会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状態なのを今気づきました…
2日に最初の予約、すぐに予約を変更したのですが、
今見たら変更が反映されてませんでした。
前の予約の日はもう過ぎてしまっていて…
本当だったら明日なのですが…
今事務局に問い合わせましたが…
返信がすでに来ているのであれば、
内容を教えていただけますか(o_o)?
返信がなくても明日向かおうとは思いますが…
私4日東京でGMT第一希望で受けたんですが、まだ連絡こないです。。落ち着いて待つしかないですかね。。。m(._.)m
サイレントですかね( ;´Д`)
4日朝一で受けて、第一志望のコーポレートセールスから、翌日夜7時頃に通過連絡来ました!
5日は金曜ですし、土日は連絡こないのかもしれないですね(>_<)ご参考までに。
グループ総合で3日福岡受験ですが
まだ連絡いただいてません(;-;)
面接ってどうすれば通過できるんだろう。。
俺も4日に福岡で受けたんですが、まだ連絡ないです(*_*)サイレントのとこあったんで、トラウマですね…
それって二次面接ですか?
5日に一次面接を受けてまだ連絡がないのですが。。。
関西です
お返事丁寧にありがとうございます!(T_T)そうですよね!明日面接なので、返事が返ってくるのを待ちます(*_*)
ほんとにありがとうございました(*_*)♡
グループ総合型で、法人と首都圏と東日本なんですが、まだこれらはきていませんか?
僕もそう思います。
ここはJTB全般に関することだけにしませんか?
そろそろ総合も事業推進も各社毎に連絡が来るかと思われるので…
全て専用のページありますよ!
一次通った方いますか?
わたしも5日名古屋で受けました。
まだ連絡待ちでまさに気になって気になって発狂しそうです(笑)
お互い、頑張りましょう!!
東京です!
落ち着かなくて私も発狂してしまいそうです!笑
でも、気長に待とうと思います(*^^*)
きっと連絡を待っている誰もが同じ気持ちなんですよね(o^^o)
みんしゅうを見てると、つながっている感じがして嬉しいです(*^^*)
気長に待ちましょう!
他の方がおっしゃっているように、事業ごとに連絡早い遅い差があるんですかね。。ありがとうございます!
マイページは一次面接の案内のままですか?
私はメールが来ると同時に、そこの内容も変わりました!
結果が届いてます的な感じです!
GD15分ですか!短いなぁ、、
助かりました!ありがとうございました!
i.JTBしか受けてませんが、まだ連絡来ないです。ちなみに一次面接は3日午前に受けました。面接を受けた日付というよりは、事業会社ごとに連絡の早い遅いが決まってくると信じています。通知来るまで不安ですが(もう発狂しそう)、就活頑張りましょう!
i.JTBしか受けてませんが、まだ連絡来ないです。ちなみに一次面接は3日午前に受けました。面接を受けた日付というよりは、事業会社ごとに連絡の早い遅いが決まってくると信じています。通知来るまで不安ですが(もう発狂しそう)、就活頑張りましょう!
そろそろ掲示板がまぎらわしくなってきましたね(笑)
JTBそれぞれの会社の掲示板もあるので、グループ総合型の情報以外はそちらでお話しませんか(^o^)?
そっちの方が皆さんも情報交換しやすいと思いますよ☆
でしゃばってすみません(>_<)
自分もです。
もしこれで予約できなかったらと思うと怖いです。
メールを送ってもエラーで送れなかったので・・・
ちなみに九州です
ありがとうございます!!
メールがくるってことは、マイページをチェックしててもあまり意味ないってことですよね…(;_;)
気長に待ちます!
メールでいただきました。
clubJTBのレターボックスにもメッセージが届いていました
東京で受けました。
私は九州の者なので、第一志望のJTB九州さんから
連絡きました。
他の第二・三はまだです。
はい、来ました!
でも返信は第一志望のとこのみなので、第二・三はまだのようです。
グループ総合型のマイページにメールが届きました!
そうですね(*^^*)
ドーンと構えて待ちましょう(o^^o)
あとは何名採用なのかも気になります。。
来てないです( ; ; )( ; ; )
私も5日東京組です。
>ももこさん
>mmさん
ありがとうございます!
気長に待ってみます(>_<)
私はまだきてないです(>_<)
何にも手につかないです(._.)
まだ来ていません(>_<)
ちなみに東京です。
受け取った方は居ますか?
電話でしたか? それとも、メールでしたか?
3日に一次面接の
連絡いただきました。
よかった、私だけではないみたいですね。
さっきJTBの求人事務局に問い合わせのメールをしました。
返信には、数日かかる
と自動返信されました。
待ってみましょう(・・;)
メールで来ましたか?
まだこないので辛いです…(>_<)
合わせて30+15分でしたp(^_^)q
面接当日に連絡来たんですね!おめでとうございます!これで、諦めが付きました(/ _ ; )!教えて下さって本当にありがとうございます!二次面接頑張ってください(((o(*゜▽゜*)o)))
東京ですか?あとグループ内のどこからきたか教えていただけませんか?><