会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでしたか(^o^)詳しくありがとうございます!!
私、事業推進型で二社応募していて、片方から内定を頂いたすぐ直後に、もう一つの事業推進型の会社からお祈りされたですよ(泣) 偶然ですかね。
なむなむさんの書き込みを拝見して自分のページを確認してみたら同じ内容になっていました。
内定辞退による空きが出たら面接するよ、というスタンスなのでしょうか・・・
私も同じくです!泣
10日に受けたのですが…何も連絡きてないです。予約のらんには、一応最終面接とは書かれてありますが。。
不安になりますね>_<
就活の状況、今後の内定式などの日程、やってみたい仕事などについて和やかにお話しするだけです。あとはどの会社もそうですが入社意思承諾書の方を頂けます。
ありがとうございます!
事業会社によるのかもしれませんが、私は電話のみでした!
私も昨日から同じ状態です(´・_・`)これはただの間違いなのか、それとも期待していいのか…不安ですね(´・_・`)ただの間違いだった時がとてもショックです。笑
お返事ありがとうございます!!
そうなのですね…私は併願コースなので、そこらへんも関係してるのですかね。
さんさんの言葉を信じ今は信じてもう少し待ってみます…
ありがとうございます!
最終だけは連絡が遅いみたいなので、まだ諦めなくていいと思います!総合か事業推進かで連絡のタイミングが違うのかもしれません。私は受けてから5日くらい経っても連絡こなくて落ちたと思っていましたが先日、事業推進できました。待ってる時間、不安だと思いますが、その思いが届きますように。
結果待ちの者です…
もう受けてから1週間たっているのですが
ここはこんなに待たせるとこなんですかね…
もう諦めたほうがよいのでしょうか?
内々定の通知です。
言葉足らずですみません。
もうすぐ2週間経ちますが連絡ありません。
私はお祈り待ちです(笑)
コーポレートセールスの内々定のご連絡いただいている方いらっしゃいますでしょうか。
もしいましたら、ご参考までにお願いします…。
06からお電話いただきました
JTB関西ですか>_<
まだ希望はあるのかな。。
06から始まる電話番号ですか?
このことを考えると分社化で別に選考して無駄な時間と労力がかかってますよね。
一つ内々定もらっているのですが、そこを辞退しないと他の会社の内定が出ないとかあったら困ります。
最終面接で皆さん面接に加えて面談ってありましたか??
何日に最終面接受けられたんですか?
私は15日に受けてまだなにも連絡きません
いつ最終面接を受けられたんですか。
私14日に受けてずっと連絡がないですけど。
もう無理かな…
今日ですか??
内々定や選考通過などはなにも言われず、会社に来るように言われました
これはその場で意思確認をするということでしょうか?
何日に受けられたものですか?…>_<…
今日の何時頃にきましたか?
面接を受けてから何日後に連絡いただきましたか?
不合格ならメールできそうな気がしますけど、、
いつですかー?電話ですか?
店頭にもなかなかいらっしゃらないので勝手にそう思い込んでます笑
男性だと倍率高いんですか?
その気持ちめっちゃ分かります!!
諦め時ですね。働きたかったです。