたい、、、(笑)
私の回も言われました!
8月から面接スタートですよね!
だいぶ長いですよね、四月にES出したのに…(-_-;)
それまで落ちてるかすら分からないですしね…
はい…ビックリしました!
ええええそうなんですか...
懇談会に参加したのですが、最後に「7月にエントリーシートの合否をお知らせします」と言われましたがみなさんも言われましたか?
その通りでした!丁寧にありがとうございました(^_^)
普通に取れましたよ。社員の方も今日は選考に一切関係ないっておっしゃってました。就活やお仕事でのエピソードの話を聞いたり、質問されたり、最後に質疑応答もありました^^その時の社員さんによって異なるのかな…と思います。
しっかり準備して臨みますね!
私の時も社員さんからの質問ありました!その地域や時間によって異なるんですね!
わたしの時は社員からの質問ありました!
グループ面接っぽい感じでした。。
そうですよ(o^^o)
ゆるい感じではありません。
今日はお疲れ様でした!会社の説明などは一切なく、座談会のみなのでしょうか?
ないですよ。
自己紹介して後は質問タイムです!
時間がほんとに少ないので、ほんとに聞きたいことをきくべきです!
今度懇談会に行くんですが、逆に社員さんの方から質問されることもありますか?面接みたいな感じで…
9人で会社側2人でした。
私はリラックスして質問したり
お話できました。
枠が非常に少ないですね
この懇談会(T▽T)
9人で会社側2人でした。
私はリラックスして質問したり
お話できました。
枠が非常に少ないですね
この懇談会(T▽T)
10人×2group私の回ではやっていましたよ☆なので、20人限定なのではないかな、と思います!
ありがとうございます!!
そんな感じでした!
大勢なんですね!!ありがとうございます!!学生が自由に質問して、それを企業の方が答えてくれる感じでしたか??
企業1 学生10でしたよ!
わたしもESは書き直せるようになっていますが、どういう意図があるんでしょうね…??
とりあえず書き直して様子見をしてみようとは思っています!あまり期待はできませんが…!
そうですそうです!
ほんと全国規模ですよ!(笑)
予約もまさかの金沢だし、
東京で予約取れたのが
羨ましい限りです…
それ考えました!(笑)
訂正する猶予を与えられたってことですかね!(笑)
でも何回も変えたりするのもあれかな~とも思えて…
りんさんは変えますか?(-_-;)
そうなんですか?
みんな、金沢とか大阪とか言うから、何のことやろ~?って思ってました笑