会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
G総合1次面接の次の日に連絡来たところは15時頃いただきました!
返信してくださって有難うございます!
一次面接の翌日に連絡があったそうですが、大体何時頃きましたか?
朝早くにでしょうか?
ご丁寧にありがとうございます!
ご丁寧にありがとうございます!
わたしは、即日で来ましたよ!
ありがとうございます!
差し支えなければいつ受けられたか
教えていただけると嬉しいです!
内定のご連絡ですか?ちなみにどこの会社か差し支えなければ教えて頂きたいです!
受けて次の日にきました!
連絡きた方いらっしゃいますか?
03からでした! 参考までに!
ありがとうございます!
ちなみにいつ2次でしたか?
ご丁寧にありがとうございます。
焦って見落としていました。すいませんでした。
本日の面接予約となっている予約フォームの画面の1番下に2次面接の予約フォームがあると思うので確認してみてください。
私は当日の夜に来ました。参考までに…
本日、グループ1次を受け、
ある企業様から2次選考への連絡を
頂いたのですが、
予約.確認フォームが本日の予約確認になっていて、2次選考の予約ができません。
みなさんはすぐ予約出来ましたか?
企業様に明日連絡した方がよいでしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
本日、グループ1次を受け、
ある企業様から2次選考への連絡を
頂いたのですが、
予約.確認フォームが本日の予約確認になっていて、2次選考の予約ができません。
みなさんはすぐ予約出来ましたか?
企業様に明日連絡した方がよいでしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
どなたか教えていただけると嬉しいです。
私は6日にG総の1次受けてその日のうちに2つの会社から次の日に1つ2次の連絡いただきました。
電話は080でかかってきましたか??
今日面接受けて電話で連絡きました!
8/10~8/14の5日間です!
10.11は受付終了、満席と表示されてあったので、12.13.14の中から予約しましたよ^ ^
ここ早いイメージだったんですがまだ来ませんねー
即日でないと望みは薄いのでしょうか?
差し支えなければ、最終面接の日程を教えて頂けませんか?私ももう少し待ってみます、、!
そうだったんですね!
参考になりました!ありがとうございます!
ESを見ながら面接という感じもあるんですね、参考にさせて頂きます。お返事ありがとうございました(^_^)
これといった決まった質問はなかったです!面接官の方がESを見て気になったことを質問されただけなので!
私たちのグループだけかもしれないので、参考までにしといてくださいね!
聞かれないパターンもあるんですね!ちなみにどんな事を聞かれましたか?
後、日曜日にも連絡くるものなんでしょうか?
私が今日受けた時は志望動機は聞かれませんでしたよ^ - ^
希望の光です(´;ω;`)6日に受けたのでもう少し期待して待ちます。
なので、まだの人も待ってみてください!!笑
obやog訪問でJTBの年収聞いた方や知ってる方いませんかー?
メールが来て、マイページでありましたよ!
金曜日に受けたので次の日に結果きました!
次の予約ページのところに、2次面接(最終)って書いてありました!!
私も中部受けるのですが、もしよければ面接の雰囲気など教えていただきたいです。