会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこでも受けれると思いますよ!!
あと、第二選考は、あまり人を取らないですよね??(~_~;)
ESの一次面接受験予定地と別のところで予約してしまいました(><)
予定地と違っても面接は受けれるんでしょうか?
木曜日に受けてまだ来ていません!
21日までに連絡がくるようなのでかなり先ですね~
21日まででしたか!ありがとうございます。
人事の方も笑顔で話しやすかったのに、緊張してしまって>_< 第一志望なのでなんとか次に進みたいです!!
受けた方、どんな感じでしたか?
難しい質問などされましたか?
通知がきた日は違いましたけど、総合型と事業推進型は別々の連絡でしたよー
まだみたいですね!(>_<)土日だから週明けとかなのかもしれませんね~
そうですよね!即日なのかなーとか少し思っていたのですが違うんですかね…どきどきです笑
まだです(´._.`)
事業推進は即日ではないのですかね?
来てないです!お祈りだとは思ってますけど…補欠みたいな位置にされてるのかなあって思ってます…
私もまだ来てないですよ。
総合型と事業推進両方連絡きてる方いらっしゃるのでしょうか(>_<)
総合型の選考の時に聞けるようなら聞いてみようかと思ってますが、、
私も併願して、総合受かったのですが、事業推進がまだ来ていません、、。
サイレントでお祈りですかね、もう諦めてます、、笑
どうですかね、私も待ってます。^ ^
総合型と併願してまだきてないです笑
いつ面接受けられましたか?
自分も同様です。
総合でしかESを提出していませんが一次面接の連絡が来ました。
どういうことかよく分かりません。
誰か分かる方いらっしゃいますかね?
はい、うけてます!第一希望なんですけど、来なくて不安でいっぱい(;_;)
いや、来てないです。どっちも来てなくて、落ちたかなって感じです。JTBさんもチャイナグループを受けましたか?
チャイナグループきたんですか?翌日にきましたか?
来てないです!!
14日まで連絡ですよねーー?肩書きは
首都圏、GMT希望の方で連絡来た人いますか?
私もその日に仙台で受けました
結果は、21日までに連絡とのことでしたよ!
私も自分らしくプレゼンすればいいのかなと思います。
頑張りましょう!
対策、難しすぎますね…
自分らしくやるのが1番の対策ですかね笑
頑張りましょう!!
でもプレゼンテーションはご自身の魅力をアピールすることって書かれてるってことらはどうなんでしょうね(>_<)
そうなんですね。。ありがとうございます><
関東でJTB中部から二次選考のお知らせきた方いらっしゃいますでしょうか…
私もそれ思いました…
プレゼンが3~5分って記載されていましたが選考時間は25分あるので、プレゼンした後に質問されたりするのかなーと…予想ですが!
私は4日の金曜に受けました。
つまり昨日ですね。
面接は名古屋で受けて、結果は今日来ました。
いつグループ総合の面接受けました><?
あと関東で面接受けましたか><?
JTB中部から来てないのでこれは落ちたか…
事業推進型とは何か理解できなかったので誰か違いを教えていただきたいです。
今日は首からなにかを下げている方で、面接もピリッとしていました。
選考の意味や回数など、なんとなくわかったので答えられるものであれば
僕でよければ答えます。まだまだ僕もありますが。。笑
14日までと言ってましたが
これは両方チャンスをもらえたということでしょうか?よくわかりません。
それぞれからみたいですよ
九州なら福岡のみ、関東なら埼玉のみというようにそれぞれ本社の場所での選考だと説明があったと思いますが