会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
OpenES送信後には特に反応ありませんでした!前回の懇談会の案内は、案内開始数時間前にメールで予告があったので、週明け以降になるんだと思いますよ!
他のみなさまはES提出後、すぐに懇談会などの連絡が来ているのでしょうか?
ちなみにいつやると言われましたか?
今更ですが…。私は大学の就職課に相談したところ同じ内容でも大丈夫だと言われたので同じ内容で提出しました。
提出し終わった今になって本当に大丈夫だったかな、と不安になっていますが、、^_^;
個人面談にはどのようにして呼ばれたのでしょうか???
ですよね(笑)懇談会は人数が少なすぎて私もとれませんでした。次回こそは、と思ってはいますが... 予約できることを願ってます(笑)
返信ありがとうございます!
わたしはes出して懇談会の連絡来たんですけど、一瞬で満席になったので参加できませんでした。本日中openES締め切りみたいなので待つしかないですね。。
学歴ですか?関西の私大です。個人面談に呼ばれている方は学歴で呼ばれてるのか、WebESで分けられたのか、、どうなんでしょうかね。わかりません、、
学齢どちらですか?>_<
なにに呼ばれましたか?
個人面談なんてあるんですか?
私は理由も書きました!
ありがとうございます!Web説明会は見ましたが説明会や懇親会と比べると情報が少ない気がして、、、
8割がた営業職での募集なのですよね?
どこかに送信とかないですよね?
場所は東京で100キロ以上離れている人には交通費全額支給みたいなので選考に関係あると思いますよ。
すみません。私は、そういうのがあるんだぁ~と驚いて全国でしてるのかなー?って疑問に思っただけで、何の情報も知らないです(*_*)ごめんなさい。お役に立てなくて
いえ、ただ”会社見学会みたいのがありますよ。
ご都合がよろしければ来てください。ご連絡お待ちしております”
というのを聞いただけで場所や内容等を詳しく聞けてません。
私自身まだ返事をしてなくて、
すみません。
場所とかってどこでやるんですか?
またどんな内容かわかれば教えてほしいです。
わたしはすべての質問で内容を変えました。ただ、頑張ったことなんてふつう一番がんばったことを書くものだし...と思ってあとから後悔してます。正直、本当に正解がわかりません...
違う内容のものにされましたか(T_T)?
ちなみにどちらの会場でしょうか?
OpenESのことじゃないんでしょうか。写真載せれますし。
ー> ”あとPRでバイトの話書いたら写真なくて困ってます”
写真を使う場所ってどこにあるんですか?
宜しくお願いします。
わからないです。
”ご都合がよろしければ来てください”と言われただけで、まだ返事をしていない状況です。
内容がどんなものかは自分もわからないです。
すみません。
内容矛盾しないように、webESと同じものだしたいんですけどまずいですかね?
あとPRでバイトの話書いたら写真なくて困ってます
会社見学会の連絡を受けました!
4月のものにはエリア社員希望で出したけど、今回は全国社員にしようかなと。。。
純粋に気が変わったからなんだけど。
どなたか職場見学会or会社見学会のご連絡を受けた方はいらっしゃいませんか?
優遇されるんですかね?
自分ではないのですが、友人は面談に呼ばれたって言ってました!
修正可能だと人事の方、おっしゃっていました!ただ6月の頭くらいまでに修正は終わらせてほしいとのことでした。
動きがあるひとは、あるみたいですね!!!
ですよね、、でも全く同じものを出すわけにもいかないですよね(´-`)なんとかひねり出してみます笑
それ、私も悩んでます。。。