会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接当日の夜にきました!
自分たちは雑談で終わったのですが、、
そうしました!でも、やはり休日や平日の夕方は忙しいみたいなので避けました
面接では店舗訪問の印象や感想もきかれる可能性があるので、隅々まで見てきました!
いえ、グループ総合の場合、1次の通過連絡は各会社毎に送るそうです。ですので連絡のタイミングのバラつきはあるそうです。
即日来なかったからといって不合格とは限らないと思います!
まとめると一次面接通過はその日に、だめなときは数日後にまとめてて感じですね。
会社にもよると思いますがお盆はさけて第二週前半ですか。
東京の総合一次は2~10日なんで、また選択制だと10日のひとは選択肢少なそうですね。
ほさん、ありがとうございます!
会社はご自分が希望する会社の2次を受けさせていただけるのでしょうか??
何時頃連絡きましたか?
私が通過連絡来た会社は来週前半に2次でした。個別の会社名は控えさせてもらいます、すみません。(>_<)
ちなみにグループ総合です。
日程調整の参考までに!
・これまで力を注いできたことと、そこから得たこと
・JTBで実現したいこと
ですよ!
お客さんに扮して旅行相談にいかれましたか?スーツでわざわざ支店見学と行って来られても今の時期のカウンターは忙しいですよね。
重ねて失礼します。
先日の夜に印刷したものを確認したのですが、やはりジャケット着用の記載はありませんでした。新たに書き足されたのかもしれませんね。
それ以外の所で貰った方はいらっしゃいますか?
私も今見たんですが、初めはなかったように思います…どうなんでしょうか…おなじく企画の事業推進です。
質問内容教えていただけますか?
急いで提出したので
コピー取るの忘れてました…
最初から着用ありでしたっけ?
ちなみに事業推進の国内旅行企画です
来ないってことは…縁起悪いので言いません(汗)
ありがとうございます!!
事業推進型で申し込みましたが、昨日の昼前に通過連絡きてました!
はい。グループ総合型なども合わせ、他は昨日のうちに結果が来ていました!
ありがとうございます。完全に私の確認不足でしたが、ご親切にも教えて下さり感謝します。
どなたかマネジメントサービスの合否連絡来た方いますか?
それとも合格者のみ伝えるパターンでしょうか?
ここに直接番号を載せるのは気が引けますが、リクナビの企業のページに書いてありますよ!インターン人事と書いてありますが、わたしも実際にここにかけて筆記の日程をずらしてもらったことがあるので大丈夫だと思います!!
マイナビは完全に盲点でした!確かに人事の方が見られるのは下手したら直前になるかもしれませんが、それでも非常に助かります!ご親切にありがとうございました^_^
総合?予約表に書いてますよ
明日予約してあるグローバルマーケティング&トラベル(事業推進型)の面接を、諸事情によりキャンセルしたいと思っていますが、キャンセルの締め切りをすぎてしまいました。最悪、お客様からの問い合わせフォームを利用しようと思っていますが、連絡先をご存知の方、教えて頂ければ幸いです。
1日に来ましたよー!
ただ、来てない人もかなり多く、日程も2日間しかなかったため、
もしかすると何回か分けて連絡かもしれないです。
自分は地理と一般常識は勘で数学と英語は高校時代の蓄えで頑張りました。
他のところは即日連絡でしたか?
他にも併願しているのですが、メディアリテーリングの事業推進だけは、何も連絡が、無いです…。
また、JTBの人事部の電話番号ご存知の方いらっしゃいますか?
着てる人も着てない人もいましたが、あまり選考には影響しないと思います!!
女性はジャケット着用の方が多かった気がします...^ ^
ジャケットは着てない方が多かったですか?
中部でもう内定出てる人いるんですか?
教えいただけるとありがたいです(>_<)
女性はほぼ全員白Yシャツにスーツでした!!
オフィスカジュアルの方は見かけませんでした …>_<…
女性はほぼ全員白Yシャツにスーツでした!!
オフィスカジュアルの方は見かけませんでした …>_<…
それとも集団面接ですか?