会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も首都圏通過連絡きました!
面接予約できないです(´・ω・`)
私も通過連絡もらいましたが、二次面接の予約画面出てきません(>_<)どうしてでしょう、、、
ただ、二次面接の予約画面が出てきません。
同じような方いらっしゃいますか、、?
自分も同じ状況です。首都圏から通過メール頂いたんですが、2次面接予約フォームが出ません( ・´ω・`)
私も全く同じ状況です!
後で出てくるんですかね?
私は、第二志望が先にきて第一志望が今日来たのですが、二次面接の予約が片方しか画面にでて来ません。
この時点で一つにしぼらなくてはならないのですかね?
同じような方いらっしゃいませんか?><
私も同じ状況です、、、(*_*)
グループ総合型で先程、JTB首都圏通過の連絡きました!(^^)
同じ状況の方いらっしゃいますか??
わー!同じですか!!
誰か連絡ご来ているなら諦めがつくのですが、関東の書き込みがないので…まだ希望を持っていても大丈夫ですかね(T_T)
同じく。
切り替えていきます。泣きそうですが、
自己PRをすればよいのか、学生時代頑張ったことを話せばいいのかよくわかりません(´;ω;`)
アドバイス頂けないでしょうか?
もう無理なんですかね(T-T)
まさに、全く同じ状況です!(・・;)
私は第2希望までしか書いておらず
希望に書いていなかった1社から通過連絡きました。
例年このようなことがあるのかわかる方いらっしゃいますか。
間違って連絡きているという可能性もあるのでしょうか。
どうなんですかね?
どちらにしても連絡くるまではそわそわしちゃいますよね(´;ω;`)
そうですよね。
即日できてる方もいるので諦めたほうがいいんですかね(´;ω;`)
そうだと思います!
お互い頑張りましょう\(^o^)/
>きっぴさんへ
私は第一が西日本、第二が九州で
出しましたよ\(^o^)/
ちなみに第三は書いていません。
那覇が今日8日までです。
第一志望がJTB関東なのですが、JTB関東から連絡が来ている方いらっしゃいますか(>_<)?
面接って全日程終了しましたっけ?
ちなみにどこの事業会社か教えてもらえませんか?(;_;)
合格者のみに個人ページへ連絡するとのことです。
なるほど!私は5日に一次を受け、当日に第一志望通過が来ただけなので、心配してました(T_T)やはり第一、第二、第三と順番に一次面接の記録が送られているようですね。ご返信有難うございました(o^^o)一緒に内定できるといいですね♬
1次面接は、、、とにかくたくさんの人がいて、たくさんのブースに分けられます。集団面接の次にGDって感じです。
GDは「観光雑誌るるぶで日本を紹介する」について話し合い、雑誌のタイトルやコンテンツなどを決めてください。でした。ブースごとに人数が多いので、微妙ですね。。
私も5日受けてまだ来てないです。合否問わず個人ページで連絡と言っていたのですが、サイレントですかね…
同じくまだきていません(´・_・`)
はい!コーポレートセールスは、グループ総合でしか受けられないと思います!
まだこなくて不安です(´;ω;`)
返信ありがとうございます(^^)
私の場合は第一志望にしていたところが
4日に通過連絡がきて、
第二志望は今日きましたよ!
ちなみに一次選考は3日に受けました。
私でさえ、これだけの時間がかかったしきっと来ると思います!
というか、総合型は第3志望まで書きますが、大体の人は1個くらいしか面接通過されないのですかね…
せっかく第3まで書いてるのにほぼ1個しか通過しないんだったら総合型じゃなく事業推進型のような募集形態をとればよいのにと思ってしまいます。
13年度は48人みたいです。
知り合いが13年度の内定者で
聞きました\(^o^)/
いらないですよ*(^o^)/*
予約票と筆記用具とだけ書いてありました*(^o^)/*
おられますかー?<(_ _)>
1次お疲れ様です!面接はどんなこときかれましたか?
GDはどんな内容でしたか?
ご丁寧にありがとうございます(>_<)
月曜日の夜まで待ってみて来なかったら切り替えます(*^^*)
参考になりました!!頑張ってください☆彡
コーポレートセールスは、グループ総合で受けましたか?