会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし不公平になると思われたら、スルーしてくださって構わないのですが、お願いします!
志望理由と自己PRは400字以内でwebで反映されてるなか「在学中に力を注いだこと」だけ手書きでだいたい150字しか書けないので心配でした。やはりそうなんですね。ありがとうございます!\(^^)/
私も併願ですが首都圏はそのようにするつもりです。
すみません、Lが文字化けしてしまったので。
変な記号になってるところはLです^^;
ℓは容量・体積の単位です。
?^2は面積の単位なので、換算できないはず…です。
ちなみに1ℓ=1000?3です。
ESを印刷する際に気付くと思いますが、手書きで書かなければならない欄もいくつかあります。
私もメディアリテーリングで併願しました。
総合と事業推進、両方でES出してもいいと会社説明会の際、人事の方に言われたので大丈夫だと思いますよ。
問題文にミスがあった気がする。
グループ総合にJTB関東を入れて、かつ事業推進型としてJTB関東を別途ES提出して良いということですよね??
こちらで質問させてください。
緊張してきました( ・_・;)みなさん一緒にがんばりましょう(>_<)
Lってcm2で変換できるんですか...?
頭悪くてすみません。よろしくお願いします。
Lってcm2で変換できるんですか...?
頭悪くてすみません。よろしくお願いします。
試験自体は45分ですし、そのあとDVDなど観ましたが二時間程度で終わりますよ★
公平にいきましょうよ
頑張りましょうね
あんまり内容はいわないほうがいいと思いますよ…
みんなわからずいってるので
ですね^о^
来年の春この企業で働けるようお互い頑張りましょう♪
助かりました(`◇´)ゞ
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます!!
温泉地、世界遺産、桜の名所など国内海外の地理が広く出ました!
グループ総合は一枚で大丈夫でした=3
1枚ですよ♪
JTBという会社のことを考えれば、大体どんな問題が出るか想像つくと思います。
私含め、先に受験した人が不利になるのでこれ以上は言えませんけども。
地理ですかー(-o-;)
おれ、苦手なんですよね(-o-;)
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます!!
がんばります(`◇´)ゞ
テストで地理が出ると数名の方書かれてますが、もう丸っきり小中学校の問題みたいな感じですか?
それとも世界の川とかなんちゃらとかでしょうか?
自分地理が苦手でもう詰んでます。
どなたか答えられる範囲で良いので教えてもらえませんか?
マークシートでしたよ!
合計80問でした!
終盤の英語がとても難しいので気をつけてください。
少し目立ちはしましたが特に何も言われませんでしたし、これから受けられる方も私服参加で問題ないと思います!
>Tommyさんへ
マーク形式ですよ!
地理が思ってた以上に難しく感じました。
頑張ってください^^
>nnnさん
>ももこさん
みなさん返信ありがとうございます!!
書いて提出します!!
頑張りましょう(^O^)!!
ありがとうございます!
提出日も近いし、書き直す暇もないので・・安心しました(*´ω`*)
ありがとうございます!良かったです(^ ^)安心しましたー(*´ω`*)
SPIのほかに業界の知識もいりますか?
私も私服で参加することにします!
その方がリラックスできますしね^^
お互い頑張りましょう!
私が受けた日はスーツの方がやはり多かったですが、私服の方もいましたよ!
A4で印刷されました?A4だと結構見づらくなってしまうという話を聞いたもので…
私も本日筆記試験を受けるのですが、私服で行って良いものか迷っています(>_<)
私服で行かれますか?
私もばらばらです!
私はバラバラでかきましたよ!
内定者の先輩もバラバラだったと言ってたので大丈夫だと思います!