会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
女性はスーツの方いました?
男性の方は、白ワイシャツにノージャケ・ノーネクタイの方が多かったです!!人事の方はオフィスカジュアルでした!
女性はジャケット有りのかたの方が多かったような気がします。
私はアポを取らずに、普通に旅行相談をしにいきました!
くわしくは変更するボタンから日程一覧みて確認してください。
どちらでも可です
スーツではなくオフィスカジュアルという感じですか?
前の書き込みに詳しく書いている方がいらっしゃいますよ!
クールビズです!詳しくは前の書き込みを見て下さい!
ノージャケ、ノーネクでしたよね?確か。
どういうクールビズなのかの内容を確認したいのでどなたか覚えてらっしゃる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
それともクールビズは無かったことにしたのかな、、、。
行くとしたら、アポを事前に取っていった方がいいのでしょうか?
書き込み読み返してください
どういった会社の内定ですか?
忘れてしまったので今確認しようとしたら予約画面には記載されていませんでした...
持ち駒ないのでかなり焦ってます。。
同じくです...いつまでに連絡すると言われましたか?
あんまり気にしない方がいいと思います
事実の可能性もありますけど、はは
!!!?????
別の所を志望した方が通る確率が上がるとかあるんでしょうか・・・
皆さん即日なのでしょうか・・・?
おめでとうございます!
最終面接では、どんなことを聞かれましたか?
はい!
内定いただきました(^_^)
みなさんも頑張ってください
クールビズで、と書いてありましたが経験がないのでどのような服を着ていけばいいのか、わかりません…(T^T)
内定ですか?
私もメデイアリテーリング結果来ていません。サイレントってことですかね、、(>_<)?
一次面接はある程度選択肢を与えてくれるからいいけど、二次・三次、特に役員面接くらいになると日時指定されちゃうから対応しきれなくなる可能性が出てくる。
今月下旬あたりからが不安だ。
お疲れ様です!
私は3日までにご連絡しますと言われて面接終わりましたが、4時間後くらいに電話で結果の連絡がきましたよ!
最終面接お疲れ様です!自分も今日だったのですが、結果は追って連絡と言われましたか?
それとももう内定もらえましたか?
私もです。。
落ちたってことですかね。。
ありがとうございます(._.)!
とても助かりました。
すみません、私明日は受けません。
日によって違うようでしたらすみません。
服装は「クールビズ」での実施と書いてありました。
残念です…
もう予約時間の関係で変更ボタンが押せないです…。
変更するボタン押して日程一覧にいけば見れます
キャンセルはされませんから
服の指定ってあったんでしたっけ?あまり読まずに予約を急いでしまいました…
予約変更できますよ