会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました!
ここに書き込んでいる皆さん、とてもいい人ばかりで凄く前向きな気持ちになれます!
ありがとうございます!お互い頑張りましょう(^^)
そこですよ!お互い頑張りましょう(*^^)v
筆記どんな内容かわかりますか?
そうですよ!そこで9時半~12時です^ ^
遅くなってすみません。みなさん結構回答されていますが、すべての会社を同時に集めます。
私も確か第一志望がばらばらなESがあって・・・正直不安です。
返信ありがとうございます!私も手書きで書き足します!
そうなんですね!!
安心しました(;_;)
ありがとうございます!!
私は、手書きで書きました!
ありがとうございます。安心しました。
今年の筆記は難しいらしいですね。みなさんがんばりましょう。
紙を縦に文字を横書きで書きましたよ\(^o^)/
よかったです!!
ありがとうございます!
私はシャーペンで受けましたよ!
私は鉛筆とシャーペン両方を机に出してましたが、なにも言われませんでしたよ!
試験終了後に鉛筆を返してる方も見かけたので、借りることもできると思います。
がんばってください(*^^*)
既に受けられた方で、鉛筆を貸していただけるかどうか知っている方いましたら教えていただきたいです。
また、シャーペンで受験は可なのでしょうか…?
本当こんな質問で申し訳ありません。
手書きで書きましたよ!!確かPC記入時には欄がなく、印刷したら新たに欄ができたと思います。「力を注いだこと」「実現したいこと」の両方記入しなくてはいけません。。
去年の内定者の先輩に見せてもらったものはすべてPCで記入してあったので不安になってしまって・・・
「力を注いだこと」と「実現したいこと」の記入フォームとかありましたっけ?
これは紙を横にして縦書きで書いた方がいいのか
それとも紙は縦のままにして、横に書いていく方がいいのかわかりません。教えてください*****
よかったです!
頑張りましょうね
私もそのふたつです!
まわり違うかったので
不安でした(>_<)
お返事別になっちゃってすみません(>_<)
情報ありがとうございました、参考にさせていただきます!
予約票について教えていただきありがとうございました!
とりあえず用意できるようがんばってみますが、みなさんのご意見も参考にさせていただきます(笑)
そんなサービスがあるんですね!
今後利用したいと思います、ありがとうございます(*^-^*)
予約表いらなかったですよ!
筆記試験を受けましたが予約票は不要でした^^
私は東京で受けましたが、予約票は回収されませんでしたよ。
回収されたのはESだけでした。
私は今日岡山で受けましたが、予約票は確認も提出もなかったですよ!
一応持って行った方が不安がなくなっていいとは思いますが(^^;)
1枚で大丈夫です。
予約表はいらないですよ。
ESさえ忘れなければ大丈夫です。
大阪で筆記試験受けましたが、予約票の回収はありませんでしたよ!ESだけ回収されました
集められませんでしたよ。
「ESだけで確認は取れますので…」っておっしゃっていました。
他の地域はなんとも言えないですが、中部は集められなかったですよ(o^-^o)
私は大阪で受けましたが予約票回収しませんでしたよ(^^)
筆記試験頑張ってください☆
予約表集められませんでしたよ!関西で受けました!
わたしも予約票忘れた時、携帯から
セブンイレブンのネットプリントってサービスを使ってます!
コンビニでWebページをコピーできるので利用したらどうでしょう?
おしえてほしいです。
いま明日のために地方から上京しているのですが、ESに必死で忘れてしまいました‥(;_;)
いま明日のために地方から上京しているのですが、ESに必死で忘れてしまいました‥(;_;)
いえいえ(^-^)
確かに欄が小さいですよね/(^о^)\
私は要点を箇条書きにして文字を大きく書いて出しました。
受験者数が受験者数なので、私たちのESを見てくださる人事の方々も大変でしょうし、小さい欄だからなおさら簡潔で見やすい方がよいかな、と。笑
お互い頑張りましょうb
簡単だな、と私は思いました。
中1~2年の数学レベルの印象を受けました。
マークシートでした。
センター試験みたいな感じです。