会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧にありがとうございます。
意思確認面談で不安なことを全て解消して、決めてみてはいかがでしょうか。実際、意思確認面談後に辞退した人もいるみたいなので。やはり、会社の内部のことは会社の方のほうが分かると思いますし。もう片方の会社に、片方の意思確認面談が終わるまで待ってくださいとお伝えしてみたらどうでしょうか。
全てなにもかも決めるのはマニエルさんですが。
非常に貴重なご助言をいただき誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、自分の周りの意見や自分の判断で決断すべきだと考えるのですが、実際に受けられた方々に一度お尋ねしたいという思いからお尋ねさせていただきました。
実は、一社の意思確認面談は受けてきました。意思が決まるまで1日待つから、連絡してくださいと言われて悩んでのご相談でした。
どちらを選んでも、あっちが良かったのかなあなどといった何かわだかまりを持ったまま働くことを考えると、不安を聞いていただける場所(ここ)でご相談したく、軽率ながら投稿させていただきました。
大変申し訳ございません。
自分のことですから一番自分のことを知ってる自分で決めればいいのでは。それか身近な人に相談。どちらも一生懸命その業務を行ってるので優劣付けられないでしょうし、マニエルさんのことを皆がよく知ってる訳ではないので、ネット上での助言は難しいでしょう。
マニエルさんがいつ、どのような決断をされるのか分かりませんし、それが人事担当の仕事だと言えばそれまでです。
ただ、人事の方はそれぞれ、懇談会のセッティング、内定式の中身づくり、事務的な手続きなどお忙しい中時間を割いていらっしゃいます、決断が遅れると、その負担が大きくなる…
ということをお伝えしておきます。
意思確認面談はないのですか?
1日は待っていただけるとのことでしたが、できればもう少し考えて決断したい。
どっちも行きますといって後からどちらかをお断りすればいいと友人から最悪なアドバイスもらったのですが、これは非礼の骨頂ですよね…。
人事の人にも迷惑なので早く自分で決断した方がいいのでは。
グローマバル視点で活動するか、ローカル視点で活動するか…。
皆さんだったら、この場合どうなさいますか?
不躾にお尋ねしてすみませんでした。
事業推進型であれば、翌日に電話連絡が来ませんでしたか?
特定をさけるため事業所は避けさせていただきますが、事業推進型です。
どこの事業所ですか?総合型ですか?
2名。。。そんなに少ないんですか。。。
おそらく今日でしょうね。
多くて2名ほどでしょうか。
第1クールの方でそのようなご経験がある方がいらっしゃったら、その時のご対応をお聞かせ頂きたく存じます、
おめでとうございます!!!
事業推進型って中国四国のですか??(>_<)
ありがとうございます!
ぴんぐれさんも良い結果でるといいですね( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます!
身バレしてしまうので詳しくは言えませんが西の方にある事業会社の事業推進型です!^^
おめでとうございます!
どちらの内定でしょうか?
おめでとうございます!!
できればどこを受けていたのか知りたいです。
国内旅行企画ではないのですが、結果連絡は土日でもくるのでしょうか?
問い合わせしたいのですが、みなさんどこに問い合わせましたか?
当日22時頃でした。
私も来ません(^^;)
明日以降に来ると信じましょう
グループ総合、事業推進共に来ていないので諦めてました(T_T)
合格通知が来るとしたらおそらく今日ですよね。。
事業推進の方です。
ありがとうございます!
参考にさせていただきます。
グループ総合型ですか?事業推進ですか?
2対1で個人面接です。
内容は志望動機や自己PRなど、あとはESに書いたことを聞いてくる感じでした。