会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否関係なく連絡くると思いますよ!
私もなかなか来ないのでソワソワしてます、、、
たしか12日の水曜に最終受けました!
待合室に28日までに結果発表するという紙が貼ってあったので待ってるのですがここまでギリギリになるとは思いませんでした笑
20日に受けてきてから未だ連絡がないのですが、もうこれは諦めた方がいいのでしょうか。。
ありがとうごさいます!今から面接あるので頑張ります!!
返事が遅くなりまして申し訳ございません。
自分の場合は意外と志望動機聞かれていなかったですね… あとはこれから旅行業界についての展望とか配属希望と理由など聞かれました。全部は覚えていないですが、参考になればと思います。間に合いますかな… 笑 頑張ってください!
どんなこと聞かれたかは教えていただけないですか?こんなこと聞いて申し訳ありませんが。
社長さんと役員二人いらっしゃいました。。でも時間が短かかったので、あっという間で終わった気がします。笑 明日頑張ってください!
ありがとうございます!!
自分は明日面接です!どんな感じでしたか?
いますよ〜 連絡きましたか?
事業推進型は、第一クールで応募してない会社は第二クールで応募できると思います。
質問がよくわからない。
そうなんですね!
大変失礼しましたm(_ _)m
面談当日に自分で伺います、気を遣っていただいてすみません!
ちなみにですがずーーさんはどちらのグループ会社でしょうか?内定式は各社で別々に行います。
内定式も入社式も各社ごとらしいですよ。
研修は合同らしいですが。
合同だと思ってました!
研修が合同って聞いたので…!
違ったらすみませんm(_ _)m
内定式って3日なんですか?
面談まだなので日程知らないのですが
知りたくて!
返信ありがとうございます!3日は楽しみにしています^^
保留と言われたのですが、結果はいつわかるのでしょうか、、(>_<)
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
それほんと思いました!笑
応募者が多くて大変なのはわかるけど、もう少しやりようありますよねー
グループ総合と国内旅行企画に落ちたんですが、事業推進型コースの第二回選考でES出しても問題ないのでしょうか?
最低限の費用は会社持ちです。そこからさらに長く滞在したい人は自費だと思います。
自分は宿泊先はすでに確保してあるので、チケットのみの手配になります。
まだ詳細聞いてないので、宿泊とか心配になってたんですけど、会社に頼っていいですよね(笑) ありがとうございます(^o^)
前入りのチケットって手配できるんですか?こないだ最寄りの空港だけ確認されて、面談はまだなので分からないのですが…自分もできればしたいです笑
そうなのですか!ありがとうございます。
少しスッキリしました。
私は別のグループですが、知人は1週間程前に頂いてましたよ。確か、面接当日でした。
いえ、チケットはありがたいことに会社が出してくれます。
あ!!そうなんですね!じゃあ、飛行機もホテルも各自で予約ですか。。?
本当にはっきりして欲しいですね( ; ; )
まきさんは最終でしょうか??
私もそろそろ二週間です、おそらく同じくらいです。
諦めてはいるんですけど、やっぱりハッキリしてほしいですよね
国内旅行企画はいつ受けましたか?
私もそろそろ二週間立ちそうなのですがまだ来ないです…
まだこないですよねぇ…
気持ちがスッキリしたいから
早く来てほしいです!
さやねえさんはいつ最終受けられましたか?
諦めてはいるんですがすっきりしないです…
私も同じく最終の結果待ちです。゜(。pдq。)゜。
そろそろ連絡きてもいい頃だと思うんですがなかなか来ないですね💔
参考までによろしくお願いします!
自分は早めに現地入りする予定なので周りの方の日程は分からないです(>_<)
内定式は、9/30に出発ですかね??
9/30~10/2の日程で理解してるんですが。。
JTB関西です!スミマセン、、。つい先ほどお祈りメールきました。JTB関西求人局からのメールでクラブJTBサイト上での通知でした。残念ですけど、やっとスッキリしました(笑)
JTB関西ですか?わたしもまだないです。
10日以内にって言ってたんですけど、不合格者はサイレントなんですかね。。