会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
JTB首都圏の最終面接はどういう面接でしたか?
明日最終面接受けるのですが、出来れば教えて下さい。
たぶん合格者は明日終われば連絡来ると思います!
JTB首都圏の面接です。
どこの最終面接ですか??
土日は連絡こないのでしょうか…
慰め頂きありがとうござます(>_<)
国内旅行企画です。
お返事ありがとうございます。
不安ですよね・・・
お互いいい結果でると信じて待ちましょう。
来てません。。。。。。落ちたのでしょうか。。。。。。
あくまで参考にされているだけだと思うので、わざわざ調べたりするようなことはないと思いますよ!
そうだったんですね。
問い合わせします!ありがとうございました!
そうですよ。メールにて結果のお知らせを頂き、その後予約フォームがあったので予約した形です。
そうでしたか。受験者も一次募集対二次募集は8対2か9対1で少ないですからね。
お返事ありがとうございます!
2次用の新しい予約フォームは出現していません。。
私は「首都圏」合格の通知メール1通しか来ていないのですが、
morikuma1213さんは1通のみで、予約フォームが出現しましたか?
問い合わせましたが、追加日程は無いとのことです、、。
一次面接の予約画面は残りますよ。一番下に2次面接の登録画面が表示されるはずです。
待てば追加日程が出る可能性はある。
出ないかもしれないが
この合格通知のあとどちらか一社から通知メール⇒予約フォーム出現
という事なのでしょうか?
メールの文面がこういう意味なのか、予約フォームが更新されていないだけなのか
判断に困っているので同じような方or選考を終えて知っていらっしゃる方おりましたら教えて頂きたいです。
ですが予約画面が、1次の状態でキープされていて、数時間待ってみたのですが次の予約がまだ出来ません。
同じ状態の方はいらっしゃいますか?
自分のところにはメールが来ていないので、もう落ちるということですかな?
グループ総合型で首都圏です。
時間差での通過連絡でしたので既に西日本の関東会場は満席となりました。
どちらかを選ばざるを得ないです。世知辛い、、二次募集ですもんね、、涙
負けずに頑張ります。
同じような方おられますか?
そうなんですね!
おめでとうございます!
どちらの事業会社か差し支えなければ教えてくれませんか?
グループ全落ちは悲しいですが事業推進がまだ残ってるのでそちらに切り替えます^^
私も同じ日程で受けました。けど、先ほど通過連絡頂きました。
東京の天王洲アイルで受けたんですか?私たちはのグループの面接官は9/15日合否にかかわらず、当日にメールが来るらしいです。皆は同じではないかと気がします。
確認したところ、A4レジュメを用意してる人多いですよね。
念のためレジュメだけは用意しておきます。。
準備時間がなさすぎて作れないというのが本音ですが…
昨日1社からメールで、その2時間後に非通知からかかってきたのですがでれませんでした。
三日続けて日程が入る可能性もあるのですか!?
やはり大手は強気の選考ですね。。
地方組としては、東京日帰りが多いので、帰った後にまた来てくださいと言われるとかなりキツイ...。
なかには8/2、8/3、8/4と最終まで3日で終わった人もいますよ。翌日も空けておきましょう。連絡が即日か次の日来なきゃお祈りですが
第一志望第二志望が連日あって、スケジュール詰め詰めで準備が大変です。。